Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rusalllka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rusalllka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Rusalllka (19)

Тема: Военные лазареты
18.07.2025, 16:55

Добрый день. Если предок лечился во время 1 мировой в Москве (Каранкевич СТепан Онуфриевич) в госпитале - где-то можно найти информацию? скорее всего до 1916 года, вероятно

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
18.07.2025, 15:50

Добрый день. Направьте, пожалуйста, где поискать данные о прадедушке, воевавшем в 1 мировую.
Каранкевич Степан (Стефан) Онуфриевич, 1883 гр
призывался в Лидском уезде Виленской губернии. По рассказам, был ранен - не было большого пальца, было ранение в боку, гаовая атака. Вроде были георг. кресты. Скорее всего рядовой. После ранений лечился в Москве в госпитале.
Далее есть метрики за 1916 год, где он упоминается уже с семьей в Омске в качестве беженцев и оттуда вернулся только 1921-1922 год примерно.
Тоесть по логике воевал до 1916 года. Где искать? на gwar не нашла ничего по вариациям фио..
как поискать с учетом зацепок - ранений, лечения в Москве в госпитале, газовой атаке (до 1916 года), и в каких подразделениях мог воевать, призванный из Виленской губернии?

И заодно второй прадед - Бородин Семен Ефимович 1883гр - по время 1 мировой был призван из Бобруйского уезда Минской губернии и был, видимо, в каком-то военном оркестре в Петербурге.

Тема: Омский уезд
18.07.2025, 14:49

Igor 15 написал:
[q]
Доброе утро!

Многим уже известно, что почти все переселенческие документы Омской Казенной Палаты еще в 1921 году сданы на макулатуру.

У меня есть только полный список семьи Захара Каранкевича, датируемый где-то 1920-1921гг с указанием возраста каждого в его семье. Там есть его семья, семья его брата, а также мать его - все вместе в одном семействе..
[/q]

Ого, я листала разные темы по переселенцам, но про макулатуру мне не попадалось ((

А как можно узнать данные, которые у Вас есть?

17.07.2025, 17:39

Rusalllka написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию по беженцам из Виленской Губернии Лидского уезда - Каранкевичи, были где-то в Омском уезде во время 1 мировой и точно в начале 1920х. Фамилия Каранкевич, имена могут быть Захар Онуфриевич, Татьяна, должна была в этот период родиться Анна (1917-1918) и Михаил.
[/q]

Еще раз добрый день. За это время удалось уточнить, что в переселении (1914-1915г.) участвовали Захар Онуфр. Каранкевич (там женился на Ольге Рой и там родилось 2 детей), Степан Онуфриевич Каранкевич и жена Доминика (умер их сын там в 1916г и родилась дочь Анна 1917г), Татьяна Каранкевич (там вышла замуж за Ракицкого), сестра Пелагея, еще с ними был Саук Яков (женился там на Пелагее, родитлись 2 детей, один умер). Вернулись они в Лидский уезд после 1921 года, до 1923. Как-то везде фигурирует село Божедаровка.

Есть ли где списки переселенцев именно в Божедаровку? Должны же быть данные о пособиях, выделяемой земле, возможно? Может переписи были в это время?

Igor 15, возможно Вы можете помочь направить в нужное русло?

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
13.07.2025, 20:11

Назрел еще один вопрос - может кто встречал деревню Корытница, в РС 1858, 1850 и 1830 - она входила в состав фольварка Козляны Губаревича, вместе с Ходоровцами и Позняками. а в РС 1816 и 1811 - в Козлянах только Ходоровцы и Позняки, а Корытницы нет. Не понимаю, где ее искать дальше (( Судя по записи в РС 1816 - Козляны перешли к Губаревичу от некой Констанции Яцыновой слонимского стражника. Но как найти Корытницу?!

9.07.2025, 8:45

AlexeyIgn написал:
[q]

Rusalllka написал:
[q]

добрый день. нужно найти посемейные списки за 1911 год д. Заброевцы, не могу понять где искать. в РС 1850 Заброевцы - это имение Великое Можейково Грабовского, как и деревня Буртичи. нашла списки Скрибовского, Можейковского, Лебедского и Голдовского. Там этой деревни нет. были другие общества? или где ее искать?
[/q]

В 1874 - Заброевское общество
[/q]

Спасибо

8.07.2025, 11:51

добрый день. нужно найти посемейные списки за 1911 год д. Заброевцы, не могу понять где искать. в РС 1850 Заброевцы - это имение Великое Можейково Грабовского, как и деревня Буртичи. нашла списки Скрибовского, Можейковского, Лебедского и Голдовского. Буртичи в Можейковском, но Там Заброевцев нет. были другие общества? или где ее искать?

