Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MariyaPodoplelova, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariyaPodoplelova

Мария Климонтова (Подоплелова)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MariyaPodoplelova (2)

Тема: Трясцины
18.05.2025, 20:22

Добрый день. Хочу найти родственников по маминой линии - Трясциных, Труснолобовых с Пермского края.

Тема: Трясцины
11.05.2025, 12:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Трясцина Александра Михайловна ( день рождение было 18 ноября, проживала в Кунгурском районе Пермского края в пос. Красный берег., потом переехала в пос. Бырма вроде бы Кунгурского или Суксунского районов. Умерла в декабре (12 или 13 числа) 1966 года. Захоронена в пос. Янычи Пермского района), Трясцин Егор Алексеевич (Знаю что погиб в Великой Отечественной войне на Курской дуге в марте 1942 года). Это мои прабабаушка и прадедушка по маминой линии. У них из живых ( по словам моей бабушки их было 12, но многие умирали, в основном всегда дети были двойняшками, и кто-то умирал, а кто-то оставался жить) были дети Геннадий Егорович, у него день рождение было в январе, вроде 31 числа. Его не могу найти, но знаю, что было несколько браков, один из Которых с Поспеловой Верой в Карасевке Кунгурского района, и от этого брака есть сын Анатолий Геннадьевич Поспелов. Потом он развелся и был еще один брак где были дети - Николай (родился 16 июля 1957 года), Владимир, Валентина и Александра, все должны быть в Пермском крае, но не точно, возможно Николай живет в пос. Ферма Пермского района. Потом шел сын Иван Егорович Трясцин. Он умер 31.01.1990 года в селе Толба Сергачского района Нижегородской области. От первого брака есть дети - Николай и Людмила. Они должны жить на Кузбасе, так как там работал Иван и его брат Петр в шахтах шахтерами, но не долго лет 5 или 7, потом оба брата уехали на Урал, устроились на железную дорогу строителями и уже оттуда они уехали оба в Толбу. Потом шла дочь Фаина Егоровна Трясцина (в замужестве Мелкозернова) 12.03.1935-17.03.1989. У Фаины было трое детей-Александр, Елена и Наталья. Сейчас жива только Елена Мелкозернова. Фаина Егоровна жила в с. Платошино Пермского края, а до Платошино в с.Ключики Пермского края. Потом шла моя бабушка Анна Егоровна Трясцина (в замужестве Подоплелова) 03.11.1938 - 13.01.2013 года, родилась в п. Бырма. Вышла замуж в гор. Перми в 1961 году за моего дедушку Василия Ивановича Подоплелова. У них 4 детей, моя мама Ольга Васильевна старшая дочь (29.06.1962 года), Александр (17.11.1972 года), Василий (27.01.1974 года) и был Владимир (15.06.1976-18.02.2015 годы). Все проживали и проживают в пос. Бырма Пермского района и в гор. Перми. Самым младшим сыном Александры Михайловны и Егора Алексеевича был Петр Егорович Трясцин (12.07.1940-05.03.1995). У него 4 дочери - Людмила, Александра, Наталья и Ольга. Ольга и Людмила проживают в с. Толба Нижегородская область, Наталья в гор. Москва, Александра в Москве.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию и найти теть, дядь, племянников, племянниц, двоюродных и троюродных братьев и сестер для меня. Хочу найти детей Трясцина Геннадия Егоровича, и узнать где похоронен он сам и детей Трясцина Ивана Егоровича. И было бы приятно найти моих прапрабадушек и прапрадедушек от Александры Михайловны и Егора Алексеевича. У Александры Михайловны была сестра Анастасия Михайловна, знаю, со слов бабушки что она была бездетна и ушла в Монастырь в Кунгурском районе, но не помню в какой по названию. Еще у Александры и Анастасии были братья, но о них мы увы ничего не знаем. Есть загадочный факт в автобиографии прабабушки Александры, - ее фамилия, почему то Александра Михайловна схоронена под фамилией Труснолобова. Не могу разгадать эту загадку. По мужу она была Трясцина, а почему схоронена под этой фамилией - спросить уже не у кого. Дети Геннадия живут предположительно в Пермском крае. От брака с Верой Поспеловой есть сын Анатолий Геннадьевич. У Анатолия было 3 брака. От первого брака с Галиной Григорьевной есть дети Светлана (29.10.1968 г.р. с Татьяна 20.09.1975 г.р), обе живут в Перми, от второго брака с Марией Поспеловой есть сын Игорь 24.11.1980 г.р, живет в Перми и от третьего брака есть дочери Валентина, Александра и еще вроде пара детей, живут в Платошино Пермского района. Дети Ивана предполагаем что на Кузбасе.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Пермский край, Кузбасс

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Прабабушка Александра Михайловна и прадедушка Егор Алексеевич зарегистрировались в Красном Береге Кунгурского района Пермского края.
Моя бабушка Анна Егоровна и дедушка Подоплелов Василий Иванович зарегистрировали брак в г. Перми, предположительно в 1961 году, в сентябре.
5. Сословие
Трясцины, Труснолобовы, Поспеловы

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)