| Annvenus Анна Кравцова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Annvenus (8)Тема: Кравцовы 17.05.2025, 20:28
Всем привет!
Ищу любую информацию по семье Кравцовых из Алексеево-Тузловки, Родионово-Несветайского района Ростовской области.
Прадед Кравцов Степан Моисеевич 1890 гр.воевал. Был женат на Анне (отчества и фамилии неизвестно) Его Отец Моисей был женат на Александре (отчество и фамилия неизвестны)
Дети прадеда Степана: Николай (воевал), Иван, Василий, Петр, Владимир, Анатолий
Мой дед Петр 1930 гр был женат на Крива Нине Антоновне (это ветку тоже исследую- Ее отец Антон Крива женился на Екатерине Абрамовне Слоновой. Слонов Абрам был женат на Науменко Агафье (они на сколько известно из Барило-Крепенского сельского поселения Ростовской области)
|
Тема: Хавер 16.05.2025, 23:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок:
прабабушка Хавер Ульяна Сидоровна (Трофименко по мужу)
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Возможные братья Архип Сидорович Хавер и Сергей Сидорович Хавер
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
- Явлено-Покровского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. - Благодаровка Омская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Вышла за муж в 1911 году за Трофименко Алексея Петровича в Явлено-Покровского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края. Было 9 детей
5. Сословие
предположительно крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православная. 9 детей Мария, Надежда, Галина, Любовь, Ольга, Виктор, Василий (воевал), Николай (воевал), Михаил (погиб в начале войны).
Есть сообщение, что Хаверы перехали из Полтавской губерни около 1911 года
Трофименко подлежали выселению вместе с женой. (ГАОО. Ф. 1000. Оп. 2. Д. 2)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 5. – Омск: ООО "Омскбланкиздат", 2015. С. 63.
Жили в ст. Ленинградская Краснодарского края
женились в Явлено-Покровского с/с Павлоградского р-на Омского окр. Западно-Сибирского края.
|
Тема: Трофименко 16.05.2025, 22:54
kvetek написал:[q] Annvenus написал:
[q] Есть неподтвержденные данные, что в омскую область попали после раскулачивания из Белоруссии.
[/q]
семья Хаверов точно из Полтавской губернии Трофименко тоже (это пока версия) Трофименко около 1907 года переехали, Хавер - около 1911 года[/q]
Благодарю! Продолжаю копать!
|
Тема: Кравцовы 16.05.2025, 22:31
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 16 мая 2025 22:00
Благодарю, сохранила!
|
Тема: Трофименко 16.05.2025, 22:16
kvetek написал:[q] Annvenus написал:
[q] в омскую область попали после раскулачивания из Белоруссии.
[/q]
Нет. Однозначно. Раскулачивание - это после революции. А они попали в Омскую область до революции. Поженились в 1911 году уже там. https://yandex.ru/archive/cata...bc8dcf/106 метрическая книга Богородице-Успенской церкви пос. Павлоградского Омского уезда за 1911 год январь девичья фамилия Ульяны Сидоровны - Хавер В МК встречаются также Архип Сидорович Хавер и Сергей Сидорович Хавер[/q]
Благодарю вас за информацию! Реву от счатья!
|
Тема: Кравцовы 16.05.2025, 21:22
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 24 марта 2025 1:04
Благодарю за информацию по Кравцовым!
Подскажите, случайно по семье Трофименко из Явлено-Покровки Омской области есть такая информация? Или может направите куда смотреть? Прадед Трофименко Алексей Петрович 1890 гр, жена Трофименко Ульяна Сидоровна жили там до войны
|
Тема: Кравцов 16.05.2025, 21:07
SoinaSasha написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Кравцов Николай Иванович 1909 года рождения, погиб в ВОВ в 1944 году. Жена Кравцова Анна Васильевна. Проживали в х. Прохоровка. 2. Хочу исследовать материнскую линию. Узнать предков
3. Ростовская область
4. Жена Кравцова Анна Васильевна
5. Обычный рабочий
6. Награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За отвагу»[/q]
Здравствуйте! х.Прохоровка Родионово-Несветайского района? Напишите подробнее, что узнали. Я из сл. Алексеево-Тузловки, х. Прохоровка прилегает к Алексеево-Тузловке. Возможно мы с вами родственники)
|
Тема: Трофименко 16.05.2025, 21:02
Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье Трофименко из Явлено-Покровка Омской области.
Мой прадед Трофименко Алексей Петрович 1890 гр. Жена Трофименко Ульяна Сидоровна 1891 гр.
Скорее всего после войны перехали в Краснодарский край, ст.Ленинградская. Ищу дальних родственников и информацию о прапрадедах. А так же по ветке прабабушки Ульяны. Там вообще нет никакой информации. Есть неподтвержденные данные, что в омскую область попали после раскулачивания из Белоруссии.
|
|
|