| DanilVereshchakoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DanilVereshchako (5)Тема: Архив Одесской области 31.05.2025, 21:02
Yugo_69 написал:[q] DanilVereshchako написал:
[q] Здравствуйте! Есть ли где-то архив/метрическая книга за 1918г села Плахтиевка, Одесской области? Искал информацию на этом форуме, но пока ничего не нашел. Хочу отыскать запись о прадеде, ФИО и год рождения известны.
[/q]
Одесский архив, фонд 915 оп 1 дело 96 , не оцифровано, изучить можно в ЧЗ архива на Пироговской[/q]
К сожалению, лично не смогу сейчас посетить этот архив. Запрос оттуда на предоставление какой-либо информации заполучить тоже сейчас невозможно? Можете прояснить что такое "фонд 915 оп 1 дело 96" и что там может находиться? Плохо представляю себе все это, поскольку только начал поиск информации своих родственников.
|
Тема: Архив Одесской области 31.05.2025, 20:53
Helen V написал:[q] Helen V написал:
[q]
DanilVereshchako написал:
[q]
Искал информацию на этом форуме, но пока ничего не нашел. Хочу отыскать запись о прадеде, ФИО и год рождения известны.
[/q]
-скачать путеводитель "Метрические книги в архивах Украины... по Херсонской губернии" (например, с сайта metrics.tilda.ws) - выяснить, к какому уезду и волости относилось село, как называлась тамошняя церковь - выяснить, есть ли метрическое книги (вероятно, православной церкви) по этому уезду и т.п., выяснить номера дел, если они есть.
[/q]
А не Бессарабская ли это была губерния?)
[/q]
Да, территория относится к бывшей Бессарабии. На форуме стараюсь найти какую-то информацию, но пока безуспешно.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 31.05.2025, 20:36
Доброго времени суток! Возможно ли получить информацию по прадеду из этого архива, если он родился в селе Плахтеевка в 1918г. ? Сейчас это территория Украины, но ранее относилось к Бессарабии. Куда обращаться по данному вопросу, чтобы получить выписки из метрических книг? ФИО и дата рождения известны. За ранее спасибо за любую информацию!
|
Тема: Архив Одесской области 31.05.2025, 17:22
Добрый день! Подскажите, где можно найти записи о прадеде, который родился в селе Плахтиевка, Саратский район, Измаильская обасть на тот момент (сейчас относится к Одесской). ФИО Тибекин Евгений Петрович 1918г. Интересует любая доступная информация. Буду рад любой подсказке, спасибо!
|
Тема: Архив Одесской области 19.05.2025, 23:03
Здравствуйте! Есть ли где-то архив/метрическая книга за 1918г села Плахтиевка, Одесской области? Искал информацию на этом форуме, но пока ничего не нашел. Хочу отыскать запись о прадеде, ФИО и год рождения известны.
|
|
|