| DianaMitinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения DianaMitina (2)Тема: Артеменко 19.05.2025, 11:32
Здравствуйте. Ищу родственников и информацию о предке. Мой прадед Артеменко Евдоким Климович, 1909 г.р. (год возможно не точный). До войны работал на шахте в г. Днепропетровске. У него была жена Александра Игнатьевна и двое детей Виктор и Валентина (моя бабушка). Так у него были сестры. С первых же дней войны ушёл на фронт. Через несколько месяцев пришла похоронка, прабабушка получала пенсию. В конце войны выплату отменили. Оказалось, что он выжил и находился в плену. После освобождения был отправлен в лагерь в Казахстан. Там он завёл вторую семью и у него родилась дочь. Прабабушка с детьми приезжала в Казахстан, какое-то время дети жили с отцом и его новой семьёй. Потом общение практически не поддерживолось. После смерти второй жены прадед ездил на Украину. После этого жил в Тульской области, Узловский район. Вероятно там и умер. Предполагаем, что в Узловском районе жила его дочь от второго брака, никаких данных её у нас нет. Хотелось бы найти потомков его второй дочери. Так же пока в открытых источниках не удалось найти информацию о Евдокиме Климовиче.
|
Тема: Русины 19.05.2025, 11:08
Здравствуйте. Ищу родственников и информацию о предках. Винницкая область, Шаргородский район, с. Должок: Русин Венедикт (Бенедикт) (примерно 1865-1870е г.р.). Жена Агафья, была вдовой с сыном на момент вступления в брак с Венедиктом. Известно о трех их детях: Русина (в замужестве Качалаба) Евдокия Венедиктовна 1890 г.р. (1888?), Русин Степан Венедиктович 1897 г.р., Русин Максим Венедиктович 1904 г.р.
Евдокия Венедиктовна моя прапрабабушка вместе с мужем Петром Климентьевичем Качалаба была раскулачена и выслана на Дальний Восток в 1930г. На сайте Память Народа нашла информацию о её двух братьях. На фото Евдокия Венедиктовна
 |
|
|