| kotov83 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kotov83 (1)Тема: с. Пятовск 25.05.2025, 10:51
Здравствуйте. Мой дедушка, Короваев Анатолий Ефимович ( 13.02.1931 - 21.01.2010) родился в деревне Яньково. После совершеннолетия он ушел в армию и после срочной службы на флоте уже не возвращался жить в деревню, только изредка навещал там старшею сестру Юлию Алесенко (Короваеву). С ,примерно,середины 1950-х жил в Ленинграде ,где и познакомился с моей бабушкой. Последний раз он с моей бабушкой были в деревне примерно в 2008. Моя мама была там в 1964 ( в 1 год) и в 1974 , я там не был ни разу. Контактов с родственниками из Брянской обл. нет. Знаю,что из деревни дедушка уезжал вместе с двоюродным братом Константином (? Петровичем ?) КАрАваевым. Мама мне говорила что-то про ошибку при записи фамилии в паспорт моему дедушке ( как-будто должно было быть КАрАваев, но по ошибке записали КОрОваев и так и осталось ). Константин после службы стал жить в Одессе , и мы к ним несколько раз ездили до развала Союза. Потом , к сожалению, и этот контакт пропал. Я только начал поиски родственников, еще не умею пользоваться архивами и другими данными, поэтому буду рад любой информации или помощи. Возможно кто-то был знаком с его/моими родственниками.
Дед рассказывал,что в деревне у них был самый большой дом и немцы во время оккупации устроили там штаб. Его старшую сестру Юлию немцы хотели угнать в Германию, но она и еще несколько человек смогли сбежать из поезда на станции Стародуб. Как он рассказывал сестру и других в вагоне охранял пожилой немец. Немец видел как они сбегают, но не предпринял никаких действий ( типа поступил по человечески ).
Здесь нашел " Опись военных билетов, принятых у военнообязанных отправленных в Красную армию в в\ч № 1760 27 июня 1941 года" лист 84 п.36 Ефим Ефимович Короваев (1895) . Скорее всего это мой прапрадед, его звали так же.
|
|
|