Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evs380, Тула
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evs380

Андрей Евсеев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evs380 (4)

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
17.06.2025, 10:49

Atkara-EV написал:
[q]
16 июня 17:23

evs380 написал:
[q]

Сейчас меня интересует вопрос: приведенная выше фотокопия карточки учёта относится к моему дедушке или нет?
По месту жительства не представляю, как эту информацию можно проверить.
[/q]

Нет, это карточка Николая Мазанова из Костромской губернии.
---
[/q]

На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32607307/ написана фамилия Мазалов (прилагаю скан).
Из рукописной записи в карточке военнопленного тоже следует скорее Мазалов, нежели Мазанов
(если посмотреть написание буквы "н" в других фрагментах текста).
На каких данных Вы основываетесь?
Заранее Вам благодарен!

16.06.2025, 17:07

evs380 написал:
[q]
Комментарий модератора:

evs380 написал:
[q]

бежал из плена.
[/q]

А что дальше? Где жил,чем занимался,что предпринимали по месту жительства?
[/q]

Начиная с 20-30-хх годов прошлого века жил в городе Тула, работал в строительстве (прораб, главный инженер).
Когда я родился, дедушка вышел на пенсию и занимался со мной. Умер в 1971 г. О его пленении я узнал только
после смерти дедушки.
Сейчас меня интересует вопрос: приведенная выше фотокопия карточки учёта относится к моему дедушке или нет?
По месту жительства не представляю, как эту информацию можно проверить.

5.06.2025, 15:48

Здравствуйте! Ищу сведения о моём дедушке, его зовут Мазалов Николай Данилович, родился в феврале 1892 г. в с. Верхососенье Покровского р-на Орловской губернии. Он участвовал в Первой мировой войне, был в немецком плену и бежал из плена. На сайте https://gwar.mil.ru в картотеке военнопленных нашел информацию о военнопленном Николае Мазалове, однако отчество, место и год рождения неизвестны, поэтому нет полной уверенности, что это мой дедушка. Хотелось бы знать, в какие годы мой дедушка был в плену. Если кто-либо располагает какими-то сведениями - прошу откликнуться, буду очень признателен.
Прилагаю карту военнопленного.
С уважением, Андрей.

Тема: Покровская волость (Орловская губерния)
5.06.2025, 15:18

Здравствуйте! Ищу сведения о моём дедушке, его зовут Мазалов Николай Данилович, родился в феврале 1892 г. в с. Верхососенье Покровского р-на Орловской области (ранее назывался Дросковский уезд(?). Он участвовал в Первой мировой войне, был в немецком плену и бежал из плена. Если кто-либо располагает какими-то сведениями - прошу откликнуться, буду очень признателен.
С уважением, Андрей.