 | Kladov_Rostov Галина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kladov_Rostov (10)Тема: Сольвычегодский уезд 30.07.2025, 12:33
Уважаемые Пачеозёрцы, челом бью. На сайте Вологодского архива поиском вынесло Карпика Чиркова, гнусным оказался побивальщиком жены. И так как я до сих пор не владею чтением русской вязи, не могли бы вы мне подсобить - дело содержит каки нить данные, для нас важные. Ну там место действия, состав семьи? С уважением, Галина. С уважением и очередной просьбой))) https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/331416#1
 |
Тема: Сольвычегодский уезд 25.07.2025, 10:49
Всем здраствуйте! Давайте уж и я напишу про потеряшек, потому что мне очень хочется выразить признательность Игорю Попову и всем вообще, кто так помогает! и мне почему-то кажется, что вас это порадует))) Игорь, Вам привет и благодарность!
в общем 1710 и 1717 годы принесли мне Чирковых "Двор пуст Прокопья Васильева сына, Осипа Дмитриева сына Чирковых. Запустел в 706-м году. А они владельцы Осип взят по указу великого государя в рекруты в третей набор, а Прокопей у города Архангельского у городовой работы, что в Двинке, помер. Пашенной землей и сенными покосы никто не владеет. А жены их Осипова живет в той же деревне на подворье у Ивана <Афанасьева сына> Чиркова, а Прокопьева искитаетца в мире Христовым имянем."
"В 1710м году оной двор написан впусте владельцов Прокопья да Осипа Дмитриевых детей Чирковых. Прокопей в 1711м году у города (Архангельского) на работе умре, Осип в 1707м году взят в рекрутные салдаты в 3 набор, Прокопьева жена скитается в мире."
И что-то эту жену так хотелось найти, что всё у нее норм)))) ну как найти - обреталась там в д.Кузнецовской Коряжемского монастыря в 1717 "Во дворе половник того ж монастыря Петр Семенов сын Ржанников 33 лет, у него жена Матрона 29 лет, дочь Матрона 8 лет, Федосья 6 лет. Теща ево вдова Ксения Яковлева дочь, у нее сын Прокопей Прокопьев сын Чирков 12 лет."
В общем, решила я, что это та самая жена))))
Теперича непонятно только, что имел ввиду автор, когда Прокопия и Осипа сделал родными братьями.... Встречались у вас такие пердюмонокли? Что посоветуете? С уважением, Галина
|
Тема: Лепельский уезд 8.07.2025, 15:14
*представляет себе герб
Не дразните меня))) меня дразнили в детстве))) то еврейкой, то шляхеткой, а мне хотелось белой русой быть)) Настало время выяснить "Где ваши корни??" (с) Ширли-мырли
хм.. в базах Мемориала есть информация о раскулаченных... но моих там нет всё равно.
В питер я позвоню в архив - уточню)))) стало интересно, конечно))) что же там такое приключилось, что натворил лепельский мещанин В.Мусилович сотоварищи, что их всего лишили. *а скромная женщина без лишних запросов (sic!) теперь интересуется, что сталось с его возможными потомками, хоть и всё равно потом отобрали всё вообще.
Правильно ли я поняла, что мне нужно отправить запрос на выписку из НАРБ Ф.30 О.2 Д. 6193 Поселенные списки домохозяев за 1926г. Лепельского района с примерным текстом "Прошу предоставить выписку из ф.30 О.2. 6193 по х.Стрельцово?" Ну вот такой уровень работы с архивами ))))) извините, научите, может еще пригожусь)))) *испытывает муки творчества
|
Тема: Лепельский уезд 8.07.2025, 14:23
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 8 июля 2025 14:08
Было бы приятно получить и деда и фамильный герб (с места в карьер!))), но, если я правильно поняла - его семья работала на землях этого самого Пржесецкого и рассчитывать я могу только на красивый вид на озеро в турпоездке по местам предков))))
А если серьёзно, то я только начинаю и это какие-то правда марсиане - их раскулачили, но об этом нет упоминаний в базах репрессированных, нашла одного Викентьевича из тех мест на Памяти народа - дико обрадовалась хоть какой-то крупице. А что вы можете сказать о фамилии? это типичная белорусская фамилия? что она может означать?
Спасибо, что откликнулись, Александр!
|
Тема: Лепельский уезд 8.07.2025, 12:20
Вітаю, уважаемые знатоки и начинающие (как я)!
Я прочитала тему, спасибо модератору и нескольким пользователям, чьи ники встречаются в ответах. кто-то с юмором, кто-то строгий, а кто-то ровно по делу)))
Не буду оригинальной - я прошу помощи.
