| Oll1989 Ольга Лебедева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Oll1989 (8)Тема: Ковтуненко 3.06.2025, 22:39
Поправка: Жила Луша в Одессе, по адресу: ул. Франца Меринга, д.42, кв.7 (1 этаж, 2-ух комнатная квартира) Позже эта квартира была у Ковтуненко Анны (её дочери). От Анны квартира отошла государству, хотя наследников хватало, видимо, чтоб не делить имущество
|
Тема: Ковтуненко 2.06.2025, 13:44
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 25 мая 2025 23:00
Добрый день! Огромное спасибо за ответ.
К сожалению какого года Луша и какой-то другой инормации о ней я не знаю, можно лишь высчитать приблизительно по внуку, её дату рождения, внук (мой дедушка) родился в 1940 году. Знаю, что моя бабушка Женя познакомилась с ней, когда вышла замуж за деда и Луша на тот момент была уже оч. старенькой (за ней ухаживала ее дочь Мария и вроде проживала с ней же). Б.Женя приехала с ним в Одессу с Краснодарского края (на тот момент моя бабушка там училась), они пожали в Одессе не долго, т.к. надо было выходить на работу, а брали на работу только с пропиской. Прописаться в Одессе не получилось и они уехали в Одесскую область. Бабушка с родственниками мужа не общалась на сколько я поняла. Жила Луша в Одессе, по адресу: ул. Франца Меринга, д.13, кв.7
Частично изучила ваши ссылки, пока что никакой инормации мне найти не удалось
|
Тема: Полянские 2.06.2025, 13:21
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 27 мая 2025 1:12
Спасибо за помощь. А как люди получают документы с архива почты, можно как то туда запросы делать интересно или нет, или нужно ждать отцировки?
|
Тема: Полянские 2.06.2025, 13:16
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 27 мая 2025 1:12
Мою бабушку называли Югася, а так она Евгения. Посмотрела в интернете Югася производное от Евгении (в Польше). Возможно и остальные имена связаны с польским языком, а не с украинским.
|
Тема: Полянские 21.05.2025, 16:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Полянский Матвей (проживал: село Яблонов, Львовская область (Самборский район) Работал священником или в с.Яблонов или где то в районе 4 км от села У Полянского Матвея с 1 женой было 2 сына: -Николай (укр. Мыкола) -Базё После смерти жены, он женился 2 раз, от второй жены у него было 4 ребенка -Михаил (мой прадедушка 1913 г.р., на укр. Михася) -Мартын -Марина (на укр. Марися) -Юлия)
Сын Николай (на укр. Мыкола) имел 2 детей: 1) дочь Полянская Миля Николаевна уехала жить в КАЗАХСТАН (хотелось бы найти родственников), возможно её самой уже нет в живых, т.к. в том 2025 году ей было больше 88 лет (была она страрше моей бабушки) 2) сын Бронислав (Ушел на фронт 1943 и не вернулся (воевал не долго) - не смогла найти никакой инормации
Мой дедушка Полянский Михаил Матвеевич (1913 г рождения) женился на учительнице Высочанской Юлии Пилиповны (1914 г рождения) проживал: село Яблонов, Львовская область (Самборский район) (было 50 гектаров земли в собственности или осталось 50 гектаров земли после раскулачивания) После раскулачивания при СССР Полянский Михаил Матвеевич стал председателем Колхоза.
дети: 1)дочь Евгения (1939 г, по некоторым данным 1937 г. ставили дату раньше чтоб можно было раньше выйти на работу - моя бабушка) 2)дочь Ольга (1944 г) - ЕСТЬ СВЯЗЬ, проживает в Одессе 3)дочь Сидония (1950 г) - ЕСТЬ СВЯЗЬ, проживает в Одессе 4)сын Йордан - НЕТ СВЯЗИ 5)сын Михаил - НЕТ СВЯЗИ, проживает г. Турка в Самборском районе (Самый младший сын Полянских) Адрес проживания: Львов Место службы: Чехословакия Женат, двое детей, владеет землей праппрадеда в селе Яблонов, Львовская область (Самборский район) 6)сын Бронислав - НЕТ СВЯЗИ (Адрес проживания: ЗАКОРПАТЬЕ, Женат, есть дети)
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников, узнать корни семьи
Пыталась найти инормацию о кулаках, об раскулачивание того района, но поиски не дали результата, некоторые ссылки на украинские сайты и архивы для нас закрыты.
|
Тема: Ковтуненко 21.05.2025, 16:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Ковтуненко Луша, мая прапрабабушка по линии матери (было у неё 12 детей, из них знаю только имена Григория и Марии.
Ковтуненко Григорий (его жена - Ковтуненко (Раздельская) Анна Еремовна, дети: Евгений и Людмила) Собственно Ковтуненко Евгений Григорьевич мой дедушка, которого я ни разу не видела. Умер где то в 1990 году на Украине. Моя мама видела его в последний раз в 19 лет.)
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти родственников, узнать корни семьи
3. Одесса
Дополнительные сведения (со слов моей бабушки): У Ковтуненко Луши был банк или здание где сделали банк русские в г. Одесса. Ещё у неё была деревня в Кировограде на берегу Днепра. Банк забрала Совесткая власть (раскулачивание), где то 1945 по 1947. Осталась у неё квартира в Одессе (в квартире моя бабушка была), на тот момент проживала она там с дочерью Марией.
Пыталась искать инормацию о владельцах банка и зданий, о раскулачиванье, но ничего связанное с фамилией Ковтуненок найти мне так и не удалось.
|
Тема: Высочанские 21.05.2025, 15:30
1. Высочанский Пилип
(жена Мария - домохозяйка, дочь Полянская (Высочанская) Юлия Пилипповна 1914 г.р. (учительница),
сыновья Иосиф(пришел с ронта без ноги), Платон (проживал(ет) в Польше). Высочанский Пилип с женой проживали в с. Высоцко Верхнее Самборского района Львовской области, имели свою землю.
(Инормация со слов моей бабушки, дочь Полянской (Высочанской) Юлии Пилиповны)
2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер, узнать корни. Не могу найти ничего об участие в войне Высочанского Иосифа Пилипповича. Хотелось бы найти родствеников по линии Высочанского Платона Пилипповича
3. Самборский района (турковский район), Львовской области, Украина; Польша
|
|
|