Тема: Фонд 515
5.07.2025, 22:28

Добрый день. Мне нужна РС 1834г Лидского уезда. Вроде это Фонд 515, опись 15, не могу найти нп Новосады, это должно быть имение Великое Можейково Грабовского. На В я имения не нашла. Если смотреть на Н новосады- это не те новосады.... Как еще поискать можно?

Тема: К документам Омского архива открыт удаленный доступ
5.07.2025, 19:05

добрый! помогите, пожалуйста. делала запрос в омский архив, оплатила.
Вижу: Предоставлен доступ к образам документов до 06.07.2025, 21:34 .
Архив
Исторический архив Омской области
Срок
Сутки
Стоимость
120.00 р.

а кнопки "начать просмотр" нет,.... или как вообще это реализуется? в инструкции "Заказы» – «Текущие заказы», левой клавишей мыши раскрыть текущий заказ и нажать кнопку «Начать просмотр» для открытия доступа к образам документов" - не понимаю...
получается время пошло а доступа нет.. мне всего надо было 3 записи посмотреть по загсу - места рождения и подробности...

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
4.07.2025, 15:43

KseniyaVotchel написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать метрики/приход, к которому относилось имение ЩИТКОВИЧИ Игуменского уезда. У мормонов выложены метрики по с.Поречье до 1864 года. А более поздние где можно найти?
[/q]

добрый день, может кто-то даст ссылку? спасибо

Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)
26.06.2025, 8:48

Добрый день. А где искать ревизские сказки по Бобруйскому уезду (Залужье)?

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
25.06.2025, 22:46

Добрый день, а где искать ревизские сказки по Боьруйскому уезду (Залужье)? Только недоступный ниаб?

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
25.06.2025, 9:16

Добрый день! Может кто-то может подсказать, где искать инфу о прадедушке, который работал на ЖД в Беларуси (Гродненская обл)? Странция Скрибовцы. Годы около военные.. 1940-1946 Архив ЖД? Где его искать? Предположительно, это Полесские железные дороги?

24.06.2025, 17:48

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Rusalllka написал:
[q]

Добрый день! Ищу информацию по беженцам из Виленской Губернии Лидского уезда - Каранкевичи, были где-то в Омском уезде во время 1 мировой и точно в начале 1920х. Фамилия Каранкевич, имена могут быть Захар Онуфриевич, Татьяна, должна была в этот период родиться Анна (1917-1918) и Михаил.
[/q]

https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D1%87

Брак Захара
[/q]

Это я уже нашла, спасибо!
На сайте омского архива видела запись о браке Татьяны за 1920г, ребенок Захарович и какая-то Анастасия (но не написано откуда они, поэтому нет 100 проц. Гарантии, что это именно мои.. а как сделать запрос я не поняла, пишет что нет такого фонда, как указан у них...

Каранкевич Василий Захарович, 1921 г.р., с. Божедаровка Ф.Р-580 Оп.4 Д.827 Л.1
Ракитский Семен -/Каранкевич Татьяна - Ф.Р-580 Оп.4 Д.749 Л.181
Тарасевич Василий -/Каранкевич Анастасия - Ф.Р-580 Оп.4 Д.827 Л.113

И по рождению Анны тоже ничего, но раз она 17-18 года, то видимо надо искать по метрикам, неясно какой церкви:(

24.06.2025, 14:47

10.06.2025, 12:40

Спасибо, была такая версия, но сомневалась. Подскажите еще, плиз, по фото - вижу родился Василий, Родители Петр МИхайлов Туров и Евфимия Никитина - а что еще за имена? После Турова вроде имя какое-то еще...

9.06.2025, 12:44

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, смотрю церковные метрики Залужской церкви, вроде нашла нужных людей, но не понимаю почему толи двойные фамилии, толи что...
Например, Петр Михайлов Туров женился на Евфимии Никитиной Буяк... Как это понимать?

9.06.2025, 8:50

Спасибо большое! Есть смысл что-то из этого искать удаленно оцифрованное\сканированное?

8.06.2025, 22:51

Добрый день. Ищу предков Петр Голуб, Ануфрий Каранкевич (предположительно д. Мостовляны Белицкой волости, церковь должна быть в д.Дикушки) рождение до 1880 , Василий Василькевич и Михаил Циунчик (Цивунчик) д Буртичи Лидского уезда, рождение до 1900. С чего начать, подскажите, пожалуйста!