Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Amma
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Amma

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Amma (3)

Тема: Поиск в/ч по номеру полевой почты
9.05.2025, 15:21

Терсинец написал:
[q]

Amma написал:
[q]

Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".
[/q]

Военно-эксплуатационное управление состояло из отдельных частей и подразделений. Литера "Г" была присвоена одной из этих частей.
[/q]

Я находила архивные документы с номерами полевых почт, там были указаны подразделения и на каком фронте располагалось. Но именно этого номера не было, все вокруг да около. Хотелось бы хоть что-то о бабушке узнать. Документы будто исчезли. Понимаю, что она была засекречена, но гриф секретности снят, а информации не прибавилось.

9.05.2025, 14:27

Терсинец написал:
[q]

Amma написал:
[q]

есть информация только о полевой почте № 63275
[/q]

Это номер полевой почты 3-го Военно-эксплуатационного управления.
[/q]

Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".

7.05.2025, 18:26

Добрый вечер всем! Не знаю к кому обратиться, надеюсь, что тут мне дадут какую-то информацию. У меня бабушка в годы ВОВ была снайпером ЖД войск, служила в ВЭО №6 и ВЭО №35. Информация о ней была засекречена на 50 лет. К сожалению, она умерла до того, как сняли гриф секретности. В каких именно войсках, какого фронта она служила, не знаем. Есть информация только о полевой почте (по сайтам полазив, нашла информацию, что номер полевой почты является номером войсковой части) 63275-Г. Что означает буква "Г" я не нашла, есть информация только о полевой почте №63275 (без литеры). Но по описанием это совсем другое направление. Помогите, пожалуйста, хотя бы с поиском этой информации.