Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladdimirr, РФ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladdimirr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladdimirr (6)

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
2.08.2025, 16:34

Добрый день! Простите за оффтоп, если мое сообщение окажется таковым.
Многие из вас пользуются различными сайтами в поисках своих предков. Наверняка есть и такие, кто ищет их на сайте "Генетика". Подскажите, чего хочет от меня этот сайт, .не пуская меня? Пишет "отсюда необходимо включить файлы куки" - и сколько бы я не пробовал включать их и отключать в различных браузерах - все бестолку! Випиэн тоже пробовал. Может, кто-то знает решение этой проблемы?

Тема: Радыно Radyno
6.07.2025, 17:27

Подвернулось при чтении истории Воложина. Может, чей-то предок из присутствующих.
"В феврале–декабре 1918 года был оккупирован немецкими войсками. В октябре 1918 года крестьяне окрестных деревень под руководством большевиков подняли восстание, напали на немецкий отряд в поместье Шаповалы, обезоружили его и пошли на Воложин, где размещалась немецкая комендатура. На митинге в Воложине был избран ревком во главе с М.В.Радыно. Через неделю восстание было подавлено германскими войсками."

Тема: Рагель
5.07.2025, 19:42

Дед Рагель Антон Филиппович родился, прожил жизнь и умер в дер. Саковщина, Воложниского р-на Минской обл. Прадед Рагель Филипп Иванович (по словам моей матери) также похоронен в Саковщине. Но где родился - не знает. 5 декабря 1910 года вместе с односельчанином Кириллом Осиповичем Усгорским (фамилию точно разобрать не удалось) создал Первое Саковщинское двадцати домохозяйств товарищество, для чего выкупил у графа Тышкевича землю. Вот фамилии участников данного товарищества: (некоторые могут быть искажены по причине неразборчивости почерка)
"Крестьяне Виленской губернии Ошмянского уезда Вишневской волости дер. Саковщина Филипп Иванов Рагель и Кирилл Осипов Усгорский ? Действующим лично от своего имени и по предъявлению в подлиннике подписи доверенности, дающей законную правоспособность к совершению актов крестьян той же деревни Дмитрия Петрова Кодырко, Мартина Семенова Журкевича, Матвея Алексеева Горностая, Андрея Иванова Рагеля, Ивана Васильева Юрчи ?, Степана Давыдова Журкевича, Матвея Устинова Журовца, несовершенно летнего Викентия Петрова Кайра действующего с согласия попечителей своих Николая Иванова Ховинскаго, Ивана Иванова Кайры и Николая Степанова Рагеля, Ивана Андреева Троцкого, и Ивана Михайлова Иоды, явленные в Воложинской волостном правлении в 1909 году и записанной в книгу с -------- 1911 года. Составили из себя Первое Саковщинское двадцати домохозяйств товарищество. Товарищество уплатило 322 рубля за покупаемую у графа Тышкевича землю, а остальные 550 р разрешены покупателем в ссуду из крестьянского поземельного банка под 5% на 41 год. "
Буду рад любой информации по данному вопросу.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
5.07.2025, 13:01

karseral написал:
[q]
Утра всем.
Подскажите имя отчество жены Никифора Ивановича Безбородова
[/q]

Может, Марина Атаманова?

Тема: Радыно Radyno
5.07.2025, 12:50

Dmitry Lip написал:
[q]
Вот эта программа.
[/q]

Добрый день. Дмитрий!
Подскажите, а программа эта до сих пор работает, или всвязи с событиями 2022-го для некоторых стран стала нерабочей? Я пытаюсь воспользоваться ей из РФ, и на все ссылки, включая взятую из примера в описании программы, она выдает ошибки XML not valid и еще какую-то.

Тема: Новицкие
3.07.2025, 13:34

ihuhew написал:
[q]
Здравствуйте! Имеется ли у кого-то информация по следующим лицам:
Григорий Тимофеевич Новицкий (родился примерно в 1830-1840х)
Тимофей Новицкий - его отец

Так же интересует информация и по другим людям рода Новицких. Буду рад любой обратной связи!
[/q]

А где Вы их ищите? Я своих в РБ