| CatGusto Екатерина Калачёва Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения CatGusto (12)Тема: Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I 19.06.2025, 21:39
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 июня 2025 21:29
Спасибо большое! Я не уверена насчёт Семена Александровича, в итоге он умер в 1915 году. Если он проживал в Павлоградском районе, то вполне мог быть отцом тех, кого я уже нашла. Но он не был родным братом Пантелеймона Хрен, возможно двоюродный брат, или дядька.
Но зато я нашла на вашем ресурсе РИА запись о Пантелеимоне Хрен, в 1914 году получил ранение или был контужен. В записи о месте рождение указан адрес его текущего места жительства, с. Явлено-Покровка. Если есть по нему какая-либо дополнительная информация, то я бы хотела ее получить.
В любом случае, напишите мне по обоим персонажам в личку
|
Тема: По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив" 19.06.2025, 21:27
Igor 15 написал:[q] CatGusto
Вовчинский Федор П. Адриановка д. Вовчинский Федор Иванов Белоусовка с. Омского у. Вовчинский Павел Иванов Белоусовка с. Вовчинский Иван Иванов Белоусовка с. Вовчинский Прокопий Владимиров Богодуховка д. Вовчинский Иван Явлено-Покровский п. Волчинский Антон Тара г.
Есть полный список семьи сына Ивана Мефодия Вовчинского, в составе которой есть его родители,
[/q]
Вы имеете ввиду, полный список семьи Вовчинского Ивана Мефодиевича из с. Явлено-Покровка (Покровский)? Как можно получить этот список?
|
Тема: Вовчинские 19.06.2025, 21:16
Leontiya написал:[q] РГИА
Шифр Ф. 577 Оп. 2 Д. 123 Заголовок Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами у Вовчинского Н.Ф. и ВАрзарь А.В. с. Лукачень. (Бессарабская губ.) 18 июня 1877 г. - 27 октября 1877 г. Крайние даты 18 июня 1877 г. - 27 октября 1877 г. Шифр Ф. 1278 Оп. 1 II созыв Д. 78 Заголовок Личный состав Государственной Дум:. А). Дела со сведениями о Членах Государственной Думы: О Моисее Никитиче Вовчинском. (От Киевской губернии). Н. 20.02.; К. 03.06. 1907 г. Крайние даты 20.02.; К. 03.06. 1907 г.[/q]
Спасибо! эти архивные записи в открытом доступе или нужно делать запрос?
|
Тема: Вовчинские 18.06.2025, 22:21
Вовчинская Пелагия Ивановна
1. Родилась в 1890 году (предположительно, метрических записей нет) 2. Регистрация брака с Пантелеймоном Алексеевичем Хрен 23 января 1909 года в Селе Явлено-Покровка, Павлоградский район, Омская область. 3. В 1923-24 году семьёй переехали в п. Григорьевка, Иссык-Кульская обл., Киргизская ССР. 4. Умерла в 1974 году, п. Григорьевка, Иссык-Кульская обл., Киргизская ССР. 5. Не говорила на русском языке, только на украинском или польском. Вероятно, западно-украинские корни.
Дети: 1. Хрен Пётр Пантелеевич 1910 (умер) 2. Хрен Алексей Пантелеевич 1915 (умер) 3. Хрен Дмитрий Пантелеевич 1919 4. Хрен Василий Пантелеевич 1923 5. Хренов Иван Пантелеевич 1924 6. Хренов Алексей Пантелеевич 1924
Так же в в Селе Явлено-Покровка найдены следующие, которые могут быть родней: 1. Вовчинский Андрей, 1905 г.р. (женился на Пелагея Пивень в 1925 году) 2. Вовчинский Иван, 1900 г.р. (женился на Анне Лемех в 1923 году) 3. Вовчинская Прасковья, 1904 г.р. (вышла замуж за Ивана Капля в 1924 году)
Ищу документы либо о рождении, либо о переселении Пелагии Ивановны.
|
Тема: Хрен (Хреновы) 18.06.2025, 21:45
Ищу информацию о прадеде Пантелеймоне Алексеевиче Хрен:
1. Родился 1889 г., Акмолинская обл., Омский уезд, Белоусовс. вол., д. Явлено-Покровка (так записано в военном деле, но предполагаю, что в графе "место рождения" были внесены данные о месте жительства, поскольку село Явлено-Покровка было основано только в 1906 году). 2. Женился в 1909 г. на Пилагие Иоановне Вовчинской 3. Дети: Петр 1910 (умер), Алексей 1915 (умер), Дмитрий 1919, Василий 1923, Иван 1924, Алексей 1934. 4. Место службы: 29-й Сибирский стрелковый полк, стрелок 5. В Первой мировой войне был ранен в 1914 г., место выбытия - д. Рудники 6. Переехал всей семьей в п. Григорьевка, Иссык-Кульская обл., Киргизская ССР в 1923-24 г.
