| БастерсСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Бастерс (2)Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 6.08.2010, 18:10
montem Здравствуйте, Лилия!Извините, что задержалась с ответом.Мои предки действительно лютеране.Информацию на сайте жертв политических репрессий я изучила еще раньше.Там есть все, даже мой брат, которому в момент высылки было полгода, и те, кто родился на спецпоселениях.Нет сведений о моем деде и об отце.Вывешенные вами списки я смотрела, никого из моего рода там нет.После ликвидации Республики немцев Поволжья, Марксштадт присоединили к Саратовской области.В каком архиве могут быть документы лютеранской церкви?В ГИАНП есть, но очень мало: о рождении 1834-1858г., о смерти-1834-1865г.А меня интересуют более поздние метрические книги. С уважением Людмила.
|
Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии 21.07.2010, 15:14
Ищу информацию о предках по отцовской линии.Корни нашего рода в Екатериненштадте.На мой запрос прислали информацию из ГИАНП, теперь я знаю своего прадеда.Хотелось бы получить еще и другие сведения, но не могу найти, где хранятся метрические книги лютеранской церкви.Если можете помочь советом или имеете информацию, пожалуйста, помогите.Теперь о моих предках: Мой прадед - Иоганн Людвиг Бастерс,1832 г.р., его жена Мария Катарина(урожд. Либерт), 1833 г.р.Мой дед - Иоганн Петр Бастерс, 1871 г.р., в 1892 г. был призван на военную службу.По имеющейся информации служил 6 лет на флоте.В 1930-1933 гг. был раскулачен и выслан, больше сведений нет.Моя бабушка - Бастерс Амалия(урожд. Сабельфельд), 1880 г.р. Их брак может датироваться 1898-1902 гг.Семья проживала на хуторе Бастерс Марксштадтского кантона Саратовской обл.(значится в переписи 1926г.) и имела дом в Марксштадте.В семье было шестеро детей:Иван -1902 г.р.,осужден в 1941 г. за антисоветскую деятельность и расстрелян ;Карл -1902 г.р., выслан на поселение в Омскую область, где и умер. Ищу самостоятельно и через "Жди меня" его сына, моего двоюродного брата Бастер Юрия Карловича(в фамилии нет буквы "с", это не описка, так ее исказили), 1946 г.р.;Александр - 1906 г.р., осужден в 1936 году на 7 лет за к/р агитацию, больше ничего неизвестно;Эмма -1908 г.р.(в замужестве Резнер), моя родная тетя, единственная из рода, которую я видела;Федор - 1909 г.р., осужден в 1938 году на 10 лет за антисоветскую деятельность, пропал без вести;мой отец - Бастерс Андрей (Генрих или Андреас) Петрович, 1914 г.р., был репрессирован в 1941 году в г.Саратове и выслан в Новосибирск, а затем в Широклаг МВД СССР Молотовской области. Разыскиваю сына отца от первого брака Бастерс Анатолия Андреевича, 1941 г.р., проживал в г.Саратове.Данные для поиска есть на сайте "Жди меня".
|
|
|