| riverriverСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения riverriver (2)Тема: Униформа гражданских ведомств 16.05.2025, 23:18
G-Is написал:[q] riverriver Первая мировая, мундир одного из полков 1-й гвардейской пехотной дивизии, на мой взгляд, лейб-гвардии Егерского полка. Либо Ваш предок служил в Петрограде в запасном батальоне этого полка, либо где-то ещё, а эта форма была реквизитом фотоателье.[/q]
потрясающе, спасибо за наводку. А вы бы могли что-то предположить по вот этой фотографии? Я вижу, что люди явно позируют с книгами, символ знания, обучения? Они все абсолютно по-разному одеты, мой прадед сверху в шинели, слева крестьянский наряд, справа побогаче, как будто бы? Прадед выглядит похоже, думаю, что снимки были сделаны в небольшом диапазоне времени.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 15.05.2025, 13:09
Добрый день!
Подскажите, в каком ведомстве мог служить или учиться мой прадед, Константин Михайлович Арефьев, носящий такую форму? Он деревенского происхождения, предположительно 1890х годов рождения, умер в 1946
Возможные места: Петроградская или Ленинградская область, Гатчина, Волосово
Мое предположение, что эта форма может быть связана с лесничеством, тк известно, что одно время он был начальником Лесхоза деревни Черное (быв. Черная) Волосовского района, Ленинградской области.
 |
|
|