 | DolganovaYulia Юлия Долганова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DolganovaYulia (16)Тема: Общие вопросы по ГАСО 17.08.2025, 9:12
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой примеино срок обрабатываются запросы (и стоит ли вообще ждать ответа?) Отправляла запрос в ГАСО примерно месяц назад, теперь не знаю - ждать ответа еще несколько месяцев, либо попробовать обратиться за помощью к частникам, у кого есть доступ в архив. (Буду благодарна за контакты). Ищу запись о рождении деда, Долганова Вениамина Николаевича 13.10.1912 Место рождения - Свердловская область, Покровский район, д. Черноусово. Относилось, вероятно, к Воскресенской церкви, Клевакинского села, Камышловского уезда. Источник: " в приходе деревни: Мухлынина, Копырина, Тычкина, Голодаева, Черноусова, Кочнева, Мосина, Чечулина, Бубнова. (Спр.кн. за 1915 год, с.93) Отец - Долганов Николай, мать - Долганова Александра. Архивный шифр 6-18-314-1 (предположительно) В оцифровках нет.
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 24.07.2025, 9:35
kvetek написал:[q] DolganovaYulia написал:
[q] Доступных данных для нового поиска мало - в метрике Христорождественской церкви Клевакинской слободы Камышловского уезда 1812 года я Долгановых не нашла, в исповедках 1822 года тоже. Словарь Мосина говорит, что Долгановых здесь вроде бы как нет. Может быть кто подскажет, куда еще можно сунуться, где поискать? Есть ли доступные РС за последние ревизии по Клевакинской слободе?
[/q]
Клевакинская есть, Черноусово есть РС 1858 https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76461#925[/q]
Спасибо большое. Проверила - Долгановых нет. Еще нашла оцифрованную МК по Воскресенской церкви с. Клевакинское, куда была приписана д. Черноусово за 1903 год - тоже пусто, даже в восприемниках и поручителях не всплывают. Значит, появились в Черноусово уже в 20 веке, только вот откуда и что их туда занесло? Как жаль, что Камышловский уезд мало оцифрован.
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 23.07.2025, 14:30
Здравствуйте. Поведаю о своем горе. Долгое время искала информацию о своем деде, Долганове Вениамине Николаевиче, уроженце д. Черноусово , 1912 г.р. (данные с сайта "Память народа") и его предках. Деревню Черноусово нашла в Белоярском районе, (ранее - Камышинском), а в ней Долгановых - ура!, практически свела родословную до 1719 года . Только вот запись о рождении деда никак не находилась, хотя нужные МК были оцифрованы, и это огорчало. Тем не менее, я радовалась, какая я молодец, и как здорово я поработала. В процессе поисков я массированно доставала потомков дедовых односельчан (деревни Логинова, Златогорова и Черноусова, все рядышком), уточняя информацию, и видимо достала окончательно, потому что кто-то из них не поленился залезть на тот же сайт "Память народа", найти моего деда, и ткнуть носом в мою глобальную ошибку: Деревня Черноусово оказалась не Белоярского, а Покровского района. Выяснилось, что их две, в 50 км друг от друга. Эпик фейл, два месяца работы коту под хвост, депрессия и желание податься в депутаты, чтобы законодательно запретить давать одинаковые названия населенным пунктам в пределах одной области. Раздобыла официальную справку - данные подтвердились, да, действительно, Покровский район, другое Черноусово. Две деревни Черноусово, в обоих жили Долгановы - определенно случился сбой в матрице. Доступных данных для нового поиска мало - в метрике Христорождественской церкви Клевакинской слободы Камышловского уезда 1812 года я Долгановых не нашла, в исповедках 1822 года тоже. Словарь Мосина говорит, что Долгановых здесь вроде бы как нет. Может быть кто подскажет, куда еще можно сунуться, где поискать? Есть ли доступные РС за последние ревизии по Клевакинской слободе? И может быть ошибка в районе проживания в официальной справке из ЗАГСа?
 |
Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.) 22.07.2025, 7:50
Добрый день. В местном архиве Нижнего Тагила нашла завещание своего прапрадедушки Шалагина Михаила Титовича, откуда узнала, что он родом из с. Медвежье Палехской волости Вязниковского уезда. Судя по всему, семейство Шалагиных в начале 20 в. перебралось на Урал по непонятным мне пока причинам. Состав семьи: Шалагин Михаил Титович 1852 г.р. - работал приказчиком в г. Нижний Тагил; Шалагин Семен Титович (брат) - впоследствии торговал мануфактурой на сосьвинских заводах; Шалагина Анна Васильевна (жена) 1874 г.р. Дети: Мария (1897) Михаил (1901) Александр (1903) Антонина (1905)
Всегда сложно с нуля искать информацию в архиве другого региона, может быть знатоки подскажут, к какой церкви относилось с. Медвежье, и дадут наводку на ревизские сказки, МК этого села и ИР (если есть)? На фото - семейство Шалагиных в Нижнем Тагиле, 1903 г.
