Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  kotov83, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kotov83

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений kotov83

Тема: Караваевы/Короваевы с.Пятовск / д.Яньково
22.09.2025, 16:42

Купчии из РГОМ по Пятовску в которых есть Короваевы/Караваевы

огромная благодарность за расшифровку Маргарите!

Л.348а

Козака сотни Полковой Онисима Смольского № 57

Выпись з протокольной Суда сотенного Сотне Полковой Стародубовской книги данная по требуючой стороне козаку Сотне Полковой Стародубовской житель Пятовскому Ониску Смольскому.
С поданного сего 745 года марта 20 дня.
От его Ониска Смольского доношения и сообщенного при ином купчого вестимого запису записью ему от козака Сотне Полковой жителю Пятовского Данилы Короваева на полтора шостки грунту находючого при селе Пятовску который оному Подольному продал якие доношений и купчаю запись так и …(?).

В сотенную Полковой Сотне канцелярию
покорнеишее доношение

Прошлого 740 году декабря 9 козак Сотне Полковой житель села Пятовска Данило Коровай имеючи свой власный грунт находягшеся в грунтах Пятовских во всех трех зменах полтори шостки с принадлежащими к тому угодий кроме бубовля(?) добровольно продал мне самому доне 50 коп да жита деся 8 остачок овса 5 отсачок во вечное владение и на то дал мне в чистую купчую крепость того ради.
Покорно прошу сие тое доношение в сотенной канцелярии приняв в книгу записать (л. 348а об.) и так з сего доношения якой сообщенной при сем купчой крепости данной от помянутого козака Данила Короваева выдат обыкновенную выпись.
В подлинном доношении подпис рук такова
Писал сие доношение Сотне Полковой писец Федос Силченко и вместо козака сотне Полковой Ониски Смолного подписался
На том доношении определение учинено таково: подано 1745 году марта 20 дня
А сообщенную при сем купчую крепость освидетельствовать кегда(?) онага правилно сочинена то так доношение яко и купчую крепость зписать точно в книгу и с того по требуючой стороне козаку сотне Полковой отписку с толком дать обыкновенно выпись на определении подпись таковы: сотни Полковой Стародубовской Яков Якимович

1740 году декабря 9 дня

Я Данило Короваев жител села Пятовска чиня видомость моим доброволним в учистим записом иж я вышписанный Данило Короваев продал свой грунт власный (л.349) некому не в чем не заведенний Ониску Смолкому того ж села житель и товарищ поля пахатного полторы шостки. До того к грунтик надлежит селиба и о борозцы(?) и поженка кроме бубовле и засева огорожи не заимать надлежит быть при селищи а за такую суму то есть денег коп пятьдесят остаок ж и овса пять остаток. И на том сталося това прилюдне вичними гаси(?) волно ему Ониску Смолскому тем грунтиком владеть жене его и детем его а буде …(?) Короваевой стороне не имеет дела некому приятелей ближних и далеких отдаляю а если бы кто похотел так ис грунтик от купит то повинен положит денег коп сто жита дватцать остаток и овса дватцать остаток.
И на том подписуемся прилюдне:
при атаману Пятовскому Моисею Цекуну
и при …(?) Федору Короваевуму
и при Кузми Севца
и при Миките Гарбаченку жителю Осколковском
и при Антипу Молявченку
и при них людях (л. 349об.) на тот час будучих року и дня вишписанно.
В подленной подпись таков во верное Данило Короваев
по прошению продавца Данила Короваева вместо его яко неграмотного Яков Тупик руку приложил
таковое доношение купчая запись в протокольной суда Сотенного сотне Полковой книги записаны и в оной по требуючой стороне козаку сотне Полковой Ониску Смолкому одана сия выпись 1745 году марта 23 дня
В подлинной записе подпись такова:
Сотник Полковой Стародубовский Яков Якимович
Писарь сотне Полковой Стародубовской Илья Висоцкий
Сотенной канцелярии подканцелярист Матвей Данков

Такову поданную выпись по засвидитествованию от копии сии принял козак сотне первой Полковой Онисим Смолский
вместо его неграмотного росписался козак Алексей(?) Лосицкий

Тема: Караваевы Пятовска в Великую Отечественную Войну
15.09.2025, 11:07

6 Федор Никитич. Степень родства можно посмотреть в таблице из дневника.

