| evs380 Андрей Евсеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evs380 (4)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 17.06.2025, 10:49
Atkara-EV написал:[q] 16 июня 17:23
evs380 написал:
[q] Сейчас меня интересует вопрос: приведенная выше фотокопия карточки учёта относится к моему дедушке или нет? По месту жительства не представляю, как эту информацию можно проверить.
[/q]
Нет, это карточка Николая Мазанова из Костромской губернии. ---[/q]
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_plen32607307/ написана фамилия Мазалов (прилагаю скан). Из рукописной записи в карточке военнопленного тоже следует скорее Мазалов, нежели Мазанов (если посмотреть написание буквы "н" в других фрагментах текста). На каких данных Вы основываетесь? Заранее Вам благодарен!
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 16.06.2025, 17:07
evs380 написал:[q] Комментарий модератора:
evs380 написал:
[q] бежал из плена.
[/q]
А что дальше? Где жил,чем занимался,что предпринимали по месту жительства?[/q]
Начиная с 20-30-хх годов прошлого века жил в городе Тула, работал в строительстве (прораб, главный инженер). Когда я родился, дедушка вышел на пенсию и занимался со мной. Умер в 1971 г. О его пленении я узнал только после смерти дедушки. Сейчас меня интересует вопрос: приведенная выше фотокопия карточки учёта относится к моему дедушке или нет? По месту жительства не представляю, как эту информацию можно проверить.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. 5.06.2025, 15:48
Здравствуйте! Ищу сведения о моём дедушке, его зовут Мазалов Николай Данилович, родился в феврале 1892 г. в с. Верхососенье Покровского р-на Орловской губернии. Он участвовал в Первой мировой войне, был в немецком плену и бежал из плена. На сайте https://gwar.mil.ru в картотеке военнопленных нашел информацию о военнопленном Николае Мазалове, однако отчество, место и год рождения неизвестны, поэтому нет полной уверенности, что это мой дедушка. Хотелось бы знать, в какие годы мой дедушка был в плену. Если кто-либо располагает какими-то сведениями - прошу откликнуться, буду очень признателен. Прилагаю карту военнопленного. С уважением, Андрей.
 |
Тема: Покровская волость (Орловская губерния) 5.06.2025, 15:18
Здравствуйте! Ищу сведения о моём дедушке, его зовут Мазалов Николай Данилович, родился в феврале 1892 г. в с. Верхососенье Покровского р-на Орловской области (ранее назывался Дросковский уезд(?). Он участвовал в Первой мировой войне, был в немецком плену и бежал из плена. Если кто-либо располагает какими-то сведениями - прошу откликнуться, буду очень признателен. С уважением, Андрей.
|
|
|