| Doble_Ancho Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Doble_Ancho (7)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 2.11.2025, 7:52
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что за слово может быть перед словами "девка Анна" (выделено жёлтым) и как вы считаете, какое у Анны отчество - Степанова, Устинова или Дмитрева? (зависит от этого жёлтого слова)
(документ 1750г., побуквенно разобрать по шаблону не выходит)
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 26.10.2025, 18:40
Подскажите, пожалуйста, какое это может быть мужское имя? (рукопись 1750г., парню 21 год)
[more] у меня из идей - только Ирдминиус, но крайне вряд ли, что Карп Козмич и Матрона Ивановна так назвали сына... [/more]
UPD.: разобрался, это слово "их" и имя Дмитрий
 |
Тема: Жулины 26.10.2025, 15:24
novikov76 написал:[q] >>Жулины (как минимум одна семья) также проживали в пос. Ново-Троицкий (ныне это д. Ольшанка Башмаковского района), лично знал эту семью в советское и постсоветское время. Ново-Троицикй есть в Ф.Р-2854 оп.5 д.73 1925[/q]
Вот это, кстати, очень ценное замечание – т.к. от Малой Ижморы до Ольшанки всего 9 км по прямой - для крестьян это не расстояние (опираюсь на данные 200 лет браков Тверской губернии).
Есть ещё Жулины из сёл Старый и Новый Валовай - это уже 45 км по прямой, скорее всего не родственники, а однофамильцы.
|
Тема: С. Белеутово Кашинский уезд 21.10.2025, 14:13
Я искал Ендуково (пишут как Эндуково) в 1850м году, не нашёл.
Памятуя о практике эффективного анализа метрических книг, параллельно решил фиксировать другие названия нужных мне деревень (Шильково, Рудлёво, Спицыно, Подорваново*) - и не встретил ни одной. И это меня несколько озадачило.
Вы бы очень помогли (сузили мой поиск), если бы написали номера дел (в идеале - ещё и листов) по вашим деревням - опять же, по опыту метрических книг и исповедных ведомостей, все деревни, кроме Эндуково - государственные, они как правило записываются рядом (т.к. сейчас, не найдя искомого там, где ожидал, я просто очень медленно просматриваю ревизские сказки - подряд).
* Подорваново только до середины XIX века относилось к Белеутовской церкви, после - к церкви в Скнятино.
|
Тема: Заметки о предках 19.10.2025, 19:18
Здравствуйте!
Мы с вами немного пересекаемся: мои предки крестились в Белеутово (Шильково, Рудлёво, Спицыно) и Скнятино (Подорваново, Ендуково, Самойловка, Басово).
Подскажите, а что вы имеете ввиду: "Сказки не за все годы, поэтому поменяюсь с радостью на отсутствующие"? Разве на FamilySearch есть не все и недостаточно узнать номера дел? (я только начал смотреть тверские РС, пока без разметки идёт очень медленно) Где их тогда достатать, образы?
|
Тема: Беклемишевы 19.10.2025, 13:10
lyusipa написал:[q] Метрических книгах Пензенской губ. в Инсарском уезде упоминается помещик Беклемышев как владелец крестьянами деревней Оржевки. Интересно как связан этот помещик с родом Беклемышевых...[/q]
Беклемишевы (Николай Александрович, Александр Николаевич, Алексей Николаевич и Варвара Николаевна) были владельцами и сёл Старый и Новый Валовай, в Чембарском уезде Пензенской губернии (в 60 км от Оржевки).
С Пензой Беклемишевы (одна из веток) - связаны.
А как зовут вашего Беклемишева?
|
Тема: С. Белеутово Кашинский уезд 18.10.2025, 22:19
Доброго времени суток!
Мои предки тоже крестились в Белеутовской церкви (Шильково, Рудлёво, Спицыно + до середины века Подорваново и Ендуково)
Подскажите, пожалуйста, вы нашли ревизские сказки по вашим?
я третий день копаю (на FS), не могу найти, нужна идея.
С уважением, Михаил
|
|
|