| FeechkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Feechka (12)Тема: Фамилии по Ульяновской области 24.09.2025, 13:11
Добрый день. Меня зовут Елена, проживаю в г. Барнаул. Мой прадед Терехин Иван Игнатьевич и его жена Матрона Алекссевна (Манютина) переехали на Алтай из Труслейки. Нашла информацию только по их родителям, но хоть что-то)). Так же из Труслейки переехал мой прапрадед Сойгин Михаил Моисеевич, по нему почти нет информации. Подскажите почему могла быть двойная фамилия ( Терехин-Афанасьев или Терехин он же Афанасьев, Манютин он же Семагин).
|
Тема: Фамилии в Польше 13.09.2025, 15:40
Здравствуйте. Можете подсказать по фамилии Рущик? В метрических книгах (1866г.) написано польский переселенец, но фамилия совсем не польская.
|
Тема: Переселенцы 10.09.2025, 18:55
Спасибо большое Вам!
|
Тема: Переселенцы 10.09.2025, 16:58
Алфавитный список переселенцев в горный округ в 1887г. (ГААК Ф.3 Оп.2 Д.65) Здравствуйте. Интересуют фамилии Осипов и Мякишев. Можно поподробнее?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 3.09.2025, 17:50
Мякишев Яков Романович 1884 Мякишев Аксен(Аксентий) Романович 1887 Мякишева Мария Романовна 1899 Это про которых я знаю.
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 3.09.2025, 11:56
Konstantin Ivanov написал:[q] Feechka написал:
[q] как найти информацию откуда они переехали?
[/q]
В метрических книгах на новом месте первое время указывали прежнюю приписку.[/q]
Искала. В Алтайском крае, куда они окончательно переехали, написано Тюкалинский уезд. Нашла метрическую книгу за 1899г. по месту где они проживали, там так же значится Тюкалинский уезд. Более ранней информации по ним найти не могу.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 2.09.2025, 11:14
Добрый день. По переписи 1917г. узнала что мой пра(2)дед переселенец из Орловской области. Год прихода в Сибирь 1898. Знаю что проживал в посёлке Воскресенка, Еланской волости, Тюкалинского уезда. Примерно до 1903г. Мякишев Роман Сергеевич, жена его Неонила Изотовна. Подскажите пожалуйста, как найти информацию откуда они переехали?
|
|
|