Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  pry-andrej (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pry-andrej

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pry-andrej (7)

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
12.05.2025, 11:22

>> Ответ на сообщение пользователя Alienora от 11 мая 2025 21:42

наоборот) Бабушка 1920 а её брат 1913 г. р. Точное количество детей не известно. Но были рассказы, что по пути в Казахстан , детки умирали. Вот они двое (может ещё одна девочка) выжили.
По прадеду можно было бы пробить, но неизвестно отчество и дата рождения. Тётка говорила,что тот мужчина что сидит, он и есть наш прадед. А вот кто рядом не известно,то ли брат его ,то ли соратник.
На фотографии награда, какая то медалька. По поиску на том сайте высветилось только два подходящих Павла Гаркуша , и оба без отчества..... Интересно, полная ли картотека награждённых....

11.05.2025, 18:31

Lesya_Buryachenko написал:
[q]

pry-andrej написал:
[q]

LL2017 написал:

[q]

pry-andrej
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51146663

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1913&

[/q]

Большое спасибо. Это у меня есть! Как бы с помощью этой информации найти откуда мои выехали....Куда обратиться...
[/q]

Здравствуйте,семьи с этой фамилией (но с мягким знаком-Гарькуша) есть в Темрюкском районе,вдруг это поможет
[/q]

Спасибо. Но Гаркуша )

11.05.2025, 18:29

LL2017 написал:
[q]
pry-andrej
Стоит обратиться в военкомат места призыва.
И просмотрите призывников из Караганды. К примеру, есть Гаркуша, рождённый в Ставропольском крае с местом призыва в Караганде.
Вы уверены, что Ваши с Кубани?
[/q]

...Кубань... Краснодарский край... с той стороны..

Тема: Путеводитель
11.05.2025, 18:14

Всем мир.
Мечтаю узнать ,где родилась моя Бабушка ,Гаркуша Евдокия Павловна 1920 г.р.(первый муж Матвеев Константин. Второй муж Коряковцев Аркадий) Была удостоена звания Мать Героиня и награждена орденом. Десять детей своих и двое приёмных !!!
Есть информация ,что она в младенчестве ,в составе своей семьи с родителями были вынуждены уехать со своих родных мест ( мне не известных) предположительно со стороны Краснодарского края ,видимо в годы голодомора. Что знаю : Отец Павел Гаркуша . Был у неё брат Пётр Павлович Гаркуша , вроде бы 1913 года рождения ,ушёл на фронт и не вернулся . Далее мы нашли информацию по Петру Гаркуша Павловичу (либо он,либо полностью фио совпадение) Был призван Ленинским РВК , погиб 10.6. 1942 убит в бою ,старший сержант ,командир башни танка,погибли всем составом..Первичное место захоронения Украинская ССР, Харьковская обл., Шевченковский р-н, д. Ново-Степановка
Была у него жена Гаркуша Мария Александровна г.Караганда Б-Михайловск (так написано... но думаю что Большая Михайловка) Средняя улица 35. Такую запись нашли .Всё же надеемся что это брат бабушки. Было бы здорово, узнать о наших предках максимум информации. Сам нахожусь в России, потому пишу здесь. Спросить у старших уже нет возможности, все померли...Пока живы были ,так и мы интересовались совсем другим... и нужды были иные.....
P.S.
Должны же они были пройти регистрацию по приезду в Караганду ..... кто откуда и куда....

11.05.2025, 13:03

LL2017 написал:
[q]
pry-andrej
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51146663

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D1913&

[/q]

Большое спасибо. Это у меня есть! Как бы с помощью этой информации найти откуда мои выехали....Куда обратиться...

11.05.2025, 12:59

Kozika написал:
[q]

pry-andrej написал:
[q]

Известно что мой прадед был из казаков. Есть фото .... вроде как на нём как раз кто то из моих родственников того времени, вроде бы прадед со своим братом.
[/q]

На этой фотографии казаков нет или нет Вашего прадеда с его братом.
[/q]

Так и есть. Тут казачья форма отсутствует. Это , судя по шашкам, драгуны. Изучал. Но фото это из семейного архива. Есть ещё.... и тоже не известно кто из них кто, но вроде родственники))

10.05.2025, 19:27

Всем добра.
Пытаюсь найти любую информацию о своих предках , наверно точней сказать , хочу найти инфу о том, от куда они уехали к месту своей большей части жизни .
Известно по рассказам...по крупинкам рассказов ,что моя бабушка в составе своей семьи с братьями и сёстрами, видимо отцом и матерью, убыли с Кубани в Казахстан. Произошло это видимо в года того самого голодомора. Бабушку звали Евдокия Павловна Гаркуша. В той поездке выжил и её брат Пётр Павлович Гаркуша... Известно что погиб в Великую Отечественную, где то на Украине всем экипажем танка сгорели..... Известно что мой прадед был из казаков. Есть фото .... вроде как на нём как раз кто то из моих родственников того времени, вроде бы прадед со своим братом. (прикреплю) Подскажите как искать такую информацию , если не здесь.