Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mortvues
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mortvues

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mortvues (4)

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
29.05.2025, 1:07

И тему для сообщения явно не ту выбрали.

Погоны похожи на погоны МПС СССР.
Есть место службы: 23 отдельный железнодорожный эксплуатационный полк. Можно написать запрос в РГВА.

За тему извиняюсь, за место службы спасибо! Попробую написать им.

29.05.2025, 1:05

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 29 мая 2025 0:39

Скорее всего сослали ее предков, а они уже потом переехали в Краснодар, ищу сейчас по большей части их как участников Великой Отечественной войны, тк информация по части Туркменистана очень закрытая и тяжело найти там что-то дистанционно, а искать их в «Сибири» не зная конкретно где и с каких годов тоже бесполезно, к концу года возможно пришлют семейные документы и смогу все это более детально просмотреть поискать.

29.05.2025, 0:49

romanvm написал:
[q]

Mortvues написал:
[q]

знаю что на момент призыва ей было 15, соврала что 16
[/q]

Mortvues написал:
[q]

22.11.1926
[/q]

Рождённые в 1926 году призывались осенью 1943 года.
[/q]

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

Тут наградной лист с датой 1942 года
Значит не она:( других с такой датой рождения и ФИО там тоже не нашла, только эта

29.05.2025, 0:27

Добрый день, читала все темы по поиску и благодаря вашим советам нашла двоих прадедов и их братьев, но не могу найти одного прадеда и прабабушку. Прошу помощи, если кому то вдруг не сложно.
Никульшин Иван Евдокимович 07.01.1913 г.р
Родился в городе Красноводск, ашхабадская область, туркменская сср, призван по идее оттуда же, никакой больше информации нет, знаю что были награды но какие и куда делись не понятно. Тётя прислала недавно фото военного билета, сказала что он дожил до 1977 года и умер в Туркменбаши. На памяти народа нашла только однофамильца, но он погиб в бою.
И Парфенова(уже в будущем никульшина) Галина Васильевна 22.11.1926, сибирячка, была сослана и призывалась с Краснодара, точнее не знаю, знаю что на момент призыва ей было 15, соврала что 16, войну пережила, вышла замуж за прадеда
Умерла тоже в красноводске. Нашла на памяти народа только одну женщину с такими инициалами, но никакой информации не указано, ни даты рождения, ни места призыва, поэтому до конца не уверена что это она