Братья, найденные в село Явлено-Покровка, Павлоградской волость, Омский уезд: 1. Мифодий Алекссеевич Хрен 2. Трофим Алексеевич Хрен 3. Иоанн Алексеевич Хрен 4. Дионисий Алексеевич Хрен
А так же родственники, найденные по метрикам в качестве свидетелей: 1. Максим Семенович Хрен 2. Даниил Семенович Хрен 3. Иван Семенович Хрен (супруга Феодора Ивановна Кривонос) 4. Семен Прокофьевич Хрен
Возможно у кого-то из предков есть совпадения по фамилии и локации.
Хочу найти метрики о рождении Пантелеймона, чтобы понять, относится ли он к переселенцам из Украины.
|
Тема: Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I 18.06.2025, 20:05
vikarii написал:[q] CatGusto написал:
[q] Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
[/q]
В 4-й книге этой серии носителей фамилии "Хрен (Хрѣнъ)" НЕТ.
В 1-й книге есть вот такой персонаж:
Вовчинский Федот Иванович - 1890, с. Белоусовка, Золотоношского округа, чиновник военного времени. Служил у Деникина.
Ваш?
Может быть. Моя пробабушка Вовчинская Пелагия Ивановна, приблизительно 1890-1891 года рождения, но в 1909 уже была на территории Омской области.
На крупнейшем сетевом портале, посвященном офицерству РИА, есть вот такой персонаж:
Хрен Семен Александрович - на 1 января 1909 г. - 2-й пехотный Сибирский резервный Читинский полк, капитан, на 1912 г. - в том же чине.
Ваш?
[/q]
У меня есть документы по Максиму Семеновичу Хрен и Даниилу Семеновичу Хрен, выступавших в качестве свидетелей брака родного брата моего прадеда в 1909 году. Так что тоже может быть мой.
Спасибо большое.
|
Тема: Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I 18.06.2025, 18:01
Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
В 1909 году есть запись о регистрации Понтелеймона Алексеевича Хрен и Пилагии Ивановны Вовчинской, Омский уезд п. Павлоградский Свято-Троицкая церковь, посёлок Явлено-Покровский. Ищу информации о переселении их семей в омскую область, предположительно из территории Украины.
|
Тема: По спискам сайта "Западно-Сибирский родословный архив" 18.06.2025, 17:43
Igor 15 написал:[q] На буквы "Вл-Во"
[/q]
Можно узнать, что есть по фамилии Вовчинский в списке:
Вовчинский Федор П. Вовчинский Федор Иванов Вовчинский Павел Иванов Вовчинский Иван Иванов Вовчинский Прокопий Владимиров Вовчинский Иван
а так же по фамилии Волчинский:
Волчинский Антон
Есть запись о регистрации брака от 23 января 1909 года в Метрической книге актовых записей церквей Омский уезд за период 1 января 1909 — 31 декабря 1909 ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №841, стр. 176, где зарегистрирован брак Пелагии Иоановны (Ивановны) Вовчинской, из посёлка Явленно-Покровского, Павлоградского район.
|
Тема: Волчинские 18.06.2025, 0:57
Leontiya написал:[q] https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 Коу что нужно, пишите[/q]
Спасибо большое. Писать прямо в архив? Мне интересны документы о переселениях из Украины в Павлоградский район, Омская область в конце 19 века и начале 20. Есть ли подобные записи или оцифрованные архивы?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.06.2025, 0:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о переселениях из Украины в Павлоградский район, Омская область в конце 19 начале 20 века? Есть ли оцифрованные архивы?
Заранее спасибо
|
Тема: Волчинские 17.06.2025, 18:01
Моя прабабушка Пелагия Ивановна Вовчинская (так записано в метрических записях о регистрации брака), родилась приблизительно в 1890 году, умерла в 1974 году. Где родилась не известно. Умерла в с. Григорьевка, Иссык-Кульская область, Киргизия. Вышла замуж за Хрен Пантелеимона Алексеевича в 1909 году, село Явлено-Покровка, Павлоградский район, Омская область. Она не говорила на русском и по происхождению была, как мы предполагаем, из западной Украины. В 1923 году прадед Хрен Пантелеймон перевёз семью на Иссык-Куль и сменил фамилию на Хренов.
|
|
|