Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kalinakrasnaya
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kalinakrasnaya

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kalinakrasnaya (4)

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
17.05.2025, 0:05

Здравствуйте. Прошу помощи с поиском информации о моей бабушке Фишич (может быть ошибка Фишичева, Фишечева) Евгения Ивановна 02.08.1927г. р., уроженка село Калиново Попаснянского района Луганской области. Была угнана из села в подростковом возрасте на принудительные работы. Осенью 1943 года точно была в Германии. Сначала работала в столовой, потом забрал частник. Находилась там до Победы.
На мой запрос в Архив Арользена пришел отрицательный ответ.
В домашнем архиве есть фотография девушек с нашивками ost одна из них по фамилии Полякова. Буду рада любой информации .

Тема: Фишич
16.05.2025, 20:23

Так и не смогла найти метрики по селу Калиново Попаснянский район Ворошиловградской/ Луганской области. Ищу предков - родителей бабушки, она в девичестве Фишич Евгения Ивановна 02.08.1927 года рождения. Родилась и проживала в с. Калиново Попаснянского района.
Были родные сестры Мария ( ориентировочно 1924), Рая, Наталья, Паша, Вера, Маруся и четыре брата, имён не помню, возможно Иван и Федор.
Если можно ткните меня в нужном направлении. Благодарю.
PS разыскала свою тетю. Она мне уточнила предков.
Моя прабабушка Фишич Марфа Даниловна
Прадед Фишич Иван Юхимович (возможно Ефимович)

15.05.2025, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 15 мая 2025 10:21

Благодарю вас. Очень похоже, что Мария Ивановна старшая сестра моей бабушки. Бабушку Фишич Евгению Ивановну 1927 года рождения угнали в Германию в плен немцы, там она была до конца войны, а Марии и Наталье удалось сбежать.

15.05.2025, 10:10

Alexanbrx16 написал:
[q]
Давно наблюдаю, может с 2010 года что то изменилось и кто то все же нашел происхождение фамилии Фишич? Мой прадед тоже с Калиново Луганской области. Иван Васильевич Фишич. Погиб в 42 году ВОВ. Но национальность не знаем? Когда Славяносербия формировалась, национальностей было много. Откуда с Балканов? Может кто нашел корни?
[/q]

Удивительно. Мой прадед Иван Фишич из села Калиново Луганской области. Если зайдёте сюда - отзовитесь.