| f_paulus Павел Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения f_paulus (13)Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 11.08.2025, 0:10
codenz написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя f_paulus от 10 августа 2025 19:45 Необходимо смотреть записи в Мк в приходе, к которому относилась, в вашем случае д. Савинова. В Мк записывали какой губернии, волости и деревни этот человек. Начните смотреть с года поселения семьи на новом месте в Тобольском архиве. В записях вы увидите много записей уроженцев Воронежской губернии.
[/q]
В МК в 1855 году, к сожалению, просто пишут "переселенец" и все. Далее уже и этого нет. Просто крестьянин деревни такой-то.
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 10.08.2025, 19:45
eugesha написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь информация о списках переселенцев из Воронежского уезда в Тюкалинский округ/уезд Тобольской губернии за 1850-е годы? Вернее, кто переселился, я знаю. Непонятно, из какого населённого пункта были предки. Болдышев Иван (умер до 1854 года) и его сын Болдышев Селиверст (Сильвестр) Иванович 1810 г.р.. В 1854 году переселились в село Любино Тобольской губернии, а из какого населённого пункта, неизвестно.[/q]
Ого! У меня тот же вопрос
Семья появляется в РС 1858 года деревни Савиново Кобырдатской волости (Тюкалинский уезд в будущем) Омского района в списке переселенцев из Воронежской губернии. К сожалению, нет указания на населенный пункт, из которого их переселили, но есть дата и номер указа: "Причислен по указу тобольской казенной палаты от 22 июня 1853 года за номером 6213 с половинным окладом с начала 1856 по 1860 год" В переписи 1897 года значится родился в "Воронежская Г. и уезд"
Глава семейства Воротников Аникий Мартынов 1801 г.р. Возможно кто знает в каких населенных пунктах Воронежского уезда могли жить Воротниковы?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.08.2025, 16:35
rubikon написал:[q] f_paulus Удачи в Поиске ![/q]
Огромное спасибо. Все три РС нашел на FS. Семья появляется в РС 1858 года в списке переселенцев из Воронежской губернии. К сожалению, нет указания на населенный пункт, из которого их переселили, но есть дата и номер указа: "Причислен по указу тобольской казенной палаты от 22 июня 1853 года за номером 6213 с половинным окладом с начала 1856 по 1860 год" Может быть кто-то знает как этот указ найти? Возможно там есть упоминание населенного пункта, откуда переселили предков?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.08.2025, 0:12
Добрый день. Ищу ревизские сказки по деревне Савиново Тюкалинского уезда. Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе?
|
Тема: Татарские родословные 13.07.2025, 18:11
Изучаю свою родословную - обратил внимание, что в семье предков на 1859 год у всех братьев было по 2-3 жены. Насколько это нормальная ситуация была для татар мещеряков того времени? Что это может говорить о достатке семьи?
|
Тема: Татарские родословные 13.07.2025, 18:08
NadejdaOrel написал:[q] Наримана Абдусялямова жена ....зида? Абдулбакира Нарыманова жена Галидихаят? Гамдихаят? Абубакировы дочери 1-я Минзеяда 2-я Шалямсаяда? 3-я Шаменбана?
Обратитесь еще в тему https://forum.vgd.ru/27/162628...mp;o=#last[/q]
С дочерьми проще. Я прочел как Мензеяда, Шашемсаяда, Шаменбина (но тоже кроме Мензеяды зуб не готов дать).
Жена сына фигурирует в РС 1850 - что-то типа Гайнульхаят. Тоже на 100% не уверен
 |
Тема: Татарские родословные 13.07.2025, 11:52
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с прочтением имен жен (первые две строки).
 |
Тема: Мозырский уезд, Минской губернии 30.06.2025, 21:30
Подскажите, пожалуйста, выложены ли где-то Ревизские сказки по Мозырскому уезду за 1858 год? Интересует село Великие Селютичи.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 28.06.2025, 20:15
Нужна помощь с поиском информации по родственникам, которые жили в деревне Великие Селютичи Мозырьского уезда - прадед Кебец Иван Митрофанович 1885 г.р.
|
Тема: Метрические книги церквей и мечетей 28.06.2025, 15:50
Добрый день. Ищу сведения о предках, проживавших в Семипалатинске. Прабабушка - Воротникова Наталья Тихоновна 1908 г.р. (родилась в Семипалатинске) Есть информация о ее отце - Воротников Тихон Максимович 1850-1924 (предполагаю, что умер в Семиплатинске, а где родился не знаю) и матери - Воротникова Гликерия 1870-1922 (предполагаю, что умерла в Семиплатинске, а где родилась не знаю). Годы рождения и смерти со слов бабушки. Кто-то может помочь с поиском информации?
|
Тема: Татарские родословные 29.05.2025, 13:27
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о предках татарах, живших в с. Верхние Киги в Башкирии? Фамилия - Харисовы. Прадед - Харисов Гарифулла Харисович (1882 г.р.), его брат Харисов Мухаматдин Харисович (1878 г.р.), дальше информации у меня, к сожалению, нет. Вижу, что люди показывают ответы из Башкирского архива - туда можно просто по электронной почте запрос направить? Заранее спасибо.
|
|
|