| EkaterinaPolyakova-Semendyaeva Екатерина Полякова (Семендяева) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaPolyakova-Semendyaeva (2)Тема: Гриневичи 3.06.2025, 18:17
Всем здравствуйте, расскажу про своих Гриневичей, может кто сможет мне помочь углубиться дальше или, возможно, мы с вами родственники:
Мои Гриневичи Никифор и Макрида (в девичестве Ша/ейкина), отчеств не знаю, да и родственники тоже
жили в Могилевской области, Оршанский район, с. Куртасы широкие, так сказал младший из сыновей Михаил
У них родились 4ро детей:
Мария Никифоровна (1922 г) Татьяна Никифоровна (1925 г.) Василий Никифорович (1931 г) - мой дед Михаил Никифорович (1938 г.) в здравии
Вроде как у Никифора были братья (не знаю родной или нет) - Федя/Феня и Свирид - предположительно у Свирида были дочери Вера и Ма/еланья
Знаю, что семья была зажиточная, имели 2 мельницы, скорее всего были раскулачены.
Прадед Никифор, по некоторым данным был сослан на каторгу за избиение председателя, т.к. тот назвал его "кулацкое отродье" (из воспоминаний одной из дочерей - Татьяны), вернулся весь больной, после возращения прожил не долго, похоронен в с. Новоеткуль (Чесменский р-н, Челябинская область) как сказал дядя, что этого кладбища не сохранилось
а прабабушка Макрида с детьми и другими родственниками оказалась на Южном Урале в Чесменском районе, Челябинская область (Бускульский карьер)
Так же известно, но не подтверждено, что наш род - дворянский (имеется герб), но как проверить, пока не знаю.... Я в этих делах совсем новичок.
 |
Тема: Гриневичи 3.06.2025, 14:54
>> Ответ на сообщение пользователя Мурзилка от 26 ноября 2011 11:49
Здравствуйте, мой прадед Гриневич Никифор и его жена Макрида, знаю, что родом они из Беларусии, у них родились 4ро детей Мария, Васили (мой дед), Михаил и Татьяна, жили в Челябинской области
|
|
|