| NlZhdanova Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NlZhdanova (5)Тема: Жданов Пётр Иванович, 30.07.1896 года рождения. 3.07.2025, 16:29
Eugene66 написал:[q] NlZhdanova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 3 июля 2025 8:24
Личность в ответе подтверждается фамилией и инициалами супруги, адресом проживания.
[/q]
Это все надо прикладывать при вашем запросе...на форуме А не писать про полки и прересыльный пункт...на ОБД.
[q] 229-ого стрелкового полка (совершенно новая для нас информация, так как в ОБД Мемориал указан неверный пересыльный пункт,
[/q]
Более пока ничего.
С таким заболеванием он вряд ли отправился на фронт из запасного полка..
[/q]
Мы тоже думаем, что либо вряд ли он вообще из ЗСП куда-то дальше пошел, либо где-то по пути его убило(и). Смущает только одно: с 16.08.1943 по 11.09.1943 он где-то был, и месяц признания его пропавшим без вести - не через 3 месяца, как принято, после обрыва связи... Прабабушка говорила, что последнее письмо пришло в сентябре, 1943. Но не понятно, как, будучи в 148 зсп, он передал письмо из п/п 54217, который к этому зсп никак не относился.
|
Тема: Жданов Пётр Иванович, 30.07.1896 года рождения. 3.07.2025, 14:21
>> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 3 июля 2025 8:24
По поводу 54217, а так же 1245 сп, 375 сд делала запрос еще в 2018. Ответ состоял в том, что такого бойца не упомянуто и не найдено в документах. Далее делала запрос на 59217 (по совету), так как у писаря схоже прописаны на ОБД Мемориал и 4, и 9. И там - ничего. Насчет призыва не скажу, а где призывали, адрес, фио, год рождения все верно в ОБД Мемориал. Последний ответ был таковым:
 |
Тема: Жданов Пётр Иванович, 30.07.1896 года рождения. 3.07.2025, 7:12
Valentina E написал:[q] NlZhdanova написал:
[q] был направлен в 148 ЗСП
[/q]
Этот документ содержит указание на подчиненность 148-го зсп Степному фронту. Документов полка в поисковой базе нет, этот вопрос следует уточнять в ЦАМО.
Еременко Павел Ульянович Картотека ранений Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Мордовская АССР, Ромодановский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 99 офогр Воинская часть: 99 офогр Дата выбытия: 15.08.1943 Причина выбытия: выбыл в 148 зсп Ст. Ф Госпиталь: ЭГ 2617 https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_ran35565622/
[/q]
Здравствуйте. Только увидела ответ. Благодарю за информацию. Дадут ли в ЦАМО ответ в силу того, что сбор информации нужен для семейного архива, и сам запрос не является социально-значимым?
Нужно делать запрос с указанием именно "148 ЗСП Степного фронта"?
|
Тема: Жданов Пётр Иванович, 30.07.1896 года рождения. 9.06.2025, 11:13
Здравствуйте! Когда-то ранее создавала здесь тему, но никогда теперь не восстановлю доступ к аккаунту ни при каких условиях, поэтому вынуждена создать заново, так как наконец-то получила новые данные. Если исходить из всеобщей ситуации, для нашей семьи - это целый прорыв, так как даже это ранее не знали и не могли никак выведать. Дата мало соответствует, пришло письмо гораздо позже.
Так вот: ищу любую информацию, связанную с Ждановым Петром Ивановичем, 30.07.1896 года рождения (Московская губ., с.Троицко(Троице)-Лобаново, или просто с.Лобаново, Бронницкого района), призванным Краматорским ГВК Сталинской (Донецкой) области 25.02.1943 года, исходя из ответа от архива военно-медицинских документов, он изначально приходился стрелком 229-ого стрелкового полка (совершенно новая для нас информация, так как в ОБД Мемориал указан неверный пересыльный пункт, но и вероятно исправленный тоже не прошёл проверок, в вероятном 59217, а не 54217, который относился к 58 армии, прадед, я так поняла, не был), далее он проходил лечение в ГЛР 2617 (Воронежская обл), с 11.07.1943 по 16.08.1943 и по выздоровлении был направлен в 148 ЗСП (я так поняла, имелся ввиду 148 запасной стрелковый полк Киевского военного округа?) Облазила списки бойцов всех, что мне вышли, 148-ых запасных стрелковых полков, но нигде он так и не числился, однако...
Мне важно понять, что нужно делать дальше, чтобы установить дальнейшую судьбу прадедушки... Потому как с августа, 1943-его, или, в крайнем случае, с сентября, 1943-его, как раз после отправки его в 148 ЗСП, о нём ничего неизвестно. Ни одного письма от него более не поступило. Повторю только то, что знакомый семьи (сосед) видел его на железнодорожном вокзале, когда Пётр Иванович ждал поезд (август, 1943) , который шёл на фронт. Вот после ж/д вокзала - след исчез. Жена (прабабушка) начала делать запросы о его судьбе с того самого 1943-его года, и делала их практически до конца жизни (скончалась она в 1998 году), но каждый раз получала ответы в виде скопированного извещения, что ее муж, такой-то, пропал без вести, иной информации нет.
Полагаю, что в архиве медицинских документов мне дали всю информацию... Подскажите, пожалуйста, куда мне идти дальше, если постоянно архив отвечает мне, что информацией о без вести пропавших они не владеют?
 |
|
|