| IgraST Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IgraST (2)Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 16.05.2025, 12:09
Vasily_ написал:[q] IgraST написал:
[q] куда ездили, вроде в Некрасовку/Некрасово
[/q]
Поселок Некрасовский входил в состав Славгородского района, до революции относился к церкви Апостолов Петра и Павла села Хорошенское, попробуйте этот приход проверить.
IgraST написал:
[q] переселенец в Ровно в 1908 г
[/q]
В томском архиве есть дело про переселенцев https://archtomsk.tomica.ru/object/1179696
[/q]
Огромное вам спасибо за информацию!!!
Нет, оказывается, к Некрасово относился другой важный для меня поселок Васильевский. Там в 1917 г родился мой дед , про его родных не известно вообще ничего. Буду искать метрические книги их.
Ссылка на томский архив у меня не открывается. Попробую сама найти их сайт.
Если можно, поделитесь информацией, к какому приходу относилась деревня Белогородка и Бубны, Семеновка Топольской волости (это ее потом выделили в Славгородскую), она по карте ближе к Ровно, я так и не понимаю, как искать списки деревень, которые относились к церквям.
Благодарю вас за помощь!
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 13.05.2025, 19:27
Добрый день. Я новичок, да. И перечитала кучу информации, но так и не поняла, как найти приход церкви. Село , в которое переселились мои прадедушки с семьями образовано в 1905 г, в нем точно церкви не было, ближайшие крупные села есть, но в списках волостей до 1900 г их нет, я не пойму, как найти село, которое Уже было, когда были приходы церковные, и Еще было, когда начали новые села создавать. На сайте Familio приходов нет в том районе никаких... Если пошлете меня по адресу, буду очень благодарна!!!
село Ровное/Ровно/Ровненькое Семеновский сельсовет Славгородский район образовано в 1905г и уже разрушено. На 1911 г нашла поселок РОВНО Славгородская волость Барнаульский уезд Томская губерния. В самом Ровно точно церкви не было, бабушка не помнит, куда ездили, вроде в Некрасовку/Некрасово, но этого села нет в списках Славгородской волости.
Собственно, переселенцы: Антонюк Тимофей Яковлевич переселенец в Ровно в 1908 г Рошевский Филип Григорьевич переселенец в Ровно в 1909 г Это дедушки моей бабушки, никаких дат больше не знаю. И бабушки нет в живых... Их я нашла по архивам Алтайского края, но пока не поняла, как делать туда запрос, чтобы доки посмотреть полностью, в читальном зале сказали, нужно название прихода. Круг замкнулся. Я, конечно, буду искать дальше, но вдруг опытные товарищи подскажут мне где искать
|
|
|