| Kolyasnikova_JaneСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kolyasnikova_JaneТема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 13.10.2025, 2:56
Добрый вечер. Нуждаюсь в совете опытных.
Знаю имя прадеда Ионов Николай Федорович, годы его жизни/смерти 1930-2007, место смерти город ТРОИЦК Московской области, возможно это место его жительства.
Для ПМВ поздно, для ВОВ рано, в ОК нет В каких источниках можно еще найти информацию о человеке?
Есть брат 1893 года рождения, получается разница в возрасте 37 лет, что кажется очень странным.
Заранее спасибо.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 29.09.2025, 14:32
Evgenia123 написал:[q] Братья и сестры: Анастасия, Яков, Николай.[/q]
Добрый день. Год рождения Николая известен?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 27.09.2025, 10:56
Добрый день.
На сайте ГАСО нашла Метрическую книгу церквей 2-го округа Хвалынского уезда за 1893 г. Алексеевка, Апалиха, Богородское, Горюши, Демкино, Новая Яблонка, Окатная Маза, Поселок, Самодуровка, Селитьба, Старая Яблонка, Широкий Буерак
Фонд № 637. Оп.2. Д. 1117
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь оцифрованное дело? Знаю дату и место рождения, хочу найти подтверждение этому и узнать кем были родители.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 27.09.2025, 10:46
Ekbresident25
Может быть Вам опись поможет найти нужную информацию.
Еще напишу на всякий случай, что Титово (Перунова) и Пердунова (Первунова)/Титово это два разных населенных пунктов.
 |
Тема: Старообрядчество 26.09.2025, 2:42
alison написал:[q] в библиотеке Университета есть книга -.100 дней, которую написал житель этого села о раскулачивании и о начале 20 века. Очень познавательная и информативная, но рукописная. Там много фамилий, которые исчезли в связи с репрессиями. Многие были отправлены в Казахстан, Туркмению и на Север[/q]
Валентина доброго здоровья!
Подскажите, нет ли у Вас копии этой книги, или как ее найти или может быть встречалась фамилия Ионов Тимофей Федорович?
Выяснила, что мой прадед родился в 1893 году в Широко-Буеракской волости Хвалынского уезда Саратовской губернии, в селе Самодуровка. По неизвестной мне причине после 1908 года оказался в Казахстане, а именно на ст.Луговая Луговского района, Джамбульской области. Был брат и сестра, судьба которых мне неизвестна.
Возможно нашла Ионова ТФ в списках военных солдат.
 |
Тема: ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. КРЫМ 19.09.2025, 9:06
Ella написал:[q] Бикрель (Бикреев, Бекреев) Н (М). М., 1908 г.р., житель Челябинской обл., судьба неизвестна.[/q]
Бекреев Макар Михайлович, участник обороны малых Аджимушкайских каменоломен. Уроженец деревни Ленская Мехонского района Челябинской области. Сейчас деревня относится к Шатровскому району Курганской области. Имеет орден Отечественной войны II степени.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 9.09.2025, 6:20
olegklukin56 написал:[q] Также в ГАШ есть следующие документы: Список документов: 1Списки на получение пособий семьям призванных солдат за 1916 г. на 104 листах.
[/q]
Подскажите, это к Шадринску только относится или списки по всем районам? И какая информация там содержится? Будут указаны все члены семьи?
У меня человек рожден в 1984, должен быть призван в 1915 году.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 5.09.2025, 12:18
romanvm написал:[q] Государственный архив общественно-политической документации Курганской области (частично переданы).[/q]
Вот они и ответили об отсутствии информации, про частичный фонд ничего не сказали. Спасибо за информацию по Челябинску, тоже напишу им.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 5.09.2025, 10:01
romanvm написал:[q] А в каких областях родился, призывался, жил?[/q]
Родился и жил в Курганской. Призывался челябинским РВК.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 5.09.2025, 8:29
romanvm написал:[q] Наверное всё-таки РГВА, а не РГВИА. [/q]
Да, конечно РГВА, моя описка. Областной архив дал отрицательный ответ, попробую в уфсб написать.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 5.09.2025, 7:48
romanvm написал:[q] Мой двоюродный дед служил в армейском заградотряде и под Керчью в мае 1942 года попал в плен, был освобождён американцами. Эти данные узнал из военкомата и ФПД деда. И до сих пор о нём ни на одном нашем сайте информации нет. Опять же для запрос в архив надо знать точное место службы.[/q]
У меня тоже история с пленом в мае 1942 под городом Керчь. Хочется узнать место плена, ЦАМО отправили в ГАРФ и РГВИА. Военкомат по месту призыва/жительства игнорирует запросы. Есть хоть какая то перспектива получить искомую информацию в РГВИА на основе ФИО, года и места рождения, места призыва, воинского подразделения? И как лучше направить запрос? Или заказать платную услугу?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 3.09.2025, 20:21
Благодарю за все версии! Мне для общего развития и понимания написанного в ответе, в целом эта информация почвы для следующего поиска не дает в любом случае.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 3.09.2025, 17:22
Добрый день.
В архивной справке ЦАМО указано, что «.. после освобождения направлен в 10 зсп 1 зсд», «выбыл в осмб г.Минска»
Что это за сокращения?
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 15.08.2025, 20:02
Добрый день.
В переписи 1681 года встретила описание с именем Оска. В исповедный росписи 1800 следующего поколения крестьян уже с отчеством Осипович.
