| AledСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aled (14)Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 10.10.2019, 1:45
Здравствуйте.Подскажите.перебирал интернет,но так и не могу понять. Мой дед погиб в 1943г.Среди награжденных он не числился-хотя сослуживцы говорили что он был награжден посмертно.наша семья в 70х делала запрос в ЦАМО -был офицальный ответ что он не был среди награжденных. Я сам был в Подольске лет 10 назад смотрел личное дело тоже ничего. И только сейчас на сайте "память народа" появился наградной лист и приказ о награждении Орденом Отеч.Войны 1 степени. Пошел в военкомат написал заявление о передаче ордена и удостоверения-соответственно копии всех нужных документов.Сказали что история будет долгая пока пройдет по всем: район-город-округ-Москва.Через пару дней перезвонили -сказали что горвоенком не принял нужен оф.запрос из ЦАМО.-сами сделают За это время много читал понял что ордена сейчас не передаются.Но вроде как Отеч.война имела особый статус. Где дают только удостоверение. А вот например:
https://ba.adm-kbr.ru/index.php/1188-de ... ogo-rajona (Девять удостоверений и два ордена Отечественной войны II степени вернутся к родственникам погибших (умерших) фронтовиков Баксанского района 28 сентября в администрации Баксанского района состоится торжественная передача неврученных государственных наград СССР родственникам пяти фронтовиков. На торжественное мероприятие приглашены руководство Парламента и Правительства КБР, военного комиссариата республики, правоохранительных органов Баксанского района, муниципальной власти, общественности и молодежных организаций. Поисковую работу провели уроженцы Баксанского района, энтузиасты Нахушевы Ахмед и Диана.
или https://rg.ru/2018/02/24/reg-s...cheri.html Посмертный орден отца через 70 лет вручили дочери В этот раз церемония была особенно трогательной: вместе с удостоверением, которое подписано президентом России Владимиром Путиным, дочери участника войны был передан и сам орден. От кого же и чего это зависит-одним дадут а другим нет?
|
Тема: Кронштадт 7.02.2012, 23:14
Исповедные росписи Кронштадта в ЦГИА СПб Андреевский собор 1739-1864 Преображенская 1738-1797 (полковая) Спасская 1740 Пантелеймоновская 1740-1839 Успенская 1785-1787 Владимирской Богородицы 1738-1825 (полковая) Воскресенкая 1739-1826 (при морском госпитале) Богоявленская 1738-1826 Троицкая 1834-1864 Николаевская 1775-1864 (при Шляхтском корпусе) позже Штурманское училище Николаевская 1849-1864 при 1 морском экипаже
|
Тема: Кронштадт 12.02.2011, 23:51
Не очень надеюсь на свою память в архив сейчас не хожу.В Кронштадте был собор и 3церкви Андреевский собор, при кладбище Троицкая с богодельней,при Штурманском училище и при 1учебном морском экипаже.Метрические книги и исповедные росписи в достатачно большом обьеме.Горожане относились к Андреевскому собору.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 16.10.2010, 23:45
Здравствуйте Романс. Просто я думал могут ли быть в первых ревизиях НП Кремянное,Ольговка которые рядом с Коренево Рыльского уезда. Спасибо.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 15.10.2010, 17:30
Здравствуйте! Кто- нибудь может подсказать к какому стану относилось Коренево Курской обл. в первых ревизиях.
|
Тема: Кронштадт 14.10.2010, 0:16
Здравствуйте уважаемые.Только на днях просматривал описи по Кронштадту в ЦГИА С-ПБ. В своих поисках открыл для себя ,что один из предков был из Кронштадских мещан.Так вот по Кронштадту в архиве практически ничего нет.Не сохранилось.Есть только исповедные росписи церквей .Может метрические-подробно не посмотрел.Несколько документов:-.Ревизские сказки на отдельных лиц .На группу лиц-типа на Н-ский флотский экипаж. Ивсе.Нашел только " Список мещан Кронштадта подавших ревизские сказки по 10 переписи".Не посмотреть что это в том фонде сейчас ремонт.Сильно сомневаюсь что что-то интересное.Если подскажет кто что другое -прошу.
|
Тема: Мошенничество со стороны заказчика из Питера 7.09.2010, 23:26
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки ,в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми.За ним бежал беспризорный. -Дядя ,весело кричал он,-дай десять копеек!...........И.Ильф Е.Петров "12 стульев" Глава11. ......Коробейников ничего не понял.Он даже посмотрел на стол, не оставил ли гость денег там, но и на столе денег не было.Тогда архивариус очень тихо спросил: - А деньги? -Какие деньги?- сказал Остап, открывая дверь-Вы,кажется, спросили про какие-то деньги? Да как же! За мебель! За ордера! --Голуба,-пропел Остап,-ей -богу,клянусь честью покойного батюшки. Рад душой, но нету ,забыл снять с текущего счета. Старик задрожал и вытянул вперед хилую свою лапку ,желая задержать ночного посетителя. -Тише дурак -сказал Остап грозно- говорят тебе русским языком-завтра значит завтра. Ну пока! Пишите письма!.. Не обижайтесь. Читайте классику.
|
Тема: Мошенничество со стороны заказчика из Питера 6.09.2010, 23:09
Случайно зашел в тему. Все банально.Классическая схема развода на деньги.Ничего нового. Вы Константин прожили немало , неужели Вас в жизни не обманывали.Я Вам таких историй сотню расскажу. Или друг детства займет 500 рублей и пропадет навсегда.Занялись коммерцией -дело кажется выгодным. Светят хорошие деньги. Пошли на осознанный риск. Не получилось. Успокойтесь и забудьте. Не тратьте свои нервы.Людей на квартиры кидают-а Вы говорите диск.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 7.08.2010, 1:31
Здравствуйте. В " Списке населенных мест Курской губернии на 1862г" практически все села обозначены " с. каз. и вл. или с. вл. "- село владелческое. Это значит что кто-то селами владел?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 21.07.2010, 22:42
Здравствуйте! Сам я из С-Петербурга.Недавно стал интересоваться родословной.Хожу в наш архив,но за пол года недалеко продвинулся.У нас можно прийти по записи 2-3 раза в месяц и дают только одно дело - например метрическую книгу. Да и то пишут- не прошло Н.Т.О. Еще у меня дедушка Марченко был из села Ольговка Кореневского р-на.Кто подскажет,кем могли быть мои предки,что за земли .И как мне начать поиск с запроса в Курском архиве?
|
Тема: Изменение телефонных кодов, номеров телефонов 15.07.2010, 1:01
Кто-нибудь может подсказать по Новороссийску. У меня там дядя живет.Давно не выходит на связь. На станции говорят,что телефонный номер поменялся а новый не дают.На письма никто не отвечает. старый он совсем.
|
|
|