Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  YnK, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

YnK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения YnK (13)

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
11.09.2025, 21:08

Yanker написал:
[q]
Добрый день. Ищу сведение про предков д. Поречье и д. Растов (варианты - Ростовъ, ранее - Адольфино (Адальфино)). Приход - Рождество-Богородичная церковь д. Поречье Бобруйский уезд Рудобельская волость.
Фамилии:
1. Бествицкий - не частая
2. Марковец
3. Костюкевич (-ович) много
4. Пась.

Если кто-то встечал или есть информация про роды, места. Буду благодарен.

.
[/q]

Мне фамилия Пась и Косцюкевичъ встречались в МК Косариченской св.Георгиевской церкви после 1843г.

Тема: Перевод с польского на белорусский, русский
10.08.2025, 15:25

Wladzislaw спасибо! Немного не то, что я ожидал. 101.gif

7.08.2025, 17:42

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подчеркнутые имена перевести. Ни как не получается (( Все тот же почерк...

30.07.2025, 21:12

Ya-nina написал:
[q]
А Домна может быть сокращенным вариантом этого имени.
[/q]

Спасибо! Такое имя было в ходу.

30.07.2025, 17:02

Wladzislaw, спасибо большое! Я как-то не видел, что в этом типе записи о рождении указывалось и имя, данное при крещении. Почерк уж мелкий и явно быстро записывали.
А можно считать Доминикана и Домна одним именем? Домна у нас часто использовали, а Доминикану никогда не слышал. (Глусский район)

30.07.2025, 15:15

Ya-nina написал:
[q]
В таких случаях однозначно нужно давать больше текста.
[/q]

Имя родителей мне понятны, совпадают с РС. Немного неясно еще по куму и куме ((

30.07.2025, 14:43

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, женское имя родившейся девочки. Не думаю, что это Доминика...

23.07.2025, 22:27

Logyn написал:
[q]
(Вы с деревней точно определились?
[/q]

biggrin1.gif В этот раз точно. Географию для наглядности приложил )) Спасибо большое! Ни как не думал на ту церковь. Хотя по старой карте определил другое название (Пдъелье), а это название значится в приходе этой церкви. Время сэкономил yahoo.gif

Logyn написал:
[q]
Кстати, в Косаричах Каберники были, вот например:
[/q]

Да, в Косаричах они есть, только с давних времен старики говорили: "Эти Каберники нам не родня". Есть основание полагать, что наша ветвь пришла из Барбарово, но думаю, после 1861 года. Буду искать. Ну а во второй половине 19в в Замосточье, предположительно, нашел рождение прадеда 101.gif

23.07.2025, 0:14

Logyn написал:
[q]
Скорее всего в Голынской Покрова Пресвятой Богородицы церкви. Соседние деревни - Татарковичи, Ясень - в этой церкви, а Барбарово к Голынке ещё ближе.
Это если православные.
[/q]

Извиняюсь, не точно указал местоположение. На карте показал другую деревню. А вопрос тот же. В приходе Косаричинской церкви нет ее.

22.07.2025, 15:59

Подскажите, пожалуйста, информацию по д. Барбарово. В описании церквей и приходов Бобруйского уезда ее нет. В приходе какой церкви искать данные МК ее жителей? На кладбище много могил в датами рождения конца 19в. Не могла же она появится после 1917-го года?

3.07.2025, 21:46

MHacak написал:
[q]
Как вариант, можете проверить все населенные пункты из списка:
[/q]

Спасибо, конечно. Но это все равно надо весь Бобруйский уезд 1811г пересматривать sad.gif

3.07.2025, 21:42

Косаричи принадлежали Вищинским. В 1811г я не уверен, что существовали д.Замосточье и Заракуша (они образовывались при расселении родственного населения Косарич на новые, близлежащие места). Бобровичи тоже были во владении Вищинских и сами себе, думаю, что не продавали. Рожанов в РС 1795 я не нашел (( За 1811г тоже не видел, но и времени было мало на поиск в НИАБ.
Какие-то бумаги составлялись при купле-продаже? Тогда в каких описях архива их искать?

2.07.2025, 17:59

Добрый день! Скажите, пожалуйста, в каких документах отражается продажа крестьян от одного владельца другому? В РС 1795г в с. Косаричи (ныне Глусский р-н, а ранее, очевидно Лясковическая волость) числилось несколько дворов с фамилией Каберник. В РС 1811 года указано, что одна семья продана в 1800 году. Каким образом найти куда она "выбыла"?