Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EkaterinaPolyakova-Semendyaeva, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EkaterinaPolyakova-Semendyaeva

Екатерина Полякова Семендяева)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EkaterinaPolyakova-Semendyaeva (10)

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
22.10.2025, 20:07

timas написал:
[q]
anpilogov написал:
[q]
Человек просил помочьhttps://forum.vgd.ru/post/1678/97694/p5468201.htm#pp5468201
[/q]
Вопрос интересный, но пока неясный. Нужно фото всей страницы в хорошем качестве.
[/q]

Здравствуйте, помощь нужна была мне, спасибо хорошему человеку за ссылку.

В другом чате ТГ мне не смогли помочь расшифровать данную деревню, надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю🙏🏻

Тема: Семендяевы
21.10.2025, 6:57

anpilogov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 21:56

Боюсь неправильно прочесть, искал подобные названия в источниках, не нашел, советую написать в эту тему
https://forum.vgd.ru/27/162628/
[/q]

Спасибо большое

20.10.2025, 21:56

anpilogov написал:
[q]

EkaterinaPolyakova-Semendyaeva написал:
[q]

anpilogov написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44

Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)
[/q]

А вы можете, пожалуйста, помочь, разобрать название деревни?
Я уже все чаты замучила, но без результатно
[/q]

Отправьте скан, подчеркните название, попробуем разобрать
Вообще занимаюсь родоведением детей боярских, если интересует, причем, помогаю бесплатно )
[/q]

Хотела в ЛС отправить, не нашла кнопку прикрепить фото, поэтому дублирую сюда101.gif
За ранее благодарю.

Я если честно ещё плохо разобралась, кто такие однодворцы, ну по сути кто жил в одном дворе… ведь я ещё только учусь, но чую, впереди много интересного!

20.10.2025, 20:48

anpilogov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44

Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)
[/q]

А вы можете, пожалуйста, помочь, разобрать название деревни?
Я уже все чаты замучила, но без результатно

20.10.2025, 18:34

Фото РС

20.10.2025, 18:04

И так, что я имею на сегодняшний день, 2 брата Матвей и Лаврентий остались в Стариково, а 3й брат Василий причислен в деревню Малое Дюрягино, возраст указан на момент ревизии 1850 года:
1) Матвей Иванов Семиндяев - помер в 1848 году (возраст не указан)
Его жена Степанида Абрамова - 33 года
Его сыновья:
Федор Матвеев - 29 лет
Федора Матвеева жена Татьяна Иванова - 29 лет
Федора Матвеева дочь Агафья - 1 год
Митрофан Матвеев - 11 лет
Его дочери:
Евдокия Матвеева - 15 лет
Маланья Матвеева - 12 лет
Афимья Матвеева - 5 лет
2) Лаврентий Иванов Семиндяев - 50 лет (непосредственно МОЙ пра7, выше ошиблась в подсчетах)
Его жена Евдокия ...?Абрамова? (не могу разобрать) - 36 лет
Его сыновья:
Сидор Лаврентиев - 13 лет (мой пра6)
Михайло Лаврентиев - 3 года
Его дочери:
Авдотья - 2 года
Мавра - 1,5 месяца
3) Василий Иванов Семиндяев (возраста в этой РС нет) семья причислена в Малое Дюрягино
Его сыновья:
Иван Васильев
Афонасий Васильев
Андрей Васильев

20.10.2025, 17:44

Всем прекрасного вечера!!
Вы представляете!!!! Я их нашлааа!!! yahoo.gif
Оказывается РС 9 была не так подписана, я сегодня решила еще раз сходить на БашАрхив, проверить, и, О ЧУДО!!!! Она, 9я РС оказалась там! Что в итоге, спросите вы??!!!
О боги! Я нашла место входа моих Семендяевых в село Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии, это 1846 год, прибыли из Орловской губернии, Кромского уезда, Стрелецкой волости, а вот деревню разобрать не могу пока!! Но я так рада, что нашла место входа, теперь интереснее работать дальше101.gif))
И если вдруг вы так же интересуетесь Семендяевыми Орловской губернии, Кромского уезда, то давайте интересоваться вместе101.gif)

19.10.2025, 20:46

Всем добрый вечер!
Ищу своих предков - Семендяевых,
последние известные мне, это мой пра5 Семендяев Лаврентий, мой Пра4 Семе(и)ндяев Сидор Лаврентиев (44 года в 1884 г, по исповедной ведомости) и его брат Семе(и)ндяев Михаил Лаврентиев,
проживали в селе Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии.
Просматривала РС 8 (1834), Лаврентия Семендяева не обнаружила. 9 и 10 РС по селу нет.
По истории Стариково знаю, что в село было много переселений из Курской, Псковской, Орловской, Воронежской и Пермской сторон. В 9 РС по другой деревне Николаевка (она рядом со Стариково) видно, что в 1847 году прибывали люди из Псковской и Орловской губерний.
Вдруг в ваших исследованиях ниточка тянется на Урал, буду признательна помощи.
МК конечно изучаю, но проблематика в том, что половина МК в ОГАЧО и они почти изучены, а я половина в ГАКО с ними работает исследователь на месте.
Буду рада любой информации, куда двинуться дальше? Какие документы можно ещё посмотреть?

Тема: Гриневичи
3.06.2025, 18:17

Всем здравствуйте, расскажу про своих Гриневичей, может кто сможет мне помочь углубиться дальше или, возможно, мы с вами родственники:

Мои Гриневичи Никифор и Макрида (в девичестве Ша/ейкина), отчеств не знаю, да и родственники тоже

жили в Могилевской области, Оршанский район, с. Куртасы широкие, так сказал младший из сыновей Михаил

У них родились 4ро детей:

Мария Никифоровна (1922 г)
Татьяна Никифоровна (1925 г.)
Василий Никифорович (1931 г) - мой дед
Михаил Никифорович (1938 г.) в здравии

Вроде как у Никифора были братья (не знаю родной или нет) - Федя/Феня и Свирид - предположительно у Свирида были дочери Вера и Ма/еланья

Знаю, что семья была зажиточная, имели 2 мельницы, скорее всего были раскулачены.

Прадед Никифор, по некоторым данным был сослан на каторгу за избиение председателя, т.к. тот назвал его "кулацкое отродье" (из воспоминаний одной из дочерей - Татьяны), вернулся весь больной, после возращения прожил не долго, похоронен в с. Новоеткуль (Чесменский р-н, Челябинская область) как сказал дядя, что этого кладбища не сохранилось

а прабабушка Макрида с детьми и другими родственниками оказалась на Южном Урале в Чесменском районе, Челябинская область (Бускульский карьер)

Так же известно, но не подтверждено, что наш род - дворянский (имеется герб), но как проверить, пока не знаю.... Я в этих делах совсем новичок.

Тема: Гриневичи
3.06.2025, 14:54

>> Ответ на сообщение пользователя Мурзилка от 26 ноября 2011 11:49

Здравствуйте, мой прадед Гриневич Никифор и его жена Макрида, знаю, что родом они из Беларусии, у них родились 4ро детей Мария, Васили (мой дед), Михаил и Татьяна, жили в Челябинской области