Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aksana_Kuketa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aksana_Kuketa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aksana_Kuketa (2)

Тема: Слонимский уезд
29.06.2025, 20:04

AnnieS написал:
[q]

Aksana_Kuketa написал:
[q]

Если есть какие-нибудь сведения о том где найти захоронения или о жизни моих родственников, о судьбе деревни Малышевичи в военные годы, любые другие сведения, буду очень благодарна
[/q]

Я бы начала с изучения списков захоронений и не только на основани книги "Память" . .
[/q]

Спасибо большое, все просмотрела, к сожалению нет данных о родственниках, хотя достоверно частично знаю события о смерти в годы войны, надеюсь, смогу что-то отыскать

Тема: Слонимский уезд
10.05.2025, 21:08

Здравствуйте, может кто-то располагает сведения и об уничтоженых во время войны жителях д. Малышевичи. Информации не нашла об этой деревне.
Моего убитого немцами прадеда звали Гончарук Матвей, имя его жены-моей пробабушки не знают оставшиеся родственники, их убитую дочь звали Гончарук Марыся Матвеевна, остались тогда в живых мой дедушка Гончарук Александр Матвеевич 25.05.1930 г. (не известно точно какой религии, так как из детского дома, говорил православный, в народе называли их пшеками, так как имели польские корни) был младшим из детей и его брат Гончарук Иван Матвеевич были детьми и воспитывались в детском доме после смерти родителей и сестры.
Если есть какие-нибудь сведения о том где найти захоронения или о жизни моих родственников, о судьбе деревни Малышевичи в военные годы, любые другие сведения, буду очень благодарна