| andreyrazuvaevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения andreyrazuvaev (2)Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 4.06.2025, 12:25
Всем доброго дня.
Уже писал эту информацию в другом разделе, надеюсь, её дублирование сюда не нарушает правил форума.
Ищу информацию о Стукалиных Фёдоре Петровиче и Анне Титовне (Мареева при рождении), живших в начале XX века. Я не знаю точного места рождения Ф. П. Стукалина, но предполагаю, что это Аткарский уезд. Место рождения Анны Титовны неизвестно даже приблизительно.
Известно, что Фёдор Петрович был по профессии рабочим-нефтяником на нефтепромыслах Кавказа, как минимум, в Ленкоране и Грозном. В Ленкоране в 1905 г. у него родилась дочь Антонина, в Грозном - сын Виктор, мой прадед, 1912 г. р (возможно, 1911 г. р). Также у них были ещё дети - дочери Клавдия (1910 г. р.) и Александра (год рождения неизвестен).
Фёдор Петрович и Анна Титовна умерли в Грозном в августе 1918 года, во время эпидемии холеры. Их дети были помещены в разные детские дома в этом городе.
Прошу прощения, если написал больше сведений, чем нужно, но это буквально вся информация о них. Если кто-то владеет оцифрованными метрическими книгами церквей Аткарского уезда за 1870-1880-е годы, переписными листами переписи 1897 года, другим документам или имеет доступ к их бумажным версиям - огромная просьба сообщить мне об этом. Заранее благодарен.
P. S. Также прилагаю их фотографию, сделанную летом 1912 года в г. Грозном.
 |
Тема: Фамилии по Саратовской области 27.05.2025, 14:50
Всем доброго дня. Меня зовут Андрей, я живу в Рыбинске Ярославской области. Ищу информацию о прапрадеде и прапрабабушке - Стукалин Фёдор Петрович (дата рождения - приблизительно 1870-1880-е годы) и Стукалина (Мареева) Анна Титовна (дата рождения неизвестна). Известно, что только Фёдор Петрович точно родом из Саратовской губернии, уезд и волость неизвестны. Возможно, Ф.П. Стукалин был родом откуда-то из Аткарского уезда. Точное или приблизительное место и год рождения Анны Титовны неизвестны. Оба умерли в Грозном (где Фёдор Петрович работал на нефтепромыслах) в августе 1918 г. во время эпидемии холеры.
|
|
|