| NatalieGartmanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NatalieGartman (1)Тема: Яшков Григорий Яковлевич 11.06.2025, 7:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Яшков Григорий Яковлевич родился около 1848-1850 годов. Умер в 1953 году в поселке Некрасовский Большереченского района Омской области (прожил около 105 лет) Предположительно переехал из Беласуссии в 1916-1920 годах в Омскую губернию Тарский уезд. Пережил крепостное право (1861 год)и турецкую войну (1877-1878 гг). По Двине гонял в Ригу, сходил 20 раз (из рассказов бабушки).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти родственников по материнской линии, найти откуда родом, кем были предки.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Витебская губерния Велижский район, город Велиж, город Витебск, Омская область Большереченский район
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был женат на Яшковой Ольги Петровне п 5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Церковь: приход Свято-Николаевкой церкви села Осихинского Тарского уезда относились жители д. Сухокарасук, д. Некрасовка.
Дети: Яшков Иван Григорьевич 1880 года рождения, проживал в Большереченском районе Омской губернии Сухокарасукское сельское поселение. В 1931 году вместе с семьёй был выслан на спецпоселение в Нарымский край . Яшков Федор Григорьевич 1882 года рождения . Яшков Вениамин Григорьевич 1884-1886 года рождения. Был казаком и участвовал в гражданской войне, окончил курсы красных командиров. К началу гражданской войны он женил на Населенко Федосьи Калестратьевны, период брака 1918-1920. Около 1920 года он с сыном Иванов (1906 г.р.) переехал из Беларусии. В 1932 году Вениамин Григорьевич Яшков был награждён грамотой " на строительстве" в городе Витебск. Яшков Семён Григорьевич 25.02.1904 года рождения. В 1922 году женился на Сидоровской Ольги Власовны, проживали в деревне Черново Большереченского района Омской области. Яшкова Мария Григорьевна 1904 года рождения Яшкова Софья Григорьевна
|
|
|