Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

*Julia*, Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

*Julia*

Julia Dornes

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения *Julia* (5)

Тема: Шрейнер, Шрайнер
12.05.2018, 20:49

Здравствуйте!
Мои Шрайнер - поволжские, жили в селе Зеельманн (Ровное) Саратовской губернии.
Если есть пересечения, буду рада обмену информацией.
Юлия

Тема: Раскулачивание на Украине
7.05.2015, 20:46

Здравствуйте! Очень хочу восстановить историю своей семьи! Но пока даже не знаю, с чего начать. Помогите, пожалуйста, куда можно обратиться с нашей ситуацией!
Мой прадед по маминой линии - украинец, он и его семья были раскулачены на Украине и высланы на Урал, попали в Башкирию. В какой-то момент отец семейства решил сменить всей семье фамилию, чтобы избежать дальнейшего преследования. Взяли фамилию Васильевы (самая распространенная, чтобы "потеряться"). В Башкирии прадед с семьей со временем отстроил дом для своей большой семьи, обзавелись хозяйством. В 1930 году его снова раскулачили, забрали дом (там потом был сельсовет) и домашнюю скотину, выселили в другой район Башкирии. В Интернете есть сведения о них, как о жертвах полит.репрессий, но там указано только место их второй ссылки. Не известно, где они жили на Украине, есть только предположения родных, что это была Черниговская область. Фамилия у них была вроде Слывенко или Слыва, точно не знаем. Прадед примерно 1870 года рождения. Я запросила в ЗАГСе дубликат свидетельства о смерти прадеда (умер в Башкирии), но в нем не указано место его рождения.
Что можно сделать? Откуда начинать поиск? На раскулаченных наверняка должны были заводить административные дела или нет?
Должны же быть какие-то списки людей, которых под конвоем гнали из Украины на Урал? Хотелось бы достоверно знать их настоящую фамилию и откуда они родом, где жили на Украине.

Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов
6.12.2010, 19:36

Здравствуйте!
Не знаю, в какой раздел можно обратиться с подобным вопросом. Я занимаюсь генеалогическим поиском по немцам Поволжья. У меня вопрос: кто обычно являлся свидетелем на венчании у католиков - женатые или не женатые мужчины? В большинстве записей о венчании свидетелями указаны только мужчины. Для ориентации поиска в правильном направлении мне необходим ответ на мой вопрос. Возможно, кто-то из форумчан сможет мне помочь.
Спасибо!