| EkaterinaPolyakova-Semendyaeva Екатерина Полякова Семендяева) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaPolyakova-Semendyaeva (10)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 22.10.2025, 20:07
timas написал:[q] anpilogov написал:[q] Человек просил помочьhttps://forum.vgd.ru/post/1678/97694/p5468201.htm#pp5468201[/q] Вопрос интересный, но пока неясный. Нужно фото всей страницы в хорошем качестве.[/q]
Здравствуйте, помощь нужна была мне, спасибо хорошему человеку за ссылку.
В другом чате ТГ мне не смогли помочь расшифровать данную деревню, надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю🙏🏻
 |
Тема: Семендяевы 21.10.2025, 6:57
anpilogov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 21:56
Боюсь неправильно прочесть, искал подобные названия в источниках, не нашел, советую написать в эту тему https://forum.vgd.ru/27/162628/
[/q]
Спасибо большое
|
Тема: Семендяевы 20.10.2025, 21:56
anpilogov написал:[q] EkaterinaPolyakova-Semendyaeva написал:
[q]
anpilogov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44
Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)
[/q]
А вы можете, пожалуйста, помочь, разобрать название деревни? Я уже все чаты замучила, но без результатно
[/q]
Отправьте скан, подчеркните название, попробуем разобрать Вообще занимаюсь родоведением детей боярских, если интересует, причем, помогаю бесплатно )[/q]
Хотела в ЛС отправить, не нашла кнопку прикрепить фото, поэтому дублирую сюда За ранее благодарю.
Я если честно ещё плохо разобралась, кто такие однодворцы, ну по сути кто жил в одном дворе… ведь я ещё только учусь, но чую, впереди много интересного!
 |
Тема: Семендяевы 20.10.2025, 20:48
anpilogov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPolyakova-Semendyaeva от 20 октября 2025 17:44
Все верно, однодворческая фамилия из однодворческого НП, иначе быть и не могло)[/q]
А вы можете, пожалуйста, помочь, разобрать название деревни? Я уже все чаты замучила, но без результатно
|
Тема: Семендяевы 20.10.2025, 18:04
И так, что я имею на сегодняшний день, 2 брата Матвей и Лаврентий остались в Стариково, а 3й брат Василий причислен в деревню Малое Дюрягино, возраст указан на момент ревизии 1850 года: 1) Матвей Иванов Семиндяев - помер в 1848 году (возраст не указан) Его жена Степанида Абрамова - 33 года Его сыновья: Федор Матвеев - 29 лет Федора Матвеева жена Татьяна Иванова - 29 лет Федора Матвеева дочь Агафья - 1 год Митрофан Матвеев - 11 лет Его дочери: Евдокия Матвеева - 15 лет Маланья Матвеева - 12 лет Афимья Матвеева - 5 лет 2) Лаврентий Иванов Семиндяев - 50 лет (непосредственно МОЙ пра7, выше ошиблась в подсчетах) Его жена Евдокия ...?Абрамова? (не могу разобрать) - 36 лет Его сыновья: Сидор Лаврентиев - 13 лет (мой пра6) Михайло Лаврентиев - 3 года Его дочери: Авдотья - 2 года Мавра - 1,5 месяца 3) Василий Иванов Семиндяев (возраста в этой РС нет) семья причислена в Малое Дюрягино Его сыновья: Иван Васильев Афонасий Васильев Андрей Васильев
|
Тема: Семендяевы 20.10.2025, 17:44
Всем прекрасного вечера!! Вы представляете!!!! Я их нашлааа!!! Оказывается РС 9 была не так подписана, я сегодня решила еще раз сходить на БашАрхив, проверить, и, О ЧУДО!!!! Она, 9я РС оказалась там! Что в итоге, спросите вы??!!! О боги! Я нашла место входа моих Семендяевых в село Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии, это 1846 год, прибыли из Орловской губернии, Кромского уезда, Стрелецкой волости, а вот деревню разобрать не могу пока!! Но я так рада, что нашла место входа, теперь интереснее работать дальше )) И если вдруг вы так же интересуетесь Семендяевыми Орловской губернии, Кромского уезда, то давайте интересоваться вместе )
 |
Тема: Семендяевы 19.10.2025, 20:46
Всем добрый вечер! Ищу своих предков - Семендяевых, последние известные мне, это мой пра5 Семендяев Лаврентий, мой Пра4 Семе(и)ндяев Сидор Лаврентиев (44 года в 1884 г, по исповедной ведомости) и его брат Семе(и)ндяев Михаил Лаврентиев, проживали в селе Стариково, Челябинского уезда, Оренбургской губернии. Просматривала РС 8 (1834), Лаврентия Семендяева не обнаружила. 9 и 10 РС по селу нет. По истории Стариково знаю, что в село было много переселений из Курской, Псковской, Орловской, Воронежской и Пермской сторон. В 9 РС по другой деревне Николаевка (она рядом со Стариково) видно, что в 1847 году прибывали люди из Псковской и Орловской губерний. Вдруг в ваших исследованиях ниточка тянется на Урал, буду признательна помощи. МК конечно изучаю, но проблематика в том, что половина МК в ОГАЧО и они почти изучены, а я половина в ГАКО с ними работает исследователь на месте. Буду рада любой информации, куда двинуться дальше? Какие документы можно ещё посмотреть?
|
Тема: Гриневичи 3.06.2025, 18:17
Всем здравствуйте, расскажу про своих Гриневичей, может кто сможет мне помочь углубиться дальше или, возможно, мы с вами родственники:
Мои Гриневичи Никифор и Макрида (в девичестве Ша/ейкина), отчеств не знаю, да и родственники тоже
жили в Могилевской области, Оршанский район, с. Куртасы широкие, так сказал младший из сыновей Михаил
У них родились 4ро детей:
Мария Никифоровна (1922 г) Татьяна Никифоровна (1925 г.) Василий Никифорович (1931 г) - мой дед Михаил Никифорович (1938 г.) в здравии
Вроде как у Никифора были братья (не знаю родной или нет) - Федя/Феня и Свирид - предположительно у Свирида были дочери Вера и Ма/еланья
Знаю, что семья была зажиточная, имели 2 мельницы, скорее всего были раскулачены.
Прадед Никифор, по некоторым данным был сослан на каторгу за избиение председателя, т.к. тот назвал его "кулацкое отродье" (из воспоминаний одной из дочерей - Татьяны), вернулся весь больной, после возращения прожил не долго, похоронен в с. Новоеткуль (Чесменский р-н, Челябинская область) как сказал дядя, что этого кладбища не сохранилось
а прабабушка Макрида с детьми и другими родственниками оказалась на Южном Урале в Чесменском районе, Челябинская область (Бускульский карьер)
Так же известно, но не подтверждено, что наш род - дворянский (имеется герб), но как проверить, пока не знаю.... Я в этих делах совсем новичок.
 |
Тема: Гриневичи 3.06.2025, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя Мурзилка от 26 ноября 2011 11:49
Здравствуйте, мой прадед Гриневич Никифор и его жена Макрида, знаю, что родом они из Беларусии, у них родились 4ро детей Мария, Васили (мой дед), Михаил и Татьяна, жили в Челябинской области
|
|
|