| nezabudkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nezabudka (6)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.11.2021, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 9 ноября 2021 16:06
Здравствуйте, уважаемый Войцех! Спасибо Вам за предоставленную информацию. Передаю Вам слова благодарности от дочери Никитина Михаила Васильевича, Нины Михайловны. Примите и мои искренние слова признательности за Ваш труд. Обязательно ознакомлюсь с Вашим докладом. С уважением, Зоя.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.11.2021, 16:20
Wojciech написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nezabudka от 8 ноября 2021 13:23
Здравствуйте Зоя. Из города Новогард в 1954 году были проведены перезахоронения на советское военное кладбище в г. Грыфино
Паспорт кладбища: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86099779
Никитин Михаил Васильевич наверно там покоится как безымянный - его фамилии нет среди известных.[/q]
Спасибо Вам за ответ, уважаемый Войцех. Я посмотрела паспорт кладбища. В нём указано, что последние захоронения проведены в 1947 году (о перезахоронениях 1954 года нет упоминаний) и в списке мест, откуда производились перезахоронения, нет города Новогард (хотя, возможно, указанные в паспорте места первичного захоронения, это близлежащие к Новогарду поселения). Скажите, пожалуйста, это единственное кладбище, куда производились перезахоронения из Новогарда? Ещё раз благодарю Вас за ответ и участие. С уважением, Зоя.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.11.2021, 13:23
Здравствуйте, уважаемый пан Войцех! Прошу Вашей помощи в поисках первичного захоронения старшего сержанта 33 гв. мсбр Никитина Михаила Васильевича. По данным сайта "Память народа" он был похоронен в городе Нойград (современный Nowogard). Более точной информации найти не удалось.
Фамилия Никитин Имя Михаил Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Московская обл., Зарайский р-н, д. Авдеево Дата и место призыва 08.07.1941 Зарайский РВК, Московская обл., Зарайский р-н Последнее место службы 33 гв. мсбр Воинское звание старший сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 05.03.1945 Первичное место захоронения Польша, Щецинское воев., г.Нойград Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 547 PS Год рождения может быть указан как 1913.
С уважением, Зоя.
|
Тема: Ижевск (центр Поволжья и Урала) 19.09.2010, 0:56
Здравствуйте, Андрей! В Вашем списке есть интересующая меня фамилия - Юмин В.И. Напишите, пожалуйста, о нём. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Технические проблемы 19.07.2010, 0:04
Здравствуйте, уважаемые модераторы и форумчане! Помогите, пожалуйста, начать поиск своих родных. Просматривала темы форума, в письме от татиа от 8 октября 2006 нашла фамилии своих родных: Рудых, Горяиновы, Поветкины (Курская область, Щигровский уезд, метрические книги Георгиевской церкви села Горяиново-Уколова). Написала письмо, но на следующий день не нашла его даже в собственном ящике. Помогите , пожалуста, связаться с татиа и подскажите, как мне вернуться на те странички, где идет речь о Курской области. Мне показалась очень интересной информация о реке Руда. Возможно, фамилия Рудых произошла от названия реки, на которой когда-то жили наши предки? И еще, спасибо за сайт, такого количества интересной и полезной информации я еще не видела. Когда читала письмо татиа, мурашки по коже бежали. С уважением, nezabudka.
 |
|
|