Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nuos, Николаев,Николаевская область, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nuos

Липин Валерий Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nuos (13)

Тема: Государственный архив Николаевской области
3.11.2025, 16:23

Здравствуйте. Подскажите, кто знает, где в Николаеве могут храниться домовые книги. Обращался в ДАМО, во все ЗАГСы. Везде ответили, что у них нет. Какие ещё могут быть варианты.

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
8.07.2025, 11:50

Belizarius написал:
[q]

Nuos написал:
[q]

А не поскажите номер фонда и оцифрованы ли они.

[/q]

На Викиджерелах посмотрите. Там эти исповедные оцифрованные есть.

[/q]

Еще раз спасибо. Буду искать. Вы, похоже, оказались правы с Чаусовым. Я смотрю сейчас все оцифрованные метрики и нашел уже довольно много Пошукайло, Пошукайлюк. Я дамаю, постепенно сложится.

7.07.2025, 19:32

Belizarius написал:
[q]

Nuos написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 7 июля 2025 1:32

Спасибо за предположение. Попробую копнуть, исходя от Вашей догадки.
[/q]

По Чаусовой есть исповедные за 1871 год. Можно как минимум посмотреть наличие семей с это фамилией.[/q

А не поскажите номер фонда и оцифрованы ли они.

7.07.2025, 12:44

>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 7 июля 2025 1:32

Спасибо за предположение. Попробую копнуть, исходя от Вашей догадки.

6.07.2025, 21:14

Уважаемые форумчане. хочу спросить вот о чем. В МК ГАНО фонд 484 опись 1 дело 1967, Богоявленской церкви посада Богоявленск, я нашел запись о рождении своей бабушки Ирины Дмитриевны Пошукайло, в которой ее отец Дмитрий Евфимиев Пошукайло записан как крестьянин Подольской губернии, Балтского уезда, Богопольской волости, села Чалого, Однако ни в каких картах либо списках населенных пунктов тех времен, ни в википедии я не нахожу данного села. Может кто знает что-то об этом селе. Буду благодарен за любую информацию.

Тема: Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
19.06.2025, 22:02

Здравствуйте. Подскажите, кто знает, есть ли переписные листы 1917 года по селу Кошелевка Мошевской волости Климовичского уезда Могилёвской губернии.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
14.06.2025, 23:19

Valencina написал:
[q]

Nuos написал:
[q]

Липин Григорий Васильевич, родился в с. Усть Калманка, Бийского уезда 11 марта 1911 года
[/q]

А Липин Виктор Григорьевич и Анастасия Степановна не Ваши?

И не было ли у Вашего деда брата Климентия?

Эти и другие лица фигурируют в Томском архиве
[/q]

К сожалению не мои, и брата Климентия точно не было. У деда была сестра Мария Васильевна.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
13.06.2025, 16:03

Спасибо за поправку. Конечно Вы правы, с приходом я ошибся. А Вы случайно не знаете, есть ли переписные листы 1917 г. на эту деревню.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
13.06.2025, 8:14

Здравствуйте. Ищу информацию о родителях Прокофьева Николая Тимофеевича, родившегося 1899 г , проживавшем в выс.Каменка Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Выселок был приписан к приходу Тихвинской церкви села Ворожебское. Дети Зинаида, Евгения, Виктор, Юрий, Василий.

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
12.06.2025, 8:00

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста к какому приходу относилось село Усть-Беловское Колыванской волости Змеиногорского уезда. И может быть знаете, сохранились ли метрики за 1911 год.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.06.2025, 10:46

Здравствуйте. Ищу информацию о своём деле Мирошниченко Кондрате Григорьвиче 1880-1930(ориентировочно), проживавшего в селе Ковтуни, Золотоношской волости, Золотоношского уезда, Полтавской губернии. Его жена Ирина Платоновна 1882-1922 (ориентировочно). Их дочь Мирошниченко (после замужества Ванжа) Надежда Кондратьевна родилась в этом же селе 23 октября 1906 года. Потом жила в селе Бочки, Покрово-Багачанской волости, Хорольского уезда, Полтавской губернии. Буду благодарен любой новой информации.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
9.06.2025, 14:42

Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Усть-Чарышская пристань, Бийского уезда, Томской губернии.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
7.06.2025, 9:47

Здравствуйте. Начинаю поиски информации о своём деде. Липин Григорий Васильевич, родился в с. Усть Калманка, Бийского уезда 11 марта 1911 года. Буду признателен за любую информацию, а хотелось бы знать к какой церкви было приписано данное село, где искать метрические книги, в каком архиве.