| cheeryСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения cheery (16)Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 22.02.2011, 21:37
Cheery живу в Москве. В Башкирии ищу по фамилиям Нагимовы, Асылгареевы, Умуткузины Альшеевский район деревни Сарышево и Ибраево. Кутуевы выходцы из Ибраево, один из потомков проживал в Уфе Кутуев Михаил Петрович1888гр. в 1915 г закончил Уфимскую духовную семинарию. Сестры Екатерина и Елена.
|
Тема: В Башкирии ты можешь узнать родословную села в архиве района 16.02.2011, 21:41
У них даже сайт есть, Находясь в любом городе и стране можно скачать материаллы перепеси... Мне это очень помогло))) Хотя он открылся еще год или два назад. А до этого материалы перепеси были несколько лет, около 5-7 лет, недоступны в ЦГИА РБ из-за отцифровки.......все это время я ждала цифровой версии и безумно рада была когда открыли доступ, много нового узнала))) может кому то нужен: http://www.edoclib.gasrb.ru/
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 30.09.2010, 15:39
Почитайте в начале темы,там господин под ником Byluch кажется так предлагал свои услуги по ЦГИА РБ
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.09.2010, 10:01
Подскажите пожалуйста!!! Есть ли на хранении в Оренбургском Архиве документы по медресе Мутыгия находилась в г. Уральске, ныне это Западно-казахстанская обл Р. Каз-н. Раньше вроде входила в остав оренбургской губернии. Заранее спасибо
|
Тема: Актюбинская область 29.09.2010, 23:43
спасибо! Напишу во все может где нибудь и повезет. К сожалению свид о рождении отца нету,так как с ним связь не поддерживаем. Но если без него не выдадут то сделаю запрос в Актобе о получении справки о рожд отца. Единственное что у меня есть это мое свид о рождении и ответ из Актюбинского обл архива с место работы моего деда там то в личном деле я и узнала,что он родился в 27 а его отец умер в 1933.
|
Тема: Актюбинская область 28.09.2010, 20:46
Большое спасибо! Как я понимаю свидетельство о смерти за 1933 год туда же писать))
|
Тема: Актюбинская область 27.09.2010, 0:01
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Мой дед родился в 1927 году в г. Актюбинске, в какой архив обращаться. Бр. Жубановых или какой то другой?
|
Тема: Казахстан 22.09.2010, 23:59
Спасибо! Тогда отправлю запрос в оба архива.
|
Тема: Казахстан 22.09.2010, 1:27
hsl написал:[q] Которая Ваша ? Вам теперь надо знать улицу проживания и ближайшую к ней церковь . И то гарантии нет , что там крестились . По учебным заведениям материалы должны быть на месте в областном архиве . [/q]
Владимир, Боюсь,что тут нет ничего моего....т.к. меня интересует метрические книги которые велись в мечетях) У Вас случайно нет информации по ним? А в Казахстане есть деление по периодам как в РФ? Например: До 1900 года то в цетральном областном архиве. с 1900 по революц период то в Архиве главного областного ЗАГС, потом на местах? Адресс...., знаю, что в 41 году когда уходил на фронт то проживал по ул Сталина г. Уральск, кто нибудь знает как она называлась до революции или подскажите где посмотреть можно.
|
Тема: Казахстан 21.09.2010, 1:23
Здравствуйте! Как и все на этом сайте, занимаюсь исследованием родословной.Но моя родословная уже почти разгадана и белых пятен осталось очень мала.Но родословная моего мужа таит множество тайн, и выресовываться начала только после того как я начала собирать информацию у его родственников. Он до 6 лет жил в Казахстане и вся информация находиться там. Мне приходилось работать только в РФ архивах.Подскажите пожалуйста про архивы Казахстана. 1. мне нужно взять метрическую запись за 1899 год по г. Уральску, в какой архив обратиться, Уральска или же в Центральный в Алма-Ате?Где могут храниться документы? 2. Где могут находиться документы относящиеся к Медресе Мутыгия, находиась в г. Уральске. Заранее спасибо..
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 18.07.2010, 15:53
Добрый день подскажите пожалуйста: 1. метрические книги в Казахстане на каком языке записывались? 2.Документы из медресе Мутыгия, что находилась в г. Уральске,где хранятся...в Алма-ате скорее всего?! 3. Были ли личные дела у партийных чиновников (г.Уральск,г.Актюбинск) и где они могут хранится? 4. Погибшие и пропавшие без вести в ВОВ, документы хранятся в каком архиве Уральска?
Помогите пожалуйста с вопросами.
|
|
|