Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

PavelFainleib
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PavelFainleib

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PavelFainleib (15)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
5.08.2025, 21:13

ygv написал:
[q]

PavelFainleib написал:
[q]

ygv написал:

[q]

PavelFainleib написал:

[q]

Копия

[/q]

РГВА. Но надо знать часть.Он участвовал в ВОв ?

[/q]

Нет, был расстрелян в 38, думаю через это направление подать запрос

[/q]

Запрос в архивы ФСБ делали ?
ЦА ФСБ и УФСБ Москвы через вэб-приёмную ФСБ.

[/q]

Отправил, жду ответа. Спасибо!

[/q]

Как правило, отвечают в срок 30 дней.
При нахождении дела (если была реабилитация и дело рассекречено), получите справку по делу; с документами о родстве можете заказать копию,но часть листов м.б.закрыта (следственные действия,сведения о других лицах).
[/q]

Копию нельзя получить без подтверждения родства боюсь не получится поскольку сменил фамилию на другую хотя имеется фото где сзади упоминаются две фамилии, не знаю если это считается за доказательство

5.08.2025, 18:36

ygv написал:
[q]

PavelFainleib написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Запрос в архивы ФСБ делали ?
ЦА ФСБ и УФСБ Москвы через вэб-приёмную ФСБ.

[/q]

Отправил, жду ответа. Спасибо!

5.08.2025, 17:31

[/q]

[/q]

5.08.2025, 15:11

ygv написал:
[q]

PavelFainleib написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите что можно сказать о форме этого человека
[/q]

Красноармеец,авиационно-техническая служба?

[/q]

Спасибо! Это брат моего прадеда который жил в Кировограде и Москве. Может быть вы знаете где можно найти больше информации авиационно-технической службы, какой архив ?

5.08.2025, 12:42

Здравствуйте! Подскажите что можно сказать о форме этого человека

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
3.06.2025, 11:58

Alla-zalivina написал:
[q]
PavelFainleib написал:
[q]
правильно понимаю что фотографии с паспорту они более раннего времени, 19 века, или это не обязательно ?
[/q]
Не совсем поняла вопрос?
[/q]

Я имею ввиду те фотографии которые я отправил с паспарту, возможно ли что они более ранние, где-то 1890 например

3.06.2025, 11:53

silf2011 написал:
[q]
PavelFainleib написал:
[q]
Вот отправляю с оборотами.
P.S. сходиться насчёт мест, в обоих случаях написано Шпола (это в Звенигородском Уезде Киевской губернии)
[/q]
На 2 фото надпись: от В М. Еврубильский.
Зачем Вы его поставили в другой ветке с Маркусом? Не поняла...
[/q]

Мне кажется там написано дом В.М Езрубильский, а не "от" я проверю. Спасибо

Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
2.06.2025, 15:45

Alla-zalivina написал:
[q]
PavelFainleib Справа от снимка мужчины с семейного фото, мужчина похож, но это скорей всего его сын, или ближайший родственник. Фотография более поздняя.
Фотография кудрявого мужчины с тросточкой , самая ранняя. Начала прошлого века, либо конца позапрошлого. Видно, что родственник.
[/q]

Спасибо! Думаю мне поможет эта информация в поисках

2.06.2025, 15:26

Alla-zalivina написал:
[q]
PavelFainleib Из предущей темы вопрос.
На трех фото, один мужчина.
[/q]

Насчёт более поздних фотографий можно что то сказать, как вы считаете ?

2.06.2025, 15:11

На сравнение, возможные фото Маркуса/Мордехая Фильверга. Вторая точно он, сзади написано "от Маркуса" и предпоследняя тоже точно он, это фото которое есть на памятнике Мордехая Фильверга. На насчёт остальных, не уверен насчёт всех.

2.06.2025, 15:02

Alla-zalivina написал:
[q]
PavelFainleib Мальчик похож с мужчиной с семейного фото.
Значит, действительно семейное фото 20 х годов.
[/q]

Есть ещё фотографии предположительно того же человека. Отправлю в теме по сравнению

2.06.2025, 14:43

Вот отправляю с оборотами.
P.S. сходиться насчёт мест, в обоих случаях написано Шпола (это в Звенигородском Уезде Киевской губернии)

2.06.2025, 14:37

Alla-zalivina написал:
[q]
PavelFainleib На первом фото, мужчине с бородой ,приблизительно 45 -50 лет. Лицо гладкое, почти нет морщин. Женщина в платочке, того же возраста. Мальчику , лет 13- 14.
Фотографии дореволюционные.
Молодому мужчине с тросточкой, приб. около 25. Фотография начала прошлого века. Семейный портрет , возможно 20х годов.
На обратной стороне фотографий могут быть штампики фотоателье. Было бы проще определять. А, Вы что-нибудь знаете про людей на фото?
[/q]

Спасибо огромное !!! Я правильно понимаю что фотографии с паспорту они более раннего времени, 19 века, или это не обязательно ?

Тот кто мальчик это отец моего прадеда я думаю М.Л Фильверг (Мордехай Львович) , на обратной стороне написано от Маркуса Фильверга, думаю это он. Могу отправить оборот. После того как знаток сказал насчёт человека с повязкой что это военнопленный, пошёл в базу данных первой мировой войны и нашёл запись что пропал без вести Фильвер(к) Маркус Львович. Думаете на двух фотографиях это один и тот же человек ? + ещё семейная фотографии вроде он там же...

2.06.2025, 12:14

[/q]

Предпоследнее фото, где стоит мужчина в белом кителе, а у того, который сидит, имеется характерная повязка и лампасы — сделано в германском плену.
[/q]

Значит человек с повязкой военнопленный ? В таком случае кто второй человек, немецкий полицейский ?

2.06.2025, 11:55

Здравствуйте !!! Добрый день всем ! Обнаружил в семейном архиве старые фотографии предположительно моих предков - евреи Звенигородского уезда Киевской губернии. Хотел бы услышать мнение знатоков насчёт года фотографии, примерного возраста, возможно ещё какие то сведения которые можно определить.