| Bakaeva2202 Бакаева (Ярцева) Елена Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Bakaeva2202 (4)Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ. 22.07.2025, 19:53
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Ищу, кто поможет с поисками моих предков.
Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда, Чернеченской волости, крестьянин Иосиф Антонов Сыса и законная жена его Евдокия Радионова, оба православные.
Где могут хранится архивы или может, кто-то за денежку может помочь?
Мои контакты: 89159847122 (воцап, ТГ) Эл почта: bakaeva2202@gmail.com
С огромной благодарностью, Елена Бакаева
|
Тема: Смирновы 6.07.2025, 14:17
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я потомок Смирновых - Курганской области, Далматовского района, д. Смирново. В прошлом - д. Смирнова, Широковской волости Шадринского уезда Пермской губернии
*Мои контакты в конце поста*
Прочитала все 18 страниц темы «Смирновы», и не нашла о своих ничего. Поэтому напишу, вдруг будут пересечения, так как там Смирновых очень много, как и в других местностях.
В первой ревизии 1719 года он уже записан с детьми на землях монастырской вотчины на реке Ольховке в деревне Смирнова, основанной им и названной его именем. С тех пор Смирновы проживают там пострянно. Первая ревизия податного населения Далматовского монастыря, проведенная по Указу от 1719 года
В переписи представлено только мужское население монастырских жителей и жителей окрестных деревень Деревня Смирнова при реке Ольховке
1. Во дворе Феодор Иванов Смирных, у него дети Семен, Григорей, Евдоким.
У Семена сын Устин, у Григорея сын Григорей.
д.Смирнова - 30.01.1887 года брак, крестьянин Михаил Дмитриев Смирных, из села Тропино - крестьянская дочь Марфа Васильева Тропина. Мои пра - пра бабушка и пра пра дед.
4.11.1907 года родился Григорий Михайлов Смирнов. - Мой прадед.
ПОКАЛЕННАЯ РОСПИСЬ МОЕЙ СЕМЬИ СМИРНОВЫХ:
1. Федор Иванов Смирных 1655 г.р., жена Домна Петрова 2. Евдоким Федоров 1701 г.р. 3. Сава Евдокимов 1728 г.р. 4. Петр Савин 1754 г.р., жена Ксения Федорова 5. Степан Петров 1778 г.р., жена Епистимия Петрова 6. Дмитрий Степанов 1834 г.р., жена Дарья Дмитриева 7. Михаил Дмитриев 2.11.1868 г.р., жена Марфа Васильева Тропина 8. Григорий Михайлов 4.11.1907 г.р., жена Александра Афанасьева Тебенева. У него был брат Смирнов Петр Михайлов - они были раскулачены из д. Смирново в 1930 г - в Сургутс. р. Тундринск. с/с пос. Северный – Рыбтрест. 9. Смирнова-девичья, Шамшурина Тамара Григорьевна - 1937 гр- моя бабушка, рождена в ссылке в Сургутс. р. Тундринск. с/с пос. Северный – Рыбтрест Ханты-Мансийск 10. Моя мама уже не Смирнова, а Шамшурина-девичья Ольга Ивановна - 1959гр родилась в г.Ханты-Мансийск
Ищу потомков, и предков Смирновых, братьев, племянников, жен Смирновых моих прямых предков.
Семьи были большие, до 15 детей, поэтому хочу найти корни. благодарю всех, кто владеет информацией и откликнется мне.
С ув. Бакаева Елена Михайловна
• 89159847122 (есть воцап, телеграм)
• Bakaeva2202@gmail.com Электронная почта
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 10.06.2025, 21:55
psyandr написал:[q] Bakaeva2202 написал:
[q] Чернякинский хутор, это Черниговская область?
[/q]
так привели же обрезок записи МК - наверно знаете или можете узнать, где книга была написана, в какой церкви, на ней написано, и по соседним записям можно разобраться.
[/q]
Увы нет, это не мой поиск, поэтому данных нет. Концов тоже. Поэтому решила спросить здесь. Может кто-то знает
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 10.06.2025, 16:14
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые исследователи. Чернякинский хутор, это Черниговская область? Гуглила, не нашла ответа. Может кто-то подскажет где искать🙏
Вобще ищу данные о своих предках, которые жили на Украине, потом пришли на Урал. На Урале уже есть данные о моих прадедушке, бабушке и тд.
А вот об отце и матери прадеда, которые пришли с Украины, хотелось бы найти.
Предки которые пришли с Украины - СЫСА ОСИП АНТОНОВИЧ (Иосиф из метрической книги, которую прикрепила). Его жена - Сыса Евдокия Родионовна.
Данные метрической книги нужны 1907 года. С благодарностью.
 |
|
|