Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Annvenus, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Annvenus

Анна Кравцова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Annvenus (8)

Тема: Кравцовы
17.05.2025, 20:28

Всем привет!

Ищу любую информацию по семье Кравцовых из Алексеево-Тузловки, Родионово-Несветайского района Ростовской области.

Прадед Кравцов Степан Моисеевич 1890 гр.воевал. Был женат на Анне (отчества и фамилии неизвестно)
Его Отец Моисей был женат на Александре (отчество и фамилия неизвестны)

Дети прадеда Степана:
Николай (воевал), Иван, Василий, Петр, Владимир, Анатолий

Мой дед Петр 1930 гр был женат на Крива Нине Антоновне (это ветку тоже исследую- Ее отец Антон Крива женился на Екатерине Абрамовне Слоновой.
Слонов Абрам был женат на Науменко Агафье (они на сколько известно из Барило-Крепенского сельского поселения Ростовской области)

Тема: Хавер
16.05.2025, 23:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:

прабабушка Хавер Ульяна Сидоровна (Трофименко по мужу)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Возможные братья Архип Сидорович Хавер и Сергей Сидорович Хавер

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

- Явлено-Покровского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
- Благодаровка Омская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Вышла за муж в 1911 году за Трофименко Алексея Петровича в Явлено-Покровского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
Было 9 детей

5. Сословие

предположительно крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Православная.
9 детей
Мария, Надежда, Галина, Любовь, Ольга, Виктор, Василий (воевал), Николай (воевал), Михаил (погиб в начале войны).

Есть сообщение, что Хаверы перехали из Полтавской губерни около 1911 года

Трофименко подлежали выселению вместе с женой.
(ГАОО. Ф. 1000. Оп. 2. Д. 2)

Источник:
Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 5. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2015. С. 63.

Жили в ст. Ленинградская Краснодарского края

женились в Явлено-Покровского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.

Тема: Трофименко
16.05.2025, 22:54

kvetek написал:
[q]

Annvenus написал:
[q]

Есть неподтвержденные данные, что в омскую область попали после раскулачивания из Белоруссии.
[/q]

семья Хаверов точно из Полтавской губернии
Трофименко тоже (это пока версия)
Трофименко около 1907 года переехали, Хавер - около 1911 года
[/q]

Благодарю! rose.gif Продолжаю копать!

16.05.2025, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 16 мая 2025 22:00

Благодарю, сохранила!

16.05.2025, 22:16

kvetek написал:
[q]

Annvenus написал:
[q]

в омскую область попали после раскулачивания из Белоруссии.
[/q]

Нет. Однозначно.
Раскулачивание - это после революции.
А они попали в Омскую область до революции.
Поженились в 1911 году уже там.
https://yandex.ru/archive/cata...bc8dcf/106
метрическая книга Богородице-Успенской церкви пос. Павлоградского Омского уезда за 1911 год
январь
девичья фамилия Ульяны Сидоровны - Хавер
В МК встречаются также Архип Сидорович Хавер и Сергей Сидорович Хавер
[/q]

Благодарю вас за информацию! Реву от счатья! rose.gif

16.05.2025, 21:22

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 марта 2025 1:04

Благодарю за информацию по Кравцовым!

Подскажите, случайно по семье Трофименко из Явлено-Покровки Омской области есть такая информация? Или может направите куда смотреть?
Прадед Трофименко Алексей Петрович 1890 гр, жена Трофименко Ульяна Сидоровна жили там до войны

Тема: Кравцов
16.05.2025, 21:07

SoinaSasha написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Кравцов Николай Иванович 1909 года рождения, погиб в ВОВ в 1944 году. Жена Кравцова Анна Васильевна. Проживали в х. Прохоровка.
2. Хочу исследовать материнскую линию. Узнать предков

3. Ростовская область

4. Жена Кравцова Анна Васильевна

5. Обычный рабочий

6. Награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За отвагу»
[/q]

Здравствуйте!
х.Прохоровка Родионово-Несветайского района?
Напишите подробнее, что узнали.
Я из сл. Алексеево-Тузловки, х. Прохоровка прилегает к Алексеево-Тузловке. Возможно мы с вами родственники)

16.05.2025, 21:02

Здравствуйте!
Ищу любую информацию о семье Трофименко из Явлено-Покровка Омской области.

Мой прадед Трофименко Алексей Петрович 1890 гр. Жена Трофименко Ульяна Сидоровна 1891 гр.

Скорее всего после войны перехали в Краснодарский край, ст.Ленинградская.
Ищу дальних родственников и информацию о прапрадедах. А так же по ветке прабабушки Ульяны. Там вообще нет никакой информации.
Есть неподтвержденные данные, что в омскую область попали после раскулачивания из Белоруссии.