Во дворе Сергушка Омельянов сын Колесников. Сказал: родился де он в Туринском остроге, был в десятинной пашне. И тое пашню здал того ж Туринского острогу крестьянину Оске Колесникову. А в Мехонинской слободе живет со 170-го году. У него брат Микитка (л.1037) 25 лет.
Получается имя Оска это производное от Осипа. Оно исконно русское? Или связи нет?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 15.08.2025, 14:38
Добрый день
Буду очень признательна если проверите мою расшифровку, не все имена понятны. Исповедная роспись 1800 года.
Дети их
Степан Дарья Марфа? Хения (типа Ксения)?
Иван Осипов Колесников в доме Дочь его Марфа Сноха его в доме ….. (вообще не пойму)
Дети ее Антон Васильев (почему-то указан с отчеством?) Афанасий Трофим Захар Федор Домна?
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 10.08.2025, 17:26
Добрый день.
В описании течения болезни в госпитальной карте 1918 года указано что что-то припухло, не могу понять. Подскажите пожалуйста что за термин.
В больницу попал со сложным переломом ноги и последующей ампутацией. Подозреваю это слово типа культи, но не оно вроде как.
Заранее спасибо.
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 8.08.2025, 9:17
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что могут означать исправления и что написано во втором столбце РС Симбирской губернии Самарского уезда Преображенского приказа села Нового Семейкина. Я вижу, кто крестьянин Никифор Лукьянов 46 лет, имеет первого сына Семена 28 лет, второго сына Ивана 25 лет. У первого сына Семена есть сын Степан 7 лет и сын Назарь 3 лет. Сын Иван призван в рекруты в 1850 году.
Заранее спасибо.
 |
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 8.08.2025, 8:01
gimief написал:[q] У Tiffosa другой орден.[/q]
Уточнила.
Вопрос такой возник, в какой обстановке происходило награждение орденами? Могли ли сохраниться фотографии 1952 год? Где? То есть в моем случае указан Джамбул, без подробностей.
|
Тема: Старообрядчество 6.08.2025, 15:20
Добрый день.
Прочитала на форуме, что село Самодуровка Саратовской губернии, Хвалынского уезда было одним из двух-трёх общероссийских центров старообрядцев законобрачного поморского согласия.
Не встречали ли кто-нибудь в метрических книгах или иных записях фамилию Ионов? Конкретно ищу подтверждение о принадлежности Ионова Тимофея Федоровича к староверам и хочу убедиться в родственных связях по наличию известных мне братьев и сестер.
 |
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 6.08.2025, 15:04
Tiffosa написал:[q] Скажите, пожалуйста, а какие еще данные сообщает ГАРФ относительно награжденных - только год и место рождения награжденной?
[/q]
Непосредственно сама архивная справка о присвоении звания «Мать-героиня» содержит информацию, выписанную из анкеты о награждении, а также реквизиты ордена, грамоты, орденской книжки, место и дата вручения. В анкете о награждении указано ФИО, год рождения, место рождения, образование, партийность, национальность, занятие, домашний и служебный адрес, пофамильный список детей с годом рождения, ссылку на выписку исполнительного комитета на награждение.
|
Тема: "Медаль материнства", "Материнская слава", "Мать-героиня" 6.08.2025, 13:25
Добрый день.
Хочу поделиться маленькой радостью, получила подтверждение информации о присвоении звания «Мать героиня, которую знала только на словах и поделиться приятным опытом общения с сотрудниками ГА РФ. Удивлена проявленной заинтересованности в поиске сведений и быстроте ответа, без бюрократических проволочек.
12.05 я запросила информацию, которую подтвердили по телефону, получила счет на оплату, оплатила, и вот 05.08 архивная справка у меня на руках. Моей целью конечно было получение иных сведений, конкретно год и место рождения прабабушки, что позволило мне найти метрические книги и тд.
Забавно, что в анкете на награждение местом рождения был указан несуществующий населенный пункт Мемякино.
 |
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.08.2025, 8:26
>> Ответ на сообщение пользователя LoriTheFlower от 3 августа 2025 15:15
Добрый день. Полноту фонда по описи не берусь судить, не знаю их возможное количество. вот пример.
 |
Тема: Военные лазареты 3.08.2025, 18:04
Добрый вечер.
В поисках прадеда нашла человека с совпадением по ФИО, местом рождения связанным с Саратовым и ранением. У прадеда было пулевое ранение в руку (осталась ямка на кисти вроде).
На пазле из двух фотографий указано огнестрельное ранение правой ГОЛЕНИ?
 |
Тема: Казахстан. Алматы 3.08.2025, 11:47
метапель написал:[q] Дороднева Елена Емельяновна АЛМАТЫ
[/q]
Благодарю за уделенное время, но увы.. ☹ Это единственная информация которую я о них знаю и видимо не найти уже.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.08.2025, 9:04
Добрый день.
Получила от Шадринского архива описи архивных фондов Свято-Троицкой церкви в с. Мехонском Шадринского уезда (Ф. 399) и Мехонского волостного правления (Ф. 606), содержащих документы по д. Ленской. А так же описи Параскевиевской церкви в с. Кондинском (Ф. 405), Христорождественской церкви в с. Ольховском (Ф. 266), Рождество-Богородицкой церкви в с. Сосновском Шадринского уезда (Ф. 350), Мехонского (Ф. 606) и Кондинского волостных правлений (Ф. 614), содержащих документы по д. Титовой.
Если нужно кому-то могу прикрепить или переслать.
|
|
|