| AnetaP Aneta P Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnetaP (1)Тема: Путиловский/Кировский завод 29.07.2025, 14:20
У меня нет доступа к архивам в Петербурге — сайт архива даже не открывается (я живу за границей). Мог бы кто-нибудь помочь с поиском информации в соответствующих архивах?
Мой дедушка Кароль Бильдюк, сын Юзефа, по разным источникам родился в 1872 или 1873 году в деревне Бреданьце, приход Богуславишки, гмина Ширвинты, Виленский уезд. Предположительно, он работал на Путиловском заводе как минимум с 1907 года (брак в костёле Святого Станислава) до 1912 года (крестины дочери в костёле Святого Казимира), возможно, дольше — до конца 1918 года. Согласно восстановленной через суд записи о рождении его младшей дочери, она родилась 28 декабря 1918 года, а крещена была в январе 1919 года в костёле Святого Казимира.
Затем вся семья была сослана в Сибирь — точное место неизвестно. По семейным рассказам, срок ссылки был сокращён, потому что за него заступились рабочие завода — вместо 10 лет дали 5. Также говорили, что он занимался чем-то, связанным с красками и лаками.
Его жена — Розалия, урождённая Кривин, родилась около 1880 года в Извалте. Её старший брат Антон, сын Францишека Кривина, тоже, предположительно, работал на Путиловском заводе.
Буду очень признательна за любую помощь, подсказку или контакт с теми, кто сталкивался с похожими фамилиями или случаями.
|
|
|