Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katOK, Н.Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katOK

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katOK (4)

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
8.11.2010, 12:00

Здравствуйте, если можно посмотрите пожалуйста Бобрин Андрей Васильевич (может быть Баранцев) житель Нижегородской/Костромской губ., знаю, что прадед был в плену и еще по слухам имел то ли георгиевский крест то ли саблю. Другой прадед Воронков Павел Васильевич точно был ранен, был наводчиком пулемета в армии генерала Брусилова

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
7.07.2010, 11:19

может кто поможет найти информацию по прадеду Кошелькову Ивану Александровичу. Со слов бабушки знаю, что вроде бы он был зажиточным сапожником и их раскулачили. Проживал с. Салалеи, Вадского района Нижегородской области, после раскулачивания был сослан в поселок Красный Октябрь (колхоз Красный Трудовик Вадского района). Среди всевозможных электронных баз данных жертв террора и репрессий не числится. Мож кто подскажет хотя бы в каком архиве Нижегородской области искать информацию. Что то в Нижнем с поиском туго!

Тема: Воронковы, Вороньковы
7.07.2010, 10:44

Доброго времени суток!
Очень хотелось бы узнать побольше о предках. Что известно мне: мой прадед Воронков Павел Васильевич 1881 г.р., уроженец с. Спасское, Шатковского р-на, Нижегородской обл, крестьянин. Участвовал в Империалистической войне с 1914 по 1917 г.г. /пулеметчик?/ Юго-западный фронт, комапндующий генерал Брусилов, в июне 1916 был ранен. Был председателем волисполкома, колхоза, в 1921г поселился в поселке Раздельный дол. Жена Кузнецова Мария Спиридоновна (отец Спиридон Игнатьевич).
Очень хотелось бы откопать кто были его родители и родители прабабушки. Знаю также, что дед был вроде бы внебрачным ребенком, мать его звали Акулина Семеновна, отца Василий вроде Васильевич, есть предположение, что Тюнтяев. Отец прабабушки - Спиридон Игнатьевич. К сожалению вся информация из рассказов, точно известно только место жительства, дата рождения.

Тема: Воронковы
7.07.2010, 9:32

Доброго времени суток!
Очень хотелось бы узнать побольше о предках. Что известно мне: мой прадед Воронков Павел Васильевич 1881 г.р., уроженец с. Спасское, Шатковского р-на, Нижегородской обл, крестьянин. Участвовал в Империалистической войне с 1914 по 1917 г.г. /пулеметчик?/ Юго-западный фронт, комапндующий генерал Брусилов, в июне 1916 был ранен. Был председателем волисполкома, колхоза, в 1921г поселился в поселке Раздельный дол. Жена Кузнецова Мария Спиридоновна (отец Спиридон Игнатьевич).
Очень хотелось бы откопать кто были его родители и родители прабабушки. Знаю также, что дед был вроде бы внебрачным ребенком, мать его звали Акулина Семеновна, отца Василий вроде Васильевич, есть предположение, что Тюнтяев. Отец прабабушки - Спиридон Игнатьевич. К сожалению вся информация из рассказов, точно известно только место жительства, дата рождения.