Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Joan123, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Joan123

Жанна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Joan123 (12)

Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска.
20.05.2025, 21:18

Kozika написал:
[q]
Видел Опросные карточки Ковалевых, Карпенко, Малышенко, Панченко, Рябченко, Савченко, Савицкого, Береговца, Галицинского, Зубенко, Тихого...
[/q]

Здравствуйте!
А Вам в Старокорсунской фамилии: Крупская либо Шимко не попадались?

Тема: Военные лазареты
19.05.2025, 14:31

ygv написал:
[q]

Joan123 написал:
[q]

Подскажите, где можно поискать информацию по медицинскому земскому лазарету Калужская губерния.
[/q]

Что-то м.б. в Памятных книжках губернии. Но, истории болезни, увы….
На 1916 г упомянуты :
- лазарет при калужской уездной земской управе;
-госпиталь служащих губернского земства, Пушкинская ул.
И другие лазареты и госпитали.
[/q]

Спасибо большое

Тема: Военные лазареты
19.05.2025, 11:58

Подскажите, где можно поискать информацию по медицинскому земскому лазарету Калужская губерния.

Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
18.05.2025, 9:49

Спасибо большое.
Буду дальше искать тогда, хотя бы уже звание известно
Хм, а там и место рождения совпадает, с этим рядовым Михаилом. Мой просто тоже родом с Воронежской губернии.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
18.05.2025, 9:23

>> Ответ на сообщение пользователя Tanjucsha от 18 февраля 2025 18:30

Попробуйте в соц.сетях поискать потомков.
Я так в свое время нашла маминого 3го брата в другом регионе.
Но фамилия Поповы очень распространеная, у самой муж Попов)

Тема: Определение рода войск и звания по фото
17.05.2025, 18:58

Здравствуйте
А можно что-то по этой фотографии сказать о звании?
Знаю что прапрадед был белогвардейским офицером, со слов бабушки. Так же нашла его в списках участников 1 мировой войны, 81 Апшеронский полк.

Тема: Гайворонские
15.05.2025, 21:55

Моя прабабушка Гайворонская Парасковья Тимофеевна 1911г рождения в ст.Кореновская.
Ее отец Гайворонский Тимофей Трофимович с братьями был раскулачен, в семье говорят что Тимофей застрелился, так как ему постоянно отказывали в восстановлении прав, и уже от безысходности застрелился из ружья, чтобы детям легче жилось.

Среди казаков нигде Гайваронских не нашла особо, есть подозрения что приехали с Екатеринославской губернии, Павлоградского уезда, Славянской волости

Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску
15.05.2025, 18:00

Мой ник Joan123
Из Краснодара
Координаты поиска:
Воронежская губерния, Валуйский уезд, Борисовская волость, х.Деревянкина
Романцов Филлип и Романцов Михаил Филиппович 1887г.р. Жил до переезда на Кубань в х.Деревянкина, участвовал в 1 мировой войне, в революцию воевал на стороне белых. Женился на Лукерьи Васильевне (предположительно в девичестве Геращенко), сын Никифор 1911г и Петр

Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях
15.05.2025, 15:52

Портрет моего прапрадеда Романцова Михаила Филипповича 1887г.р, в семье говорили что был белогвардейским офицером.
Нашла что участвовал в 1й мировой войне и выбыл по ранению, 81-й пехотный Апшеронский полк.
Можете подсказать где можно поискать документы о его службе?
участвовал в революции. Сначала на стороне белых, потом нашла его в списках красных партизанов, уже после переезда семьи на Кубань.

Тема: Место,которого нет....
13.05.2025, 12:45

Здравствуйте
А что можете сказать про деревню Сариновку?
У моего прадедушки место рождения стоит деревня Сариновка, Киевский район Ростовской области.
Про эту ветвь семьи у меня мало информации,
Я так понимаю деревня стала селом Сариновка

Тема: 🗺️ Андроповский район — СК
9.05.2025, 21:54

Ищу информацию о Шимко Ефим Сергеевич
Дата рождения: 1907 г.
Место рождения: Ст. Султановской
Место проживания: хут. Верхний Калаус

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
9.05.2025, 7:46

Здравствуйте
Всех с праздником Победы!

Бабушка о своем отце никогда ничего не рассказала, знаю что во время ВОВ был обсужден и отравлен в лагерь, про бабушка с детьми к нему ездила, потом они еле вырвались оттуда и сменили место жительство.
Спустя много лет нашла прадеда на открытом списке, подскажите куда двигаться дальше? Информации по какой статье был осужден не нашла, из воспоминаний бабушки - его оклеветали соседи. Но она сама то мало что помнила, была совсем маленькой. Из лагеря он не вернулся