15.09.2025, 10:53

5 Максим Федосович. Степень родства можно посмотреть в таблице из дневника.

15.09.2025, 10:04

4 Сергей Федосович. Степень родства можно посмотреть в таблице из дневника.

15.09.2025, 8:54

3 Дмитрий Иванович двоюродный брат моего дедушки

15.09.2025, 8:51

2 Захар Петрович двоюродный брат моего дедушки.

15.09.2025, 8:38

1 Павел Ефимович родной брат моего прадедушки.

Тема: с. Пятовск
13.09.2025, 21:44

Дневник по Караваевым/Короваевым Пятовска (Яньково ) https://forum.vgd.ru/9842/173361/

13.09.2025, 14:33

Село Пятовск пережило немецкую оккупацию. В доме моего дедушки (тогда ему было 5 лет) жил немецкий офицер. Старшую сестру Юлию немцы хотели отправить в Германию на работу, но ей удалось сбежать. А мой прадедушка Ефим Ефимович Короваев/Караваев, как и многие другие, был призван в армию. Точных данных, где он служил, я пока не нашёл, но по воспоминаниям моего дедушки Ефим Ефимович служил в комендатуре. Есть только информация об именном списке военнообязанных, отправленных Стародубским РВК в распоряжение Комаричского РВК — 2 взвод, 2 рота, 2 батальон, где под № 36 записан Ефим Ефимович.
Но по некоторым другим Короваевам/Караваевым из Пятовска благодаря сайту «Память народа» можно найти более подробную информацию.

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
26.08.2025, 13:44

Спасибо большое!

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
26.08.2025, 12:49

Здравствуйте, возможно кто-то может подсказать, к какому приходу относилась деревня Пропасти.

Тема: Лебедевы из д.Пропасти Тверской обл.
24.08.2025, 22:41

Лебедев Михаил Исаакович 1905 - 1950 гг мой прадедушка. Родился в д.Пропасти. Пока удалось найти только информацию о его отце Исааке Васильевиче.

Тема: Лебедев
24.08.2025, 22:28

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лебедев Исаак Васильевич . В 1905г. у него родился мой прадедушка Лебедев Михаил Исакович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
д.Пропасти, Тверская Губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

-----

5. Сословие

-----

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) :
сын Исаака Михаил (1905-1950) жил в Санкт-Петербурге/Ленинграде

Тема: Караваевы Пятовска в ПМВ
23.08.2025, 0:09

Предполагаемый ( не хватает данных для точного утверждения) ещё один родной брат моего прадедушки

2 Караваев Иван

Воинская часть 30-й пехотный Полтавский полк
Лагерь Лаубан, Германия, Силезия
Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 5493-З

23.08.2025, 0:08

фото 6

22.08.2025, 23:53

фото 5

22.08.2025, 23:52

фото 4

22.08.2025, 23:51

фото 3

22.08.2025, 23:51

фото 2

22.08.2025, 23:50

На просторах интернета есть фотографии 30-го пехотного полтавского полка. Не исключено, что где то на фото есть кто-нибудь из Караваевых.

Все фотографии можно посмотреть на этом сайте : https://sammler.ru/index.php?/...ский-полк/

фото 1

22.08.2025, 23:23

часть 3

22.08.2025, 23:22

часть 2

22.08.2025, 23:21

Описанные события происходят около озера Должа в Поставском районе Витебской области Беларуси, расположенном в 8 км к югу от города Поставы.

Журнал боевых действий за июнь 1917г.

часть 1

22.08.2025, 22:49

Сюда буду выкладывать найденную информацию о Караваевых Пятовска/Яньково, которые служили в Первую Мировую.

1 Караваев Петр Ефимович - родной брат моего прадедушки

Должность/Звание - рядовой
Воинская часть 30-й пехотный Полтавский полк
Причина выбытия болен Дата события 20.06.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого

Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1837-К

30-й пехотный Полтавский полк описание и журнал БД : https://gwar.mil.ru/army/329/

19.08.2025, 10:51

Трагическая судьба Игната Варфоломеева и его семьи.

19.08.2025, 10:49

Яков Варфоломеев и его семья:

19.08.2025, 10:48

Варфоломей Никитин и его семья:

19.08.2025, 10:46

Екатерина Исидорова свадьба:

19.08.2025, 10:45

Михаил Васильев и его семья: