Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SERGEYP68
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SERGEYP68

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SERGEYP68 (1)

Тема: Пьянковы
6.05.2025, 14:46

Я Пьянков Сергей Анатольевич, по отцу - Пьянкову Анатолию Васильевичу, соответственно, деду - Пьянкову Василию Ивановичу. До сих пор не могу установить, откуда родом мой дед, кто являются его предками. Дед родился в 1912 году, у него точно была как минимум, одна старшая сестра, проживавшая в одном с дедом городе. Дед не участвовал в сражениях ВОВ, однако, будучи офицером-связистом в войсках НКВД, старшим лейтенантом, начальником радиостанции, нес службу в Хабаровском крае на станции-глушилке. У деда были двое сыновей, мой отец и мой дядя - Валерий Васильевич. Проживали они в поселке Чёрная Речка невдалеке от Хабаровска. Бабушка фамилию деда не имела, носила свою девичью - Литовченко Валентина Лаврентьевна. К сожалению, дед скончался в молодом возрасте, в ноябре 1949 г., а бабушка почему-то разорвала все связи и отношения с его родственниками. И даже спустя много лет, мне, уже взрослому, она так и не рассказала причину. Мой дядя, Валерий Васильевич, будучи молодым человеком, какие-то корни нащупал, однако, поиски продолжать перестал. И отцу не рассказал. Ничего. На вопросы отца по теме не отвечал. Мне уже 57 лет. Куда обратиться, у кого спросить, что делать, чтобы узнать, кем были мои дед прадед, чем прадед Иван занимался, кем он был и откуда мой род? И чтобы я мог своим сыновьям передать.