| Maria_RoschinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maria_Roschina (5)Тема: репрессированые поселенцы в Архангельске 25.06.2025, 22:49
airat11 написал:[q] я не могу найтти данные что дед был был переселенцем в Архангельскую область. Но есть письмо от него как то передал через своего брата.Что они находятся на переселение Станция Конош 6 км вятской дороги.Скорее номе р барака 1/300.Незнаю куда обратиться[/q]
Посмотрите п. Коношеозерский Архангельской обл. В документах моих родственников было упоминание Архангельская обл. "Вятская ветка 6 км". На сайте Родная Вятка указано спецпоселение п. Коношеозерский.
|
Тема: Уржумский уезд 20.06.2025, 19:27
Добрый день! Ищу информацию о Сморкаловых. Деревня Лом Вятская губерния, Уржумский уезд, Теребиловская волость, Рождественский район/Дубровского сельсовета Уржумский район Кировской области. Решением собрания колхозников колхоза «факел» раскулачены и высланы на спецпоселение в п. Коношеозерский Архангельской обл. Ориентировочно в 1933 г. переехали в г. Вятка (Киров). Немного информации уже собрано из открытых источников и архивов. Сморкалов Андрей Павлович 1881 Сморкалова Августа Гурьяновна 1890 Сморкалов Николай Андреевич 10.08.1909 Сморкалова (Жижова) Зинаида Андреевна1912/1913 Сморкалов Владимир Андреевич 1914 Сморкалова Галина Андреевна 1919 Сморкалов Леонид Андреевич 23.08.1922 Сморкалов Аркадий Андреевич 1927
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 9.06.2025, 23:47
Терсинец написал:[q] Maria_Roschina написал:
[q] Собираюсь писать запрос в РГВА.
[/q]
А что Вы хотите там выяснить?[/q]
В идеале личное дело, учетно-послужную карточку, номер партбилета и место пропажи без вести.
|
Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг. 9.06.2025, 23:27
Доброго времени суток! Собираюсь писать запрос в РГВА. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что 413 отдельная телеграфно-строительная рота это место службы? А деревня Колотома (?) это место базирования роты? Такой деревни в поиске я не нашла. Фонд РГВА указывает на ст. Левашово. Фонд - 40672 . 413 Отдельная телеграфно-строительная рота. ст.Левашово, г.Ленинград. И возможно кто-то поможет расшифровать Справку о призыве в РККА, что значит команда ЛОЧР.
 |
|
|