Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chghtb
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chghtb

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chghtb (8)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
17.07.2025, 16:17

>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 17 июля 2025 7:07

Понял, большое спасибо за помощь!

17.07.2025, 1:32

lira1984 написал:
[q]
Chghtb я бы предположила, что либо его нашла неврученная награда, либо с большим запозданием выдали награду за ранение ( практика, что если ты не получил боевых наград, но был ранен - делали представление к награждению). Вам надо или лично ехать, или пробовать через кабинет МО сделать запрос. Предоставление документов подтверждающих прямое родство обязательно в обоих случаях.
[/q]

Значит, отправлять запрос через анкету смысла нет. Мне нужно лично ехать в город Подольск?

16.07.2025, 18:44

Михаха написал:
[q]

Chghtb написал:
[q]

На сайте «Память народа» указано «Смоленское направление», больше ничего.
[/q]

Дайте ссылку на запись с сайта.
[/q]

https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

16.07.2025, 16:54

Всем Здравствуйте! У меня вопрос, связанный с запросом в Центральный архив Министерства обороны (ЦАМО). Хочу получить информацию о награждении моего прадеда. Известно почти всё, кроме одного пункта запроса: номера и наименования воинской части (ВЧ). На сайте «Память народа» указано «Смоленское направление», больше ничего. Как можно узнать номер воинской части, исходя из этой информации?

Тема: Гатиловы
26.06.2025, 21:39

LanFren написал:
[q]
Также в метрических книгах Бердянска находятся записи о рождении родных братьев и сестры Константина:

Пётр Павлович Гатилов (рождён 29.06.1896, крещён 30.06.1896);
Феодор Павлович Гатилов (рождён 21.04.1905, крещён 24.04.1905);
Мария Павловна Гатилова (рождена 17.06.1907, крещена 01.07.1907).

[/q]

Этот момент очень спорный. Моя бабушка (внучка Константина Павловича) точно знает, что у Константина были брат и сестра (Агафья Павловна Гатилова и Иван Павлович Гатилов). Про Петра, Федора и Марию она не знает.

Тема: Черниковы
25.06.2025, 15:56

>> Ответ на сообщение пользователя LanFren от 24 июня 2025 8:53

Еще недавно выяснил, что у него была жена, Черникова (в девичестве Таратухина) Елизавета Александровна, которая родилась 8 февраля 1920 года. Работал в колхозе имени Калинина, село Вышнеольховатая.

Тема: Черниковы
24.06.2025, 1:01

Всем Здравствуйте!
Ищу данные о родственнике. Черников Александр Павлович, примерно 1920 года рождения, село Вышне-Ольховатая, Щигровский район, Курская область. Умер в 1949 году. Если что-то известно, напишите.

Тема: Гатиловы
9.05.2025, 22:43

Всех приветствую! Моего прапрадедушку звали Гатилов Константин Павлович, родом он был из Щигров (село Вязавое). Работал председателем сельсовета. Умер 1949 года зимой. Пытаюсь найти хоть какую-то ещё информацию о нём.
Дополнение: родился в 1894 году.