Мой дед Мусилович Евгений Викторович личностью был разносторонней и одна из его черт - не рассказывать ничего о себе прежнем. Вполне себе практичная позиция, учитывая, что его раскулачили в 30-х и выслали на Урал, а вдруг что? Так, о том, что он католик, моя мама узнала на его похоронах.
В общем, перехожу к сути. Что я выяснила с вашей уже помощью. На сайте Дапаможнік нашла его фольварк (хутор) Стрельцово Лепельского района, из данной темы поняла, что записи о рождении в книгах искать бесполезно - их нет. Кто будет пользоваться сайтом - пишите название с заглавной буквы, иначе будете сидеть в недоумении и предполагать рождение предка на Марсе, как я)))
А теперь самая мякотка )))) Уважаемые знатоки, помогите, чем можете. Я так понимаю, что в связи с ремонтом писать в архив пока бесполезно. Я обратилась за справкой о раскулачивании, жду ответ. Поделитесь, какие у вас соображения. Буду рада любой информации, ниточке. Там вроде бы семья была большая 12 или 14 человек.
Мусилович Евгений Викторович (возможно Генрих Викентьевич, возможно Евгений Викентьевич), 1917 г.р. Стрельцово, Лепельский район. Католик, но это не точно)))
Спасибо! не, не так - дзякую! (надеюсь, правильно, если нет - улыбнитесь начинающему) С уважением, Галина.
 |
Тема: Жители Данковского уезда 8.07.2025, 10:57
МК Покровской при Тульской Губернской тюрьме церкви, 1897-1914г.г., ч.1 "О родившихся"
Иоанн 22 (23крещение) марта 1905 г. Крестьянин Рязанской губ. Данковского уезда, дер. Срезневки Павел Юлианов Коновалов и законная жена его Акилина Сергеева Коновалова, оба православные.
 |
Тема: Сольвычегодский уезд 6.07.2025, 22:21
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 6 июля 2025 21:03
А шарик то маленький совсем! и хрупкий... Рогачевских я примечаю, когда копаюсь в своих поверхностных слоях, приятно, что фамилия читается просто в этой вязи. Прошусь к вам в половье!)))) шучу, отдыхайте! *Не верю, что igorpopov и в отпуске не будет обучать свой кладезь-мозг)))))
Спасибо! Вы лучшие, постараюсь найти Ирину, Спасибо, LudVas! (а вдруг Вы тоже сосед по прошлому?))))) С уважением, Галина
|
Тема: Сольвычегодский уезд 6.07.2025, 18:27
igorpopov написал:[q] Kladov_Rostov написал:
[q] Вот у меня есть 1647 год, 1710 и 1717.
[/q]
Обязательно скачайте с сайта "Каджамай" 3 ревизию, там по Чирковым будет море информации.
Я в отпуске до 15 августа, а набрать в ландратке Пачеозерского стана осталось 10 листов, опубликую по ссылке после отпуска.[/q]
Игорь, извините))) я и так и так погуглила - что за сайт?
Желаю Вам приятного отдыха! Он будет еще более приятен, если всякие попрошайки (я) не будут спрашивать у Вас о том, как найти сайт в интернете)))
|
Тема: Сольвычегодский уезд 6.07.2025, 11:44
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Меня зовут Галина и я начинающий выращиватель древа))) Ращу я его в Пачеозёрской волости в деревне Княгинино по фамилии Чирков. И вот знаете, хочется привить веточку, а вдруг не та? ну вы то знаете!))
Здесь атмосфера для древ очень приятная - люди отзывчивые, знающие, что древам тем нужно для стройности! Это я только полтемы прочитала и только с одним пользователем пообщалась! Спасибо вам, igorpopov! Игорь, спасибо! Вы так меня поддержали, что я даже решилась на выход из readonly (да и Вас доставать в личке нутакоэ))).
Конечно же я с просьбой. Вот у меня есть 1647 год, 1710 и 1717. Разрыв в 63 года я пытаюсь восполнить выписками из 1717 г., касающимися переписи 186 года. Туго идёт.... Так и хочется юному отцу приписать нужного для роста древа сына. Но я то равняюсь на лучших! Так и вот собственно спрос в том как вы этих желанных прививаете? Какие промежуточные есть списки, Перепись там 186 года может....
Да что это я! Отсыпьте Чирковых сколько не жалко!)))) *шаркает ножкой
Спасибо, что прочитали (может улыбнулись)), Извините, что я вам тут настригла скобок - ну такая особенность))))))))))))))))))) С уважением, Галина
|
|
|