| Elena_Shelofastova Elena Shelofastova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elena_Shelofastova (15)Тема: Липоване Бендер и близлежащих населённых пунктов 2.11.2025, 14:48
>> Ответ на сообщение пользователя flamid от 1 ноября 2025 19:13
К сожалению, у меня нет такой возможности ( Есть какие-то ещё варианты?
Возможно вы смогли бы подсказать в каком направлении искать, если у прадеда в записи указана территория: бендерская область, манзирский район, село анновка. Он рожден 1912 году (18 февраля на надгробии). И конечно, пытаюсь найти его жену, о которой ещё меньше информации. Лишь что никогда не работала, умерла примерно в 50 лет.(1969 году в Бородино тарутин район)
|
Тема: Шелофастовы 21.10.2025, 13:51
onix написал:[q] Ищу родственников или однофамильцев
[/q]
Добрый день! Я тоже ищу)
|
Тема: Шелофастовы 21.10.2025, 13:51
DmitryD написал:[q] Здравствуйте,
Вас еще интересуют Шелофастовы? Меня - очень. Буду рад обменяться информацией.
[/q]
здравствуйте!Меня интересуют)
|
Тема: Архив Одесской области 28.09.2025, 13:07
Здравсвтуйте! Кому-то попадался фонд 916, или что-то о записях тарутинского района?Буду благодарна за помощь.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 25.09.2025, 13:52
Yugo_69 написал:[q] Вы нашли метрики по Анновке или Ивановку Русскую смотреть будете?[/q]
Да я как-то сижу все подряд просматриваю ( я не знаю откуда они родом точно. Примерно ищу чтобы был тарутинский район с селами рядом. А так пока не попалась прям анновка, Бородино. Ничего такого не увидела. Потому хотела попробовать через брак в 36-40 поискать может. Но пока не представляю как там что-то разглядеть
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 25.09.2025, 7:33
Yugo_69 написал:[q] Elena_Shelofastova брак Михаила и Марфы, 1933 год , фонд 900 оп 1 дело 25
Здравтвуйте!Подскажите, пожжалуйства, а как вы вычислили когда был брак у них? Хочу поробовать по второй линии тоже поискать(думаю там был ранний брак, но вот как начать? ппросто все подряд смотреть?)
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 24.09.2025, 22:00
Всем доброго вечера! Прошу совета или помощи. Восстанавливаю семейное древо. По линии дедушки еще хоть что-то известно на несколько поколений вперед, а вот по бабушке полный провал. Спрашивать у родни некого, все что удалось раскопать: Гребенчукова Евдокия Леонтьевна 30.03.1943 (С.Анновка, Бородинкий район, измаильская область) - 17.12.2009 (есть свидет о смерти), Ее родители: Гребенчуков Леонтий Федорович (случайно нашли свидетельство о смерти 27.10.1994 русская ивановка, белгород днестровский район похоронен, но он не оттуда родом. Прожил 83 года, из чего я вычислила год рождения 1911. Но понятия не имею откуда он родом, знаю что жил в тарутинском районе, но не знаю мог ли там родиться.Вроде там какой-то дом у них в бородино был по началу(с рассказов дома выяснила). Его жена Мотрона Никифоровна (нет девичьей фамилии). Умерла 8.06.1969 в 50 лет. Бородино, тарутинский район похоронена. Получается что родиласть в 1919 году. Я смогда найти в записях турлаки за этот год одно совпадение, не не знаю как понять она это или нет. И еще попалась одна мотрона никифоровна в 1911(вдруг не правильная дата). Вообщем как определить она или нет. Никакх сведений у меня больше нет. И ко всему прочему не смогла найти записей о Леонтие Федоровиче. Подскажите как продолжать поиски, может ссылками на какие-то источники поделитесь.А то я не очень понимаю как их находить. Пока только осваиваю фэмели серч. И едва начала разбирать что пишут в церковных записях))
 |
Тема: Одесская область - общие вопросы 22.09.2025, 14:23
Подскажите, а как их найти там. Я никак не разберусь с этим сервисом фэмели серч.
Что-то находится вообще не то или видео заметки
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 22.09.2025, 0:08
Yugo_69 написал:[q] Elena_Shelofastova рождение Марфы 6.09.1911 зап 58 [/q]
Просто как Вы это делаете? Восторг! Я не могу перестать прыгать и радоваться на весь дом!!!
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 21.09.2025, 23:56
Yugo_69 написал:[q] Elena_Shelofastova брак Михаила и Марфы, 1933 год , фонд 900 оп 1 дело 25
[/q]
Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! Вы волшебник! Я только пробую что-то искать в архивах, ничего не понимаю, но очень интересно!)) Это какие-то румынские записи?
|
Тема: Архив Одесской области 21.09.2025, 18:29
Arik111 написал:[q] Здравствуйте, Ищу архивариуса по Одессе, интересует поиск в архиве Пожалуйста напишите в лс, или если есть рекомендации
С уважением, Лев[/q]
Здравствуйте! Нашли ли вы кого-то? Может потом сможете рекомендовать?
|
Тема: Архив Одесской области 21.09.2025, 8:05
Arik111 написал:[q] Здравствуйте, Ищу архивариуса по Одессе, интересует поиск в архиве Пожалуйста напишите в лс, или если есть рекомендации
С уважением, Лев[/q]
Здравствуйте! Нашли ли вы кого-то? Может потом сможете рекомендовать?
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 20.09.2025, 19:51
Все предки по маминой линии жили на украине. Дед родился в 1941 году в мае примерно(русская ивановка, белгород днестровский район), Попов Виктор Михайлович. Его родители Попов Михаил игнатович (1908-1977) и Марфа васильевна(не знаю девичью фамилию 8.10.1911-1991). Они получается жили при окупации. Есть фотка красноармейской книжки Михаила игнатовича, что окончил 4 класса и призван из окупации. Бабушка - Гребенчукова Евдокия Леонтьевна (30.03.1943) С Анновка. бородинский район,Измаильская область). Ее родители Гребенчуков Леонтий Федорович и Мотрона Никифоровна вроде как родом из этой Анновки. Подскажите где начать поиски?Могло ли что-то сохраниться со времен окупации? Где можно найти хоть какие-то данные? Спасибо все за ответы заранее
|
|
|