Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Doble_Ancho, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Doble_Ancho

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Doble_Ancho (7)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
2.11.2025, 7:52

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что за слово может быть перед словами "девка Анна" (выделено жёлтым) и как вы считаете, какое у Анны отчество - Степанова, Устинова или Дмитрева? (зависит от этого жёлтого слова)

(документ 1750г., побуквенно разобрать по шаблону не выходит)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
26.10.2025, 18:40

Подскажите, пожалуйста, какое это может быть мужское имя? (рукопись 1750г., парню 21 год)

[more]
у меня из идей - только Ирдминиус, но крайне вряд ли, что Карп Козмич и Матрона Ивановна так назвали сына...
[/more]

UPD.: разобрался, это слово "их" и имя Дмитрий

Тема: Жулины
26.10.2025, 15:24

novikov76 написал:
[q]
>>Жулины (как минимум одна семья) также проживали в пос. Ново-Троицкий (ныне это д. Ольшанка Башмаковского района), лично знал эту семью в советское и постсоветское время. Ново-Троицикй есть в Ф.Р-2854 оп.5 д.73 1925
[/q]

Вот это, кстати, очень ценное замечание – т.к. от Малой Ижморы до Ольшанки всего 9 км по прямой - для крестьян это не расстояние (опираюсь на данные 200 лет браков Тверской губернии).

Есть ещё Жулины из сёл Старый и Новый Валовай - это уже 45 км по прямой, скорее всего не родственники, а однофамильцы.

Тема: С. Белеутово Кашинский уезд
21.10.2025, 14:13

Я искал Ендуково (пишут как Эндуково) в 1850м году, не нашёл.

Памятуя о практике эффективного анализа метрических книг, параллельно решил фиксировать другие названия нужных мне деревень (Шильково, Рудлёво, Спицыно, Подорваново*) - и не встретил ни одной. И это меня несколько озадачило.

Вы бы очень помогли (сузили мой поиск), если бы написали номера дел (в идеале - ещё и листов) по вашим деревням - опять же, по опыту метрических книг и исповедных ведомостей, все деревни, кроме Эндуково - государственные, они как правило записываются рядом (т.к. сейчас, не найдя искомого там, где ожидал, я просто очень медленно просматриваю ревизские сказки - подряд).

* Подорваново только до середины XIX века относилось к Белеутовской церкви, после - к церкви в Скнятино.

Тема: Заметки о предках
19.10.2025, 19:18

Здравствуйте!

Мы с вами немного пересекаемся: мои предки крестились в Белеутово (Шильково, Рудлёво, Спицыно) и Скнятино (Подорваново, Ендуково, Самойловка, Басово).

Подскажите, а что вы имеете ввиду: "Сказки не за все годы, поэтому поменяюсь с радостью на отсутствующие"?
Разве на FamilySearch есть не все и недостаточно узнать номера дел? (я только начал смотреть тверские РС, пока без разметки идёт очень медленно)
Где их тогда достатать, образы?

Тема: Беклемишевы
19.10.2025, 13:10

lyusipa написал:
[q]
Метрических книгах Пензенской губ. в Инсарском уезде упоминается помещик Беклемышев как владелец крестьянами деревней Оржевки.
Интересно как связан этот помещик с родом Беклемышевых...
[/q]

Беклемишевы (Николай Александрович, Александр Николаевич, Алексей Николаевич и Варвара Николаевна) были владельцами и сёл Старый и Новый Валовай, в Чембарском уезде Пензенской губернии (в 60 км от Оржевки).

С Пензой Беклемишевы (одна из веток) - связаны.

А как зовут вашего Беклемишева?

Тема: С. Белеутово Кашинский уезд
18.10.2025, 22:19

Доброго времени суток!

Мои предки тоже крестились в Белеутовской церкви (Шильково, Рудлёво, Спицыно + до середины века Подорваново и Ендуково)

Подскажите, пожалуйста, вы нашли ревизские сказки по вашим?

я третий день копаю (на FS), не могу найти, нужна идея.

С уважением,
Михаил