Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetochek, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetochek

Светлана Половинкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetochek (2)

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.07.2010, 19:45

Belolika!
Спасибо Вам огромное за помощь и за совет как, а главное где, мне можно продолжить поиски. Пока удалось частично просмотреть Памятные книги, в них нашла упоминание о Николае и Григории, думаю прочитав подробнее что-либо найду еще. К поискам подключила родственников из Новгорода, с их помощью очень надеюсь найти свои корни.
Еще раз благодарю Вас!

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
12.07.2010, 19:16

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию о семье Озеровых из д. Усть-Волма, Крестецкого района. Уже известно о: 1.Озерове Иване Степановиче: 1878 года рождения, образование: духовное училище;Служитель религиозного культа;
место проживания: Новгородская обл., Маловишерский р-н, ст. Мстинский Мост. Арест: 05.03.1938. Расстрел 20.03.1938
2. Озерове Николае Степановиче 1876 г., священник. Проживал: Новгородская обл., Окуловский р-н, д. Высокий Остров.
Арестован 30 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 28 декабря 1937 г. Место захоронения - г. Боровичи.
3. Озерове Василии Степановиче1883 г., К б/п; рабочий сплавного участка. Проживал: Новгородская обл., Маловишерский р-н, д. Бор. Приговорен: 15 апреля 1938 г. Место захоронения - Ленинград.Приговор: ВМН
4.Озерове Григории Степановиче, 1880 г. р., священник, проживал: д. Любцы Маловишерского р-на Лен. обл. Арестован 18 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 13 сентября 1937 г. приговорен к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Новгород 5 октября 1937 г.
5.Озерове Анатолии Николаевиче, 1906 г. р., уроженец с. Высокий Остров Окуловского р-на Лен. обл., русский, агроном учебного хозяйства Новгородского агрономического педтехникума, проживал: г. Новгород Лен. обл. Выездной сессией Коллегии ОГПУ 21 марта 1932 г. осужден по ст. 58-11 УК РСФСР на 10 лет концлагерей. Отбывал наказание в Соловецкой тюрьме. Особой тройкой УНКВД ЛО 25 ноября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-8-11 к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 декабря 1937 г.
Является ли он сыном Николая Озерова?
Я ищу информацию о жене Ивана Степановича Озерова - Марии Ивановне Озеровой, моей прабабушки., о Степане Озерове - моем прапрадедушке, а также данные о семьях людей, которых я уже нашла. Если у кого-нибудь есть возможность -помогите мне в поисках.