Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Фриски
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Фриски

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Фриски (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.07.2010, 18:32

Большое спасибо пан Войтек за ответ, Вы ускорили поиски могилы нашего прадеда (деда, отца). Мы отправили анкету в ККП и с нетерпением ждем ответ. С уважением, Светлана.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
9.07.2010, 12:08

Уважаемый Войтек, меня зовут Светлана, прошу Вас помочь в поиске могилы моего прадеда Тышкевича Феликса Станиславовича, 1903 года рождения.

По Книге Памяти Украины (Винницкая область, том 6, стр. 876) значится: "Тишкевич Фелікс Станіславович, 1903 р., поляк, селянин, мобілізований в 1944 р., помер від ран 30.06.44 р. похований в м. Краснік, Люблінське в-во, Польща".

По алфавитной книге учета погибших и пропавших без вести военнослужащих и назначения пенсий их семьям по Улановскому району, лист № 118, запись № 18: "вх.номер извещения № 615 от 31.08.44 г. от 226 отд. медсанбата - Тешкевич (так в книге) Феликс Станиславович, рядовой, 2.9.44 г. вручено жене с. Скарженцы".

На сайте http://ipc.antat.ru/Ref/fields...9A07D6CDF} я нашла следующую информацию:

В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp:
ПЕШКЕВИЧ ФЕЛИКС СТАНИСЛАВОВИЧ, 1903 г.р.
Дата выбытия: 30/07/44; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Люблинское воеводство, Казимеж-Дольны,ул.Чернявы.(1,5 км от города).
Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН).

В последней информации не совпадает первая буква фамилии, месяц гибели и город захоронения в Польше.
Войтек, если это в Ваших силах, помогите разыскать могилу или куда мне дальше обращаться за поиском каких-либо данных. Мы очень хотим приехать в Польшу на могилу к деду, но пока не знаем существует ли она.
Будем Вам очень благодарны за помощь.