| AeschaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aescha (9)Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 18.08.2010, 21:04
Smil, спасибо огромное! В поисках буду отталкиваться от №11, я точно знаю, что у него собственная могила. Вы в очередной раз мне очень помогли.
|
Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 18.08.2010, 21:01
Smil, спасибо огромное! В поисках буду отталкиваться от №11, я точно знаю, что у него собственная могила. Вы в очередной раз мне очень помогли.
|
Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 18.08.2010, 16:24
Smil, скажите, пожалуйста, каким образом Вы ведете поиск? Я воспользовалась Вашим советом, через ЗАГС выяснила ФИО, даты смерти и захоронения, обратилась в архив "Ритуала", запись нашли, но проблема в том, что в 1949 году не указывали не то чтобы номер могилы, нет даже номера участка! Может быть, была какая-то схема захоронения по годам? Не представляю, как и где искать моего прадеда.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 3.08.2010, 9:55
Afannatevg, из своего опыта общения с архивом респ. Мордовия могу сказать, что им важна любая зацепка, в Вашем случае это дата рождения Вашего деда - 1913 год. Если даты рождения других детей (или хотя бы их наличие) Вам не известны, в поисках они будут исходить из этой даты: предполагаю, вычтут из нее 17-20 лет и будут искать сведения о рождении, а, может, начнут с 1912 года искать дату бракосочетания Ваших прабабушки и прадедушки. В любом случае, советую Вам написать на адрес zgarm@mail.ru и максимально конкретно сформулировать свой вопрос.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 16.07.2010, 11:29
Anton Ulyakhin написал:[q] Форумчане, а не подскажите адрес электронной почты саранского гос.архива? Мне сказали, что у них должен быть свой меил. [/q]
zgarm@mail.ru
Отвечают подробно и довольно быстро.
|
Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения) 11.07.2010, 18:40
Уважаемые форумчане! Прошу у вас совета. Мой прадед был приемным сыном у своих родителей, в каких документах можно найти информацию о приемных и родных родителях прадеда?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.07.2010, 22:34
Мои прадедушка Потапов Архип Иванович (1890-х гг. р.) и прабабушка Потапова Ксения Антоновна родом предположительно из с. Воскресенская Лашма Наровчатского уезда Пензенской губернии (г .Ковылкино респ. Мордовия) Попадалась ли кому-нибудь фамилия "Потапов" в метрических книгах?
|
Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 7.07.2010, 10:08
Smil, большое Вам спасибо! Вы очень-очень мне помогли! Об областном архиве ЗАГСа я даже не знала, обязательно свяжусь с ними. Очень Вам благодарна! Всех благ!
|
Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова 5.07.2010, 23:16
Smil, спасибо большое за фотографии! Скажите, есть ли у Вас доступ к перечням захоронений на Воскресенском кладбище? Мой прадед Саюшев Евгений похоронен на этом кладбище, но, во-первых, я не знаю его отчества, во-вторых, не знаю год смерти (предполагаю, что 1948-1950), не говоря уже о точной дате. Хотелось бы найти его могилу!
|
|
|