| Joan123 Жанна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Joan123 (12)Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 20.05.2025, 21:18
Kozika написал:[q] Видел Опросные карточки Ковалевых, Карпенко, Малышенко, Панченко, Рябченко, Савченко, Савицкого, Береговца, Галицинского, Зубенко, Тихого...[/q]
Здравствуйте! А Вам в Старокорсунской фамилии: Крупская либо Шимко не попадались?
|
Тема: Военные лазареты 19.05.2025, 14:31
ygv написал:[q] Joan123 написал:
[q] Подскажите, где можно поискать информацию по медицинскому земскому лазарету Калужская губерния.
[/q]
Что-то м.б. в Памятных книжках губернии. Но, истории болезни, увы…. На 1916 г упомянуты : - лазарет при калужской уездной земской управе; -госпиталь служащих губернского земства, Пушкинская ул. И другие лазареты и госпитали.[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Военные лазареты 19.05.2025, 11:58
Подскажите, где можно поискать информацию по медицинскому земскому лазарету Калужская губерния.
|
Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях 18.05.2025, 9:49
Спасибо большое. Буду дальше искать тогда, хотя бы уже звание известно Хм, а там и место рождения совпадает, с этим рядовым Михаилом. Мой просто тоже родом с Воронежской губернии.
|
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 18.05.2025, 9:23
>> Ответ на сообщение пользователя Tanjucsha от 18 февраля 2025 18:30
Попробуйте в соц.сетях поискать потомков. Я так в свое время нашла маминого 3го брата в другом регионе. Но фамилия Поповы очень распространеная, у самой муж Попов)
|
Тема: Определение рода войск и звания по фото 17.05.2025, 18:58
Здравствуйте А можно что-то по этой фотографии сказать о звании? Знаю что прапрадед был белогвардейским офицером, со слов бабушки. Так же нашла его в списках участников 1 мировой войны, 81 Апшеронский полк.
 |
Тема: Гайворонские 15.05.2025, 21:55
Моя прабабушка Гайворонская Парасковья Тимофеевна 1911г рождения в ст.Кореновская. Ее отец Гайворонский Тимофей Трофимович с братьями был раскулачен, в семье говорят что Тимофей застрелился, так как ему постоянно отказывали в восстановлении прав, и уже от безысходности застрелился из ружья, чтобы детям легче жилось.
Среди казаков нигде Гайваронских не нашла особо, есть подозрения что приехали с Екатеринославской губернии, Павлоградского уезда, Славянской волости
|
Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску 15.05.2025, 18:00
Мой ник Joan123 Из Краснодара Координаты поиска: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Борисовская волость, х.Деревянкина Романцов Филлип и Романцов Михаил Филиппович 1887г.р. Жил до переезда на Кубань в х.Деревянкина, участвовал в 1 мировой войне, в революцию воевал на стороне белых. Женился на Лукерьи Васильевне (предположительно в девичестве Геращенко), сын Никифор 1911г и Петр
|
Тема: Война 1914 -1918 гг. в фотографиях 15.05.2025, 15:52
Портрет моего прапрадеда Романцова Михаила Филипповича 1887г.р, в семье говорили что был белогвардейским офицером. Нашла что участвовал в 1й мировой войне и выбыл по ранению, 81-й пехотный Апшеронский полк. Можете подсказать где можно поискать документы о его службе? участвовал в революции. Сначала на стороне белых, потом нашла его в списках красных партизанов, уже после переезда семьи на Кубань.
 |
Тема: Место,которого нет.... 13.05.2025, 12:45
Здравствуйте А что можете сказать про деревню Сариновку? У моего прадедушки место рождения стоит деревня Сариновка, Киевский район Ростовской области. Про эту ветвь семьи у меня мало информации, Я так понимаю деревня стала селом Сариновка
 |
Тема: 🗺️ Андроповский район — СК 9.05.2025, 21:54
Ищу информацию о Шимко Ефим Сергеевич Дата рождения: 1907 г. Место рождения: Ст. Султановской Место проживания: хут. Верхний Калаус
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 9.05.2025, 7:46
Здравствуйте Всех с праздником Победы!
Бабушка о своем отце никогда ничего не рассказала, знаю что во время ВОВ был обсужден и отравлен в лагерь, про бабушка с детьми к нему ездила, потом они еле вырвались оттуда и сменили место жительство. Спустя много лет нашла прадеда на открытом списке, подскажите куда двигаться дальше? Информации по какой статье был осужден не нашла, из воспоминаний бабушки - его оклеветали соседи. Но она сама то мало что помнила, была совсем маленькой. Из лагеря он не вернулся
 |
|
|