 |
Тема: Вязниковский уезд Владимирская губерния 22.07.2025, 7:40
Добрый день. В местном архиве Нижнего Тагила нашла завещание своего прапрадедушки Шалагина Михаила Титовича, откуда узнала, что он родом из с. Медвежье Палехской волости Вязниковского уезда. Судя по всему, семейство Шалагиных в начале 20 в. перебралось на Урал по непонятным мне пока причинам. Состав семьи: Шалагин Михаил Титович 1852 г.р. - работал приказчиком в г. Нижний Тагил; Шалагин Семен Титович (брат) - впоследствии торговал мануфактурой на сосьвинских заводах; Шалагина Анна Васильевна (жена) 1874 г.р. Дети: Мария (1897) Михаил (1901) Александр (1903) Антонина (1905)
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.07.2025, 9:15
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли ревизские сказки или исповедальные росписи по деревням Златогорова, Черноусова, Головырина (Камышевской слободы Екатеринбургского уезда), начиная с 1800 года?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.07.2025, 10:06
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DolganovaYulia от 2 июля 2025 7:06 На одиночном фото(после 1943г, есть погоны) : на правой половине- два ордена Красной звезды, орден Отечественной войны(первый тип,на подвеске,1942-1943 гг); на левой орден Красного Знамени и медаль ( За оборону городов?). На групповом: нет орденов Красной звезды, орден Отечественной войны(второго типа,винтовой, после 1943г. ) ,добивалась медаль За победу над Германией.[/q]
Огромное вам спасибо! А медаль может быть не за оборону городов, а "За отвагу"?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 2.07.2025, 7:06
Здравствуйте, уважаемые знатоки, прошу помощи в уточнении (развенчании) семейной легенды. От деда, как в песне "осталась только карточка его". В нашем случае - целых две) С бабушкой они женаты не были, он исчез сразу после рождения ребенка (моей мамы) в 48 году. Бабушка про него рассказывала только то, что он был летчик и одессит - гремучая смесь). Недавно я решила узнать о нем более подробно, и стала искать информацию по сайту "Память народа". Но - увы, летчика с совпадающими ФИО не нашлось ( а уж одессита - тем более). Из наиболее подходящих был только лейтенант, служивший в 62 стрелковой дивизии НКВД из Астрахани. Из наград - "За отвагу", "Орден отечественной войны II степени", "Орден красного знамени" и медаль "За победу над Германий". Вопрос прост, но важен - либо бабушка просто сочинила красивую семейную легенду про летчика, либо ошибка в данных с сайта (что маловероятно). Можно ли по фото определить принадлежность к роду войск и идентифицировать награды? На фото их пять, по картотеке у претендента на вакантное место моего деда - четыре. Звание вроде бы совпадает - лейтенант. Пожалуйста, помогите разобраться.
 |
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 24.06.2025, 7:13
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 23 июня 2025 19:29
Да, спасибо вам большое, буду искать в этом направлении. Может быть еще подскажете, очень много встречается записей о выходцах из Нижегородской губернии Горбатовского уезда в метрических книгах г. Астрахань. Почему они переселялись целыми селами? Крепостное право к этому времени , уже отменили, стало быть это было не по воле Шереметьевых, а по их собственному желанию. Шли в поисках лучшей доли?
|
Тема: Жители Горбатовского уезда в метрических книгах г.Астрахани 24.06.2025, 7:08
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а как жители Нижегородской губернии Горбатовского уезда оказались в Астрахани в таком количестве? Постоянно натыкаюсь на упоминания Горбатовского уезда в метрических книгах г. Астрахани, мои предки Редкины родом оттуда (с. Заозерье Дуденевской губернии, с. Дуденево). Крепостное право как раз отменили, стало быть переселялись семьи не по воле князей Шереметьевых, а по собственному желанию. Интересно - зачем? Просто в поисках лучшей доли, или была какая-то конкретная причина?
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 23.06.2025, 9:33
>> Ответ на сообщение пользователя Levorle от 21 июня 2025 15:24 Добрый день. Список плательщиков нашла в Яндекс-архивах по г. Астрахань, по простому поиску по фамилии. Вот скрин, там есть данные Пожалуйста, помогите расшифровать адрес местожительства семейства Редкиных в этом списке. И еще, нашла в запись о рождении деда за 1923 год в графе "род занятий родителей" запись "черн..." Чернорабочий вряд ли. А еще варианты?
 |
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 20.06.2025, 11:17
tim0721 написал:[q] Вам адрес проживания в Астрахани ничего не даст.проживал в доме Матюхина 3 участок никаких зацепок Вы этом адресе дальше не найдете он снимал там комнату или квартиру Вам надо искать где и кем он работал .тут больше вариантов что-либо найти о нем[/q]
Спасибо. Пока ничего найти не получается, только на вашего мэра постоянно натыкаюсь)
|
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 20.06.2025, 10:04
Добрый день, уважаемые знатоки, прошу помощи. Ищу информацию о своем дедушке, Редкине (Редькине) Владимире Александровиче, 13.03 (13.04).1923 г.р., уроженце г. Астрахань (данные с сайта "Память народа"), служил в 62 стрелковой дивизии НКВД, О нем не было никаких данных, кроме информации в мамином свидетельстве о рождении, с бабушкой они не были женаты, познакомились в ЭГ 1324 в г. Молотов (Пермь), вместе не жили. В ЗАГСе я была, там дали информацию, что предполагаемый человек умер в Астрахани в 1985 году. Пыталась вести поиск по адресу проживания Редкиных, но из примерно примерно совпадающих по датам документов нашла вот такой скан- список плательщиков квартирного налога по 6 участку за 1911 год, , и более ранние данные 1888 года, о том, что Редкин жил на ул. Матюхина. Пожалуйста, подскажите, в каком направлении можно еще покопать).
 |
Тема: Долганов 3.06.2025, 12:00
Здравствуйте. Ищу потомков Долгановых из д. Златогорово и Черноусов Белоярского района Свердловской области. Жили в д. Головырино, Логиново, Златогорово с конца 17 в.
|
Тема: Долганова 3.06.2025, 11:49
Мой дедушка Вениамин Николаевич Долганов - русский партизан в Италии, арестовывал Муссолини, награжден "Грамотой патриота" от итальянского правительства. Нов Италии жить не захотел, вернулся после войны в Россию, жил сначала на Урале, в городе Асбест, последние годы жизни - в Краснодарском крае.
|
|
|