| LilyokkСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lilyokk (10)Тема: Игуменский уезд Минской губернии 4.08.2025, 1:13
Всем привет. Может быть кто-нибудь заказывал НИАБ Ф.121, оп. 1, д. 12? Это Исповедные ведомости за 1901 г Микуличского православного прихода. Вижу, это это дело оцифровано. Хочу заказать сканы, но не знаю на каких листах будут нужные мне деревни: Большие Логи и Пружанка. Возможно, кто-нибудь подскажет? Или там должно быть не очень большое дело и можно заказать его целиком?
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 17.07.2025, 16:19
Valera91 написал:[q] Lilyokk написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, РС по деревне Ячная (Ячное) Столпецкой волости Минского уезда!
[/q]
[/q]
Спасибо большое! Я набрала всю РС 1795 г по Ячному. Кому и как можно это скинуть? 63 дома
|
Тема: Полторжицкие 26.06.2025, 3:06
[q] В 80-х годах ХХ века Александр Зенонович Полторжицкий был начальником ПРСО "Минскоблдорстрой", а после - гендиректором "Белдорцентр". Не знаю, был ли он сыном Зенона Азюлевича, но по внешности сразу можно было узнать в нём татарина. Характером обладал весьма непростым - был хитрым и очень злопамятным, я это на собственной шкуре испытал. Умер он лет десять(примерно, точную дату не помню) тому назад.[/q]
Да, это он! Мне удалось найти потомков этого Александра Зеноновича! Александр был двоюродным братом моей бабушки. Но она его ни разу не видела, к сожалению. Про характер очень интересные заметки! Может, это была одна из причин, почему потерялась связь с родственниками. 3 ветки двоюродных не общались между собой, к сожалению.
|
Тема: Полторжицкие 3.06.2025, 1:16
Доброго времени суток!
Я тоже ищу своих Полторжицких. Мои из местечка Смиловичи.
Полторжицкий Асан Азюлевич (1912-1945) - мой прадед Полторжицкий Зенон Азюлевич (1903-1945) - его брат Полторжицкая Фурша Азюлевна - их сестра
Полторжицкие Азюль и Хота - их родители. Года жизни не знаю.
Предположительно жили по адресу ул. Мечетная 8, местечко Смиловичи, 1920 год. Пока что не знаю как продвинуться дальше...
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 25.05.2025, 23:43
Logyn написал:[q] Valera91 написал:
[q]
[/q]
Это по-моему и есть тот НП, по которому спрашивал(а) РС Lilyokk. Кстати, по церкви, в которую ходили жители деревни Логи, сохранилось много МК вплоть до 70-х(примерно) годов 19 века. Все сохранившиеся есть на FS, а кроме того за более поздний период есть ИВ и БО, но эти - только в ЧЗ НИАБ.
[/q]
На сайте razdima.net Большие (Великие) Логи отнесены к приходу в Микуличах. И там есть и БО и ИВ. Но, к сожалению, по факту из Больших Логов все ходили в другой приход, в Беличаны. А по ней только МК до 1865 г и больше ничего. Спасибо большое за помощь!
|
|
|