Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Надежда С., Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Надежда С.

Надежда

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Надежда С. (2)

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
10.04.2006, 14:31

Добрый день, Уважаемый Гном7!
Об архиве на ул. Черняховского я не знала, но, видимо, там и находится более полная информация по личным делам воспитанников детдомов и тех, кто был эвакуирован с ними.
Если Ваш путь будет лежать в этот архив, очень Вас прошу посмотреть данные на Леонову Людмилу, примерно 4-х лет, эвакуированную из Ленинграда 22 июня 1942г. с детдомом №83 Выборгского р-на в Куйбышевскую область.
И еще хотела у Вас спросить: когда Вы смотрели в ИСС "Ленинград. Блокада" фамилию Леоновы, много ли их было? Слышала, что это была очень распространенная фамилия в Ленинграде.
Простите мне мою назойливость, но я хочу понять как работает ИСС. Можно ли распечатать информацию, перенести ее на дискету или только посмотреть или списать? shok.gif Мой E-mail: salmina@hotbox.ru
С уважением, Надежда.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
10.04.2006, 7:00

проба голоса новичка... 101.gif Надеюсь, кнопки не перепутала.
Здравствуйте, уважаемый Гном7!
Хотела бы подсказать по поводу поиска номера детдома. Я делала запрос, зная только имя, фамилию и примерный возраст мамы по адресу: "190000, г. С-Петербург, ул. Плеханова, д.27. Объединенный архив Комитета по образованию". Прислали архивную справку с указанием номера детдома, с которым была эвакуирована мама.
Может быть, Вам эта информация поможет. Отвечают они только на письменный запрос.
Правда, каким образом она попала в детдом они не указали.
Уважаемый Гном7, спасибо Вам за то, что откликнулись на мою просьбу о помощи на страничке сайта Солдат. ру! Скажите, пожалуйста, доступ к ИСС "Ленинград. Блокада" есть только у жителей С-Петербурга или можно искать информацию по интернету ?
С уважением, Надежда.