| YuliaFunk Москалева Юлия Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения YuliaFunk (11)Тема: Надь 3.06.2025, 12:06
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 2 июня 2025 21:54
Спасибо за подробную информацию) Запрос отправила.
|
Тема: Надь 2.06.2025, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 июня 2025 8:06
Спасибо. Родства нет, только предложения. Тогда мне откажут. Может есть где списки людей с фамилией Надь, которые были в Смоленске( довоенное время)
|
Тема: Надь 1.06.2025, 7:45
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 мая 2025 15:29
Спасибо. Хорошо бы посмотреть дело его, может там есть данные о его семье. Не подскажите, куда запрос делать?
|
Тема: Надь 31.05.2025, 13:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Надь (по мужу Москалева)Надежда Матвеевна(01.01.1932-07.07.1998 гг)
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Москалев Анатолий Львович (15.09.1928-07.07.1998 гг) муж , место рождения Манчино, Глинковский р-н Смоленской области. Москалев Александр Анатольевич (14.11.1962- 16.11.2017гг) сын Москалев Владимир Анатольевич (23.12.1951-25.01.2011гг) сын
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ничего не знаем про семью моей бабушки,после Войны остались в живых только 3 сестры(Катя,?, Надежда). В МОСКОВСКИЙ интернат забрали Катю, про другую сестру ничего не знаем(возможно ее звали Нана). Надежду приютила женщина из самого г. Смоленска и до 19 лет жила у нее,где-то рядом совсем с Успенским Собором. Потом вышла замуж.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Место рождения: неизвестно. Смоленская область или г. Смоленск. После свадьбы жили: г. Смоленск , 5-ая Мичуринская.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Свидетельство о браке ЯП № 059927, 25.04.1951г ,г. Смоленск, гор. бюро ЗАГС, на печати серия 574084.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Работала на швейной фабрике в городе. Выполняла пятилетки и получала грамоты. Бабушка всю жизнь скрывала свою девичью фамилию (Надь) и только в старости рассказала. Хотелось бы найти документы довоенные: где жила,состав семьи и откуда приехали. Свидетельство о рождение у нас нет,в ЗАГСе закажем, но предполагаю там данные будут со слов женщины,которая забрала ее к себе на воспитание, возможно и дата рождения другая.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 31.05.2025, 9:21
vl_man написал:[q] YuliaFunk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?
[/q]
Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО[/q]
Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите)
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 30.05.2025, 22:37
vl_man написал:[q] YuliaFunk написал:
[q] Мой дедушка из деревни Манчино Глинковского района Смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ)
[/q]
Ближашие - Николо-Словаж, Ляхово, Спас-Тведлицы. Все в Смоленском уезде[/q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 30.05.2025, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя Jvan63 от 30 мая 2025 0:44
Доброе утро! Огромное спасибо за информацию, так подробно, с удовольствием прочитала) В свидетельстве о рождении деда , Москалев Анатолий Львович, 15.09.1928 г рождения, стоит место рождения селение Мангино Глинковский район Смоленской области. И рассказывал, что приезжал на охоту то ли в Миронино, то ли Мончино. Думаю Москалев Павел Львович мой родственник. Будем искать еще информацию!
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 29.05.2025, 17:25
>> Ответ на сообщение пользователя savalex от 29 мая 2025 15:46
Спасибо большое за информацию. Возможно погиб позже. Ссылку попробую сейчас прикрепить, пока учусь пользоваться этим сайтом.
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 29.05.2025, 15:59
Терсинец написал:[q] YuliaFunk написал:
[q] П/п 74913
[/q]
Войсковая часть полевая почта № 74913 Название: 1533-й зенитно-артиллерийский полк Пятизначные номера полевых почт были введены в 1943 году.
[/q] Спасибо большое.
|
Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты 29.05.2025, 15:32
Здравствуйте, нужна информация,предположительно нашла своего двоюродного деда, надо убедиться точно ли он. Написано пропал без вести …08.1944г. Москалев Павел Львович Место рождения Смоленская область, Мончинский с/с, д. Миронино. Дата рождения 1915 Рядовой Дата призыва 1941 П/п 74913 «г» Где он служил? Что за часть? Бабушка рассказывала что служил в Брестской крепости, и погиб там.
|
|
|