| ElnatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elnat (7)Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 22.05.2025, 7:55
Это фото предположительно 1942 года. Мой дед Хехерин Петр Васильевич (на фото в центре в первом ряду) был командиром саперного взвода, 1 Прибалтийский фронт; 144 стрелковый полк 28 стрелковой дивизии (II). Возможно, кто-то узнает своих родных среди однополчан на фото .
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 22.05.2025, 0:12
Где могли быть сделаны эти фото. 1914 и 1915 год. Допускаю, что Архангельск, но может и другой из городов Архангельской губернии? Могли быть где-то фотостудии в то время, кроме крупных городов типа Архангельска или Петрозаводска?
 |
Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 22.05.2025, 0:01
И ещё коллективное фото выпускников Архангельского строительного техникума 1934 или 1935 года. Но в архиве Архангельской области на мой запрос ответили, что у них в архиве данный техникум с 1949 года. Т.е. довоенных данных о нем нет. Но фото есть, и это факт. Может на виньетках кто -то найдет своих родных).
 |
Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 21.05.2025, 23:39
На этом фото есть подпись г.Петрозаводск, 1936 год. На фото слева - мой дед - Хехерин Петр Васильевич, 1913 года рождения. Второй человек - справа - незнакомый. Может кто узнает?
 |
Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 21.05.2025, 23:17
Фото примерно 1914 года. На фото ребенок - мой дедушка Хехерин Петр Васильевич. Уроженец Архангельской губернии. Я ищу его корни, и нашла метрическую запись в Тарасовском приходе на его имя и дату, по которым он родился в крестьянской семье . Но на фото семья мало похожа на крестьянскую. И что за женщины на фото доподлинно не знаю, могу только предположить, что это мать и тетя. По метрической записи о рождении деда мать звали Пелагея Николаевна, в девичестве была Тетерина, из села Заволочье в Меландовском приходе Холмогорского уезда. Вот только она ли это на фото? И что за девушка рядом, может кто узнает? Или хотя бы подскажете в каком городе могла быть сделана эта фотография? Никаких подписей и штампов нет, кроме орнамента на рамке.
